論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【手術分享】■救救我的狗!從床上跳下跛腳,髖關節脫臼,他好痛..需要動手術嗎?( 有圖+影片 ) 

台中有哪幾間會動這手術的???

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【手術分享】■救救我的狗!從床上跳下跛腳,髖關節脫臼,他好痛..需要動手術嗎?( 有圖+影片 )

文章kangta » 2009-09-09, 02:00

星期五半夜我再看電視的時候

狗狗(妮可)在床上睡覺 ( 身高約20公分,1.75公斤 )

結果他從床上跳下(40公分)

然後就跛腳了

==========
隔天,星期六 跑去台中宜家動物醫院拿了止痛藥+打止痛針回家

還是跛腳...
==========
星期一
去台中信安動物醫院看
醫生摸摸骨,妮可一直ㄞ叫,醫生說骨頭應該沒斷...
打了止痛針+止痛藥 之後又回家了

回家之後,有點會走了,
走沒2分鐘,突然ㄞ叫,又跛了

還是一直跛 ...好心疼阿><哭
===============
星期二
再去宜家照x光

x光出來,嚇死我了
髖關節嚴重脫臼...
( ★1. 請問大大們這樣算是非常嚴重的脫臼嗎 ? )

醫生說要馬上動"股骨頭切除手術"
( ★2.請問大大們,這個手術會有危險性嗎? 一定會成功嗎?
一定要動手術才會好嗎?? )

醫生說要切除骨頭,行成假關節,可是做完手術狗並不能馬上行走( 這樣即使手術失敗也看不出?? )
而且要好幾個月才能復原 ( 如果手術失敗了.狗不就一直跛.一直痛.而且醫生也不承認他做失敗? )

(★3.請問大大們,一定要動這個手術嗎? 而且一定會復原嗎? )

宜家動物醫院說,動這個手術要8000元
(★4. 這個收費合理嗎? )

(★5. 請問大大們,台中有哪幾間動物醫院會看髖關節脫臼的?? 收費大概如何? )

(★6. 我現在該怎麼做,妮可他好痛,都不太能尿尿大便,飼料也不太吃,整隻攤在那邊 )

(★7.醫生說...他ㄉ韌帶斷ㄌ,如果只是麻醉 把骨頭移回去
可是過沒多久 就會再脫臼,所以要動股骨頭切除手術
不知是真是假...??. )
-------------------------------------------
醫生說如果不馬上動手術,拖久了肌肉會萎縮,到時候再動手術就來不及了
我該怎麼辦?? 好不安 好害怕

妮可他現在走路,都靠後腳1隻腳支撐, 有時候受傷的那腿會著地,可是98%都是抬著腿的...

有影片可是我不會貼.....

走路影片在這↓(剛剛打完止痛針,所以比較會走,止痛效果沒了之後都抬著腿 )
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=k ... 11424&p=12

(剛剛打完止痛針...抬腿...)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=k ... 11425&p=13
附加檔案
kangta

圖片: 4

文章machi » 2009-09-09, 10:14

光出來,嚇死我了
髖關節嚴重脫臼...
( ★1. 請問大大們這樣算是非常嚴重的脫臼嗎 ? )

看起來一側的股骨頭已不在骨窩裡了...(光看x光片就覺得痛了~)

醫生說要馬上動"股骨頭切除手術"
( ★2.請問大大們,這個手術會有危險性嗎? 一定會成功嗎?
一定要動手術才會好嗎?? )

對於小型犬來說是可行的選擇之一,但我還是建議給專業的骨科醫師評估看看.

醫生說要切除骨頭,行成假關節,可是做完手術狗並不能馬上行走( 這樣即使手術失敗也看不出?? )
而且要好幾個月才能復原 ( 如果手術失敗了.狗不就一直跛.一直痛.而且醫生也不承認他做失敗? )

(★3.請問大大們,一定要動這個手術嗎? 而且一定會復原嗎? )

手術的風險不僅在於手術是否成功,感染的控管以及術後的復健也很重要!!
這部分請洽詢專業的骨科醫師.

宜家動物醫院說,動這個手術要8000元
(★4. 這個收費合理嗎? )

價格與品質需成正比.不了解行情不做評論.

(★5. 請問大大們,台中有哪幾間動物醫院會看髖關節脫臼的?? 收費大概如何? )

看看台中的狗友有沒有知道有骨科專業的醫院,如果沒有你就得跑一趟台北了!

(★6. 我現在該怎麼做,妮可他好痛,都不太能尿尿大便,飼料也不太吃,整隻攤在那邊 )

我想應該非常痛,建議盡快找專業的醫生來處理(千萬別病急亂投醫)!

(★7.醫生說...他ㄉ韌帶斷ㄌ,如果只是麻醉 把骨頭移回去
可是過沒多久 就會再脫臼,所以要動股骨頭切除手術
不知是真是假...??. )

這點也請專業的骨科醫師診斷!

醫生說如果不馬上動手術,拖久了肌肉會萎縮,到時候再動手術就來不及了
我該怎麼辦?? 好不安 好害怕

拖久了因不使用脫臼的那隻腳,所以那隻腳的肌肉是會逐漸萎縮,但光是看他疼痛到這樣,就已經不捨了,
怎麼可能會拖,但你不要慌,還是要找專業的骨科醫生來醫治,我不知道這醫生對於骨科專不專業.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2009-09-09, 10:45

受傷性的脫臼,你應該先嘗試先做髖關節復位的包紮治療
這市非侵入性的治療方式
雖然成功機率並不是很高,但是只要照顧的好,還是有機會復原
如果失敗才來考慮是否以手術的方式做治療

復位的治療越快越好,不要拖了,都快一周了
免得錯過時機,周邊的組織長起來,就不適合做了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章kangta » 2009-09-09, 14:37

TO AMY:

那是 應該先把狗麻醉. 然後把脫臼的骨頭推回去. 然後包渣起來.等待復原嗎??

這樣骨頭會自己回去嗎??

那氣體麻醉要多少錢呢?
醫生說2500...

><嗚哭死我啦 :cry:

大大您有及時通嗎?
我的kangtakangta520
kangta

文章amy » 2009-09-09, 14:51

kangta 寫:TO AMY:

那是 應該先把狗麻醉. 然後把脫臼的骨頭推回去. 然後包渣起來.等待復原嗎??

這樣骨頭會自己回去嗎??

這是可以嘗試的方法
後續照顧的好,讓軟組織有機會復原,
如果失敗再考慮手術
當然你也可以直接選擇手術,那是你自己要考量的
頭像
amy

圖片: 11

文章kangta » 2009-09-09, 15:12

如果選擇把骨頭推回去
藥怎要照顧 才不會讓骨頭又跑出來??

醫生說 推回去也沒用
因為什麼韌帶斷了?? 骨頭會在跑出來?
所以一定要動手術...
kangta

文章MARY拔 » 2009-09-09, 16:23

可以試著推回去,但是有一半的機會成功,也有一半的機會失敗
現在你的關節窩還不錯,但是你的韌帶確定已經斷了,推回去後腳要綁起來

股骨頭切除術如果在愛屋動手術的話,"耗材"的成本就超過一萬了.

諮詢過王醫生的答案
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章kangta » 2009-09-09, 17:37

韌帶已經斷了 要怎麼看呢?
一半的成功機會? 怎麼說.0.0

腳綁起來. 要綁多久呢? 需要注意什麼0.0
腳綁起來 尿尿 大便怎麼辦 :cry:

謝謝您問過王醫師><
kangta

文章MARY拔 » 2009-09-09, 21:57

不,是王醫生打電話的,我只有幫忙打字.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章kangta » 2009-09-23, 02:42

謝謝大家 我家妮可已經去手術了
股骨頭切除
很成功^^ 今天手術後第10天 去拆線

妮可8%敢使用它的那隻腿了

不知何時可以開始水療呢? 請大大們建議一下0.0
kangta

文章Bu麻 » 2009-09-23, 21:33

我想傷口完全好了就可以了
游泳真的是復建的好方法(記得穿救生衣ㄛ)

醫生沒跟你說嗎?打電話去問一下~
頭像
Bu麻

文章kangta » 2009-09-24, 01:15

傷口全好就可以了嗎??
那再過 2.3天 就可以開始水療囉^0^??
附加檔案
kangta

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客