論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

對籃球類(大球)或一些狗, 有瘋狂不受控制的舉止 

希望確切的知道, 有什麼教育方式可改善此類的情況發生 ?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

對籃球類(大球)或一些狗, 有瘋狂不受控制的舉止

文章H.D. » 2009-09-16, 22:42

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬&6.7歲
b.性別&來源 : 女&認養
c.是否結紮 : 否
d.飼養方式: 有人在家活動都在客廳與房間自由行走; 不在家時則在房間內
e.居住環境: 大樓
f.一天幾餐: 一天2餐, 一天餵食量200g
g.狗狗的加強物為何 : 玩具球&小饅頭零食
h. 狗狗行為問題: 帶牠到戶外散步時, 只要看到有人在打球, 就算有一段距離依然很亢奮, 試圖叫他坐下與冷靜, 就算坐下完了, 想要繼續散步, 牠依然很亢奮完全無法控制; 有時候看到一些狗, 也會有異於平常的表現, 會吠叫或是很HIGH, 很想衝上去, 牽繩長度控制也是跟我硬來硬, 有人教我以反方向行走也沒用; 平常時, 散步遇狗對牠吠叫, 牠會表現很好和不理牠; 但是有時候會想衝過去, 對貓咪也非常的狂愛及不受控制, 叫不動拖不動!
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 : 希望有人可以告訴我問題出在哪裡? 或是有沒有狗主人也遇過類似的問題? 該如何改善與教育牠?
頭像
H.D.

文章啾球麻 » 2009-09-16, 23:06

可先思考,為何狗狗喜歡OR討厭籃球這一類的東西
(如果可以找出原因,對症下藥解決,也是不賴)

我們家解決方式給你參考:
我們家寶貝是愈制止他,他就會愈想要衝過去(好像真的有什麼好康的)
這一個時候我就會裝做若無其事,然後拿出一個他更喜歡的東西
他就會先去做那個他喜歡的事~就把他的注意力引開!
一直引開到他無法過去搞怪,而那個戶外地點我會先避免過去
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章H.D. » 2009-09-16, 23:47

啾球麻 寫:可先思考,為何狗狗喜歡OR討厭籃球這一類的東西
(如果可以找出原因,對症下藥解決,也是不賴)

我們家解決方式給你參考:
我們家寶貝是愈制止他,他就會愈想要衝過去(好像真的有什麼好康的)
這一個時候我就會裝做若無其事,然後拿出一個他更喜歡的東西
他就會先去做那個他喜歡的事~就把他的注意力引開!
一直引開到他無法過去搞怪,而那個戶外地點我會先避免過去

摁摁!
我已經打算避免去哪種會有球的地方
或是選擇更晚出去散步!

我家BONNIE這個方法好像沒用
我有試圖拿他平常愛玩的球
他也是看一下咬一下就丟掉(只要在戶外, 連她平常在家最愛的球都沒用.. 傷腦筋 )
繼續亢奮!

我不太了解他為什麼對人家打球那麼亢奮
之前他是一隻流浪狗
是好心人士撿到放在網路上供人認養
我才會有這隻"調皮"的"老"黃金(非常怪異的形容詞, 我都懷疑醫生診斷出錯, 從牠的活動力無法相信牠是老狗)

謝謝啾球麻唷 :D
頭像
H.D.

文章啾球麻 » 2009-09-17, 00:02

那摸建議,慢慢啃BU麻所寫的基本服從訓練
會慢慢得到你想要的東西(在外面願意對你服從)

曾經住在外面的狗狗,我們永遠都不知道他們曾經發生過什麼事情
要包容、要給他們時間~~

就像我的小寶貝,他曾經被他的主人K過~所以他這輩子都會記得
當他再看到他主人的時候,他會低著身子、很緊張~~
所以!你知道的,這也是一個我盡量想避免的狀況!!
但或許往好的方面想,他們或許更會感恩?!哈哈^^ 加油呦~~
頭像
啾球麻

文章H.D. » 2009-09-17, 01:34

啾球麻 寫:那摸建議,慢慢啃BU麻所寫的基本服從訓練
會慢慢得到你想要的東西(在外面願意對你服從)

曾經住在外面的狗狗,我們永遠都不知道他們曾經發生過什麼事情
要包容、要給他們時間~~

就像我的小寶貝,他曾經被他的主人K過~所以他這輩子都會記得
當他再看到他主人的時候,他會低著身子、很緊張~~
所以!你知道的,這也是一個我盡量想避免的狀況!!
但或許往好的方面想,他們或許更會感恩?!哈哈^^ 加油呦~~

我家BONNIE以前好像被打很慘
只要手舉高
或是拿條狀物
牠都以為要打牠

送養人是說如果牠真的不乖
可以假裝要打牠
讓牠害怕
可是我試過了
在牠亢奮時, 牠不太會怕
不然就是趴下來裝死
可是爬起來後就繼續亢奮

有時候會覺得
這樣順應著打牠的方式
會不會不好 ?

我今天真的動怒了(因為牠一直往前衝去,連我男友都快控制不住了)
用手打牠的前腳兩下
可是不是抓狂的打
是有控制力道的喝止牠
可是也沒用
牠只專注在她關注的事情上

真的快失去理智了
雖然我都會提醒自己"不行"
可是牠不受控制的行為
讓我無法控制
牠力氣太大了
真的要好好反省一下了(嘆)

養女不孝母之過
頭像
H.D.

文章大黑麻 » 2009-09-17, 09:42

BONNIE馬麻~~
BONNIE可以跟我們家大黑結拜了
BONNIE有的行為,大黑全都有

狗狗被打過的話,對手有不好的聯想,因此手舉高會有害怕屈服/閃避/瞇眼等行為出現
我個人是不建議繼續手舉高假裝要打他
一方面好的聯想永遠建立不起來,一方面恐嚇久了也麻痺了
如果以後伸手要摸狗狗的頭,狗狗卻以為要被打而閃開,是很打擊的...
照描述看起來,BONNIE應該也是社會化方面的問題
或許流浪過的狗狗,以往自由自在慣了,想去哪就去哪,想做啥就做啥
沒有在黃金時期做好社會化,改善可能需要好幾年時間+主人的努力...甚至一輩子

我也曾忍無可忍在路上打他...但後來經老師及狗友點醒,才發現自己的情緒比狗還失控
像大黑,他不適合隨意跟其他狗狗接觸,要跟挑過/社交技巧好的狗狗互動
所以現在我都改去人狗較少的社區公園/停車場
去做減敏的訓練
從刺激小的地方開始,從跟其他狗距離遠開始...
我會在他看到目標物,還沒發作前(吠叫/激動)...給賞
看一眼,給賞...讓他建立其他人事物的出現=美好的事/有好料吃

雖然現在還是丟臉/挫敗中
但行為的矯正是需要耐心的
頭像
大黑麻

文章福仔 » 2009-09-17, 10:39

給你個建議 從基本服從訓練開始 接著練習腳側
每天至少15分鐘 連續個兩星期就會看到成效(不是完全改變 而是他會聽到你在叫她..在他亢奮的時候會注意到你)

阿糖也是超超超超~~愛玩球狀物 籃球 棒球 連高爾夫球他都想撿(BAKA) 如果真的放開繩子給他去撿 我想他一定是最好的球員--不會漏接 連籃球都可以擋住喔

我也不知道他為什麼會這麼愛球 我記的我沒有給他這種增強(或許是我或別人不小心的行為...)

建議你讓他習慣聽主人的指令並會服從 在他亢奮的時候 她就會記得要注意一下主人了
漫漫長路 加油!
頭像
福仔

文章啾球麻 » 2009-09-17, 12:18

雖說球曾經被打,但他的連結也只有他從前的主人
如果現在我的手舉起來裝做要打他的樣子-->他不會怕,因為我不打他
中間的努力是:故意假裝將手舉起來裝做想打他,而下一秒則是給他吃零食
讓他知道這樣的動作不再是一個不好的動作,而是可以拿到好康的

黃金大部份的個性是陽光個性
可能即使被打了,還可以以「樂觀進取」的角度看待
所以不妨開始學習基礎的正確訓練觀念
不要再使用打和罵~對狗狗來說一點好處都沒有!!

我們家的臭小子常在野性和服從中排徊,但總要以溫情來喚醒他
和他們相處是一輩子的!找出相處之道就會很美妙滴^^
頭像
啾球麻

文章小布 » 2009-09-17, 13:21

打罵真的不好 A9的室友帶了2隻小柴回家
一隻愛的教育(女友教) 一隻用打的(男友教)
現在反倒是男方養的那隻幼犬 已經開始會反擊咬了 .....慢慢對手產生不好的連結

打罵教育真的不好 (如 用力猛抽牽繩 罵他 打他 等等)
狗是會很挫折的~~~板上有很多BUBU麻的訓練 蠻推薦的
頭像
小布

圖片: 2

文章H.D. » 2009-09-17, 13:38

我個人也不愛打罵教育
對自己失控的行為
也感到很愧疚

漫漫長路嘛
我會陪BONNIE一起渡過的!
頭像
H.D.

文章大黑麻 » 2009-09-17, 14:12

HUA 寫:我個人也不愛打罵教育
對自己失控的行為
也感到很愧疚

漫漫長路嘛
我會陪BONNIE一起渡過的!

BONNIE馬麻~~
無需感到愧疚,飼主也是需要跟狗狗一起學習成長的
狗狗做了讓你生氣的事情時,先試著站在狗狗的角度去看去想...
換做是人,人也無法把自制做得很好吧!!
你得用耐心+時間來改善這些,可以爬一下Bu麻的訓練文喔~
慢慢來...有努力就會看到改變的
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2009-09-17, 14:16

小布 寫:打罵真的不好 A9的室友帶了2隻小柴回家
一隻愛的教育(女友教) 一隻用打的(男友教)
現在反倒是男方養的那隻幼犬 已經開始會反擊咬了 .....慢慢對手產生不好的連結

打罵教育真的不好 (如 用力猛抽牽繩 罵他 打他 等等)
狗是會很挫折的~~~板上有很多BUBU麻的訓練 蠻推薦的

狗狗被打時,只會有二種反應
一種是忍受,一種是忍無可忍,反擊!!玉石俱焚
所以很多狗狗到最後變成有攻擊性
可惜人們只會指責什麼都不懂的狗狗
千萬不要逼得狗狗"以暴制暴"
頭像
大黑麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客