論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

後腿肌肉萎縮 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

後腿肌肉萎縮

文章taylorcheng » 2009-09-29, 09:16

之前有去愛屋檢查過,發現是十字韌帶那邊的問題,王醫生說開刀也不一定會有改善,只能限制活動,吃關節保養品,但是最近發現狗狗右後腿肌肉萎縮的蠻嚴重的,除了帶他去游泳外,還有甚麼方喇可以改善的嗎?比如說多補充哪種食物之類的.
taylorcheng

文章Bu麻 » 2009-09-29, 10:34

吃髖關節保養品跟適當的運動
狗狗穩定的姿勢習慣(避免施力點在後腳)
適當的按摩

我找肌肉萎縮已經很久囉!!不運動的話光靠保養藥只會越來越萎縮喔!
經驗談~
頭像
Bu麻

文章machi » 2009-09-29, 13:45

如果有持續的肌肉萎縮的情形,那是否表示他的右後腿是處在疼痛的狀態,導致不願意使用而萎縮?!
或者因為很少運動的關係(頻率或量不夠),他平常的運動是什麼呢?...運動頻率是?....

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 後腿肌肉萎縮

文章豆比爹 » 2009-09-29, 14:09

taylorcheng 寫:之前有去愛屋檢查過,發現是十字韌帶那邊的問題,王醫生說開刀也不一定會有改善,只能限制活動,吃關節保養品,但是最近發現狗狗右後腿肌肉萎縮的蠻嚴重的,除了帶他去游泳外,還有甚麼方喇可以改善的嗎?比如說多補充哪種食物之類的.

去愛屋給王醫生檢查和其他醫生檢查有差別嗎?
頭像
豆比爹

文章taylorcheng » 2009-09-29, 19:15

狗狗右後腿是屬於疼痛的狀態沒錯,我媽之前有把他放開在公園跑,回家之後右腿不敢著地,休息大約快2個禮拜才好轉,目前走起路來,有很明顯的一拐一拐的,右後腿有出一點力,現在目前早上我媽會帶他出去散步,大約30~40分鐘.

若我改成每天除了我媽早上那一次散步,加上中午晚上各帶出去一次,大約10~15分鐘,假日再去游泳,不知道這樣狀況會不會有所改善?
taylorcheng

文章machi » 2009-09-30, 08:53

狗狗右後腿是屬於疼痛的狀態沒錯,我媽之前有把他放開在公園跑,回家之後右腿不敢著地,休息大約快2個禮拜才好轉,目前走起路來,有很明顯的一拐一拐的,右後腿有出一點力,現在目前早上我媽會帶他出去散步,大約30~40分鐘.

若我改成每天除了我媽早上那一次散步,加上中午晚上各帶出去一次,大約10~15分鐘,假日再去游泳,不知道這樣狀況會不會有所改善?

我想你要不要打個電話詢問一下醫生比較好.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客