論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保健用品的選擇與攝取量 

依照體型應該選擇何種商品與正確的食用量

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

保健用品的選擇與攝取量

文章agathe » 2009-09-30, 22:48

大家好 我是新加入的狗友 大地娘
狗狗目前只有兩歲 還算年輕 但想開始添加關節保養品
我家附近的寵物店推薦關節寶 砌骨錠 貝克關節保養膏 好樣關骨強 維克的關節保養錠 這幾種
看了DM後還滿喜歡好樣的 液體應該會比固體好吸收吧~

想請教各位了解關節保健產品的大大能不能幫忙分析一下
這幾款的優缺點 (她還不需要吃到藥用的~ 只是想保養)

再請問 關節保健用品 以保養的攝取量 一天應該要多少 小型犬 中型犬 大型犬 這有數據查得到嗎
以發病治療中的攝取量又是多少呢

我自己是養小型犬 但同事有養中型犬老犬 跟黃金中年犬

感謝大家 麻煩大大們幫忙解惑吧
agathe

文章咪咪 » 2009-09-30, 23:06

要分析成分我是沒有那個程度
但是選用保健品的觀念我倒是希望大家可以有正確的認識
很多東西不是有吃就有保庇,例如鈣質
既然要選用保健品就應該使用純度高吸收度高的產品
就算只是保健用應該只是單純的減量就好
並不是去購買較差品質的產品來吃心安的
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2009-10-01, 10:38

每一種關節保養品的效果,劑量,純度都不一樣,
依照各產品的使用說明吃就好了!
如果沒有必要,不建議補充.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小熊布拉克 » 2009-10-01, 11:38

對啊~我也覺得如果沒問題是不需要補充的
狗狗才兩歲,若是沒有這方面的需求
其實根本就不需要補充啊!
:mrgreen:
頭像
小熊布拉克

文章amy » 2009-10-01, 11:47

關節寶 砌骨錠 貝克關節保養膏 好樣關骨強 維克的關節保養錠
你說的這幾款,建議先了解成份再來做選擇
我個人不會去考量的因素是市場上有比這幾款純度更高,吸收更好更快的產品可以選擇
此外,除非是工作犬運動量非常大或是老犬會有退化性關節炎必須去做補充
如果沒有關節的問題,可以不要使用
當然前題會先建議帶狗狗去做個專業檢查
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章agathe » 2009-10-07, 11:11

恩 了解了~
謝謝大家的回覆

因為我家狗狗每天都要爬樓梯(家住頂樓.順便當運動)
品種是腿很短的西高地白梗
擔心這樣會不會加速關節軟骨的磨損
所以才想酌量補充營養品
但看起來大家的說法都覺得還不需要
那我就放心了

那再請教
那些產品上的建議用量
指的是已經有關節問題的狗的需要量嗎?
agathe

文章amy » 2009-10-07, 12:10

使用上有治療量和維持量,會視狗狗的狀況和需要來做補充
如果病情獲得有效控制,或只是保養量通常維持量就足夠
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客