論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我很慌張,各位大大給我意見~~~ 

我家柯基犬四個月大眼插出寬關節

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我很慌張,各位大大給我意見~~~

文章Alumi086 » 2009-09-26, 03:10

我想問,家狗狗是柯基大概四個月大
檢查出來是寬關節,症狀也符合

我沒有拍下阿嚕咪的x光,但我知道醫生並沒有打麻醉

還有x光片照下來比〝一路〞第一次照出來的嚴重

醫生跟我說不會好,只能讓他預防再更嚴重。

但我想問,他這樣有機會好嗎?在細心照顧下還是會惡化嗎?

我很荒,我是個大學生....

狗狗是我在領養區認養的,
家人建議我送給比較有能力的人飼養...
畢竟往後看著他疼痛我會很痛苦

但我捨不得...
:cry: 我想陪著他

請幫幫我,我需要知道他目前狀況可以有恢複的機會嗎?

我不會棄養的這是重點!!!!! :shock:
Alumi086

文章Alumi086 » 2009-09-26, 03:14

阿嚕咪剛帶回來做隻就很不正常,後腿總是劈腿得很嚴重...

因為有點太誇張我門要求醫生檢查,雖然沒有大打麻醉但拍出來是真的渦很淺了

醫生要我改變生活的環境,我會敬量做到最好

但我很想知道它可以復愈嗎??還是幾使這樣他還是會惡化?? :(
Alumi086

文章kangta » 2009-09-26, 06:57

世界上所有的柯基犬 幾乎都有髖關節問題、膝關節脫臼、脊椎問題、

您可以讓他吃軟骨素

生活上撲止滑墊. 禁止狗隨意跑跳、爬樓梯、
然後每天讓狗坐復健增加肌肉( 用走的,走走休息,從10分鐘開始慢慢延長 )
讓肌肉減輕狗狗的骨骼負擔

肌肉如果發展的好,有機會將股骨頭拉回髖臼

隨著狗的年齡增加,股骨頭可能會脫出髖臼更多,但是復健[保守療法]做的好
讓肌肉減輕骨骼負擔,限制狗的行動,若疼痛時給予止痛藥,
沒有一隻髖關節狗不能走的^^

若真的很嚴重,可以再狗狗1歲多時,做1腳的 股骨頭切除,減輕另一腳的負擔( 犧牲式、沒必要不要做 )
開刀的醫院要慎選,但開刀的條件,肌肉要很結實(復健),此手術適合25公斤以下狗狗

我的狗狗從床上跳下,髖關節嚴重脫臼,也做了股骨頭切除,手術後10多天現在稍微可以走了
再討論板上可以看到我發問的文章,雖然我們的情況不同,但希望我的回答可以給您一些幫助唷

以上是個人淺見 :shock:有錯歡迎指教..... :wink:
kangta

圖片: 4

文章machi » 2009-09-26, 09:06

毎隻狗都有髖關節,但不是每隻狗都有CHD,請先花點時間在板上閱讀.

因為沒有麻醉,所以光用想的就覺得拍出來的X光片不標準,
不標準的X光片可能會造成更嚴重或更輕微的誤判,
我會建議你先再多閱讀版上關於CHD的知識,以及保守療法的內容與意義,有些你都可以開始執行的.

CHD是遺傳性疾病,在不管它的情況下會惡化的越快,我們可以透過保守療法來試著讓它減慢惡化的速度,
你也可以選擇手術但這必須由專業醫師來評估是否需要、成效有多少...等.

或許這問題是你當初養狗時沒有考慮到的,但至少你可以做個稱職的主人,
好好的去了解這個疾病,就會降低你的焦慮,甚至日後還可以幫助下ㄧ個焦慮的飼主.

請善用網站上搜尋的功能 http://www.dogchd.net/search.php

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客