論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的大寶貝愛尿"床" 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我的大寶貝愛尿"床"

文章H.D. » 2009-09-29, 19:49

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬&推估6.7歲以上
b性別&來源 : 女生&認養
c.是否結紮 : 否
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境: 大樓
f.一天幾餐: 一天2餐/定時定量
g.狗狗的加強物為何 : 球球/小零食/跟我玩
h. 狗狗行為問題: 第一天送養人將BONNIE帶來我家時, BONNIE第一次在家裡尿尿就是在我的床上, 那時候不以為意; 但是現在她會習慣性的想尿尿時會跑去我的床上, 之前會禁止他上床所以這個問題有一陣子沒發生了, 但是最近又開始了! 趁我們不在就算一下子或是出門牠就會尿"床"!
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 : 希望有解決的訓練方法, 讓牠不要再尿床了! 床罩跟床單常常洗, 都破掉了! 已經換新的床罩牠還是繼續尿 XD, 跟送養人討論過這個問題, 一致認為她將我的床當作他的大尿盆了!
頭像
H.D.

文章Bu麻 » 2009-09-29, 21:27

請重新訓練他大小便習慣
並給他有限制的範圍,避免錯誤發生~
頭像
Bu麻

文章DS麻 » 2009-09-29, 23:15

平時可以先將房間門關起來,避免有機會再接觸到床
多增加親自帶狗去正確的地方上廁所次數,狗狗如果有在你面前正確如廁請馬上給予最最最最大的獎勵(譬如香噴噴的雞肉塊)。

如果能實行籠內或是圍欄訓練對於大小便訓練會有更大的幫助。
頭像
DS麻

文章H.D. » 2009-09-30, 23:21

我家狗狗現在月經來了,
通常都是吃飯後才會大便,而且是在外面才會大!
但是今天非常反常的在家大了三次(而且不是飯後)!
一次在房間裡(通常他會趁我們不注意或人在房間外時偷尿偷大便)
一次在廚房!
剛剛又一次是在我的床上 ...(又去洗棉被...)
而且離開房間的時間非常短暫又大了!

而且板上有大大們是陪著狗狗在廁所等尿尿大便,
可是我家狗狗只要發現我們再看牠或注意牠,
牠就不敢在家尿尿跟大便!
牠好像覺得那是一件錯事!
可是我們並沒有因為他大便尿尿而打牠罵牠!

另外,有大大教過我們不想牠在哪裡大便尿尿就在哪裡放飲水跟飼料..
或是他們不會在牠們休息的地方尿尿大便...
這些我家狗狗好像不適用...
因為她尿尿都會尿在牠吃飯的附近(非常近)

不知道有沒有其他改善方法?麻煩各位了!
頭像
H.D.

文章噹噹媽 » 2009-10-01, 08:02

反常的一天大很多次便
請注意身體狀況

若是身體無恙
那就照規矩重新一步一步訓練定點大小便
頭像
噹噹媽

文章Fabio拔 » 2009-10-01, 17:32

我想BONNIE之前的飼養方式應該是關籠飼養吧
所以吃喝拉撒睡都在籠內完成
以致於現在海闊天空他依然以碗盤為圓心大小便吧

請重新訓練他大小便習慣

並且訓練時間要在加長與多點耐心
畢竟要忘記過去是需要一段很長的時間

期待你上來發表成功如廁的文章喔!
頭像
Fabio拔

文章H.D. » 2009-10-02, 02:49

Fabio拔 寫:我想BONNIE之前的飼養方式應該是關籠飼養吧
所以吃喝拉撒睡都在籠內完成
以致於現在海闊天空他依然以碗盤為圓心大小便吧

請重新訓練他大小便習慣

並且訓練時間要在加長與多點耐心
畢竟要忘記過去是需要一段很長的時間

期待你上來發表成功如廁的文章喔!

BONNIE是認養的!
據醫生推測, 她可能以前是在繁殖場被利用的

我也很期待BONNIE學會的那一天 :D
雖然現在每天過著擦尿擦屎的日子
有時候擦久了好像也麻痺了 XD
只是有種被薰暈的感覺 XD

不知道狗狗月經來
會不會跟人一樣消化系統很快
因為他今天吃一餐而已
也沒給他多吃什麼不一樣的東西
可是今天一直拉肚子!
而且憋不住肚子會咕嚕咕嚕叫~
還是打預防針也有關係呢 ??
頭像
H.D.

文章Fabio拔 » 2009-10-02, 08:47

1.以前是在繁殖場被利用的
2.狗狗月經來

我想當務之急應該是先結紮吧!
請在版上搜尋結紮關鍵字,可知道一二!
頭像
Fabio拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客