論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

消滅八爪大作戰!! 

家裡發現八爪!安全亮警報!

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章MARY拔 » 2009-09-20, 17:17

如果真的家裡有這麼多的話,建議使用水煙式的殺蟲劑

但是建議使用完之後,人狗貓都不要進門,可以出去玩個兩天後,再回家.

回家後將狗狗會碰到的東西全部給換掉,再用漂白水整個房間拖過,吸塵器整個房間吸過.

妳們要有長期抗戰的心理準備了,因為不會這麼快的消失.

然後體外寄生蟲藥可以減到兩個禮拜一次,記得你們現在得到壁蝨的疾病很高,所以狗只有有一點點發燒,記得去看醫生.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小熊布拉克 » 2009-09-20, 17:53

zeal-andy 寫:這個壁蝨不是ANDY身上抓的啦~身上抓的還得了?!嚇死人!!
是在房間地板、牆面、跟陰暗處抓到的
我們現在ANDY跟房間都有噴藥,也有每天帶去給醫生複檢
家裡面剛剛用噴燈掃蕩了一遍,希望將卵全部殺殺殺殺!殺死!
明天再檢查一遍,看看會不會明顯減少

嚇死我了~我還以為是在狗身上就抓到這麼多
我的腦袋就開始浮現我自己想像的畫面
哈哈~想像力太豐富了
辛苦你們了~~家裡被蟲蟲入侵
希望你們殺滅蟲蟲順利
不然實在是太痛苦了!
:cry:
頭像
小熊布拉克

文章大黑麻 » 2009-09-20, 19:57

小熊布拉克 寫:
zeal-andy 寫:這個壁蝨不是ANDY身上抓的啦~身上抓的還得了?!嚇死人!!
是在房間地板、牆面、跟陰暗處抓到的
我們現在ANDY跟房間都有噴藥,也有每天帶去給醫生複檢
家裡面剛剛用噴燈掃蕩了一遍,希望將卵全部殺殺殺殺!殺死!
明天再檢查一遍,看看會不會明顯減少

嚇死我了~我還以為是在狗身上就抓到這麼多
我的腦袋就開始浮現我自己想像的畫面
哈哈~想像力太豐富了
辛苦你們了~~家裡被蟲蟲入侵
希望你們殺滅蟲蟲順利
不然實在是太痛苦了!
:cry:

你想像的畫面是發生在大黑的身上
當時大黑一個頭就抓了30隻...之後每天都可以抓到十幾隻
連續抓了一個月才完全沒再出現 :cry:
頭像
大黑麻

文章lyrawu » 2009-09-21, 02:13

聽說水煙不錯 不過用完要好好的擦擦地板和狗狗會舔的地方
有用過的聽說"安適"比較有效 藥局買的到
頭像
lyrawu

文章zeal-andy » 2009-09-21, 08:12

噴燈效果好像不錯耶, 今天早上稍微檢查一下, 已經沒發現殘餘份子的蹤影
我是用水電工烘烤PVC水管(或是我們烤肉生火)用的火雞(台語), 國語噴燈
牆腳, 地板接縫處, 窗簾(要特別注意!!不要變成火燒房子了!!)
這些地方特別烤一下, 晚上回家再去檢查一遍, 如果真的不見蹤影, 那噴燈可能就是家裡發生璧蝨後處理的最後有效手段了

ps: 最好烘烤時旁邊能準備滅火器, 以防意外發生!!
頭像
zeal-andy

文章zeal-andy » 2009-09-24, 08:07

經過這一次轟轟烈烈的事件後, 我深深的感謝各位對Andy的所有幫助, Andy已經慢慢恢復健康了, 現在又是一條會吃,會跳,會灑尿的寶貝了~從今早客廳理那一坨高約10公分的大~~~便的造型, 就可以看出來Andy已經逐漸的康復了...

這次的事件讓我有幾點感觸...
1) ,
看到Andy昏昏欲睡, 精神萎靡的狀態, 帶去醫院檢查得知被該死的壁蝨痛咬, 還有可能感染愛麗西體, 我老婆連我騎車摔的幾乎住院也沒哭的這麼慘過...(人不如狗呀!)那種彷彿快要失去親人的痛, 只有我們養犬貓的人才能夠體會(沒養犬貓的人應該也不會跑進來這個網站吧?)
再者, 台灣養寵物的人數已經到達一個歷史的新高(去動物醫院走動走動你就知道有多少人有寵物了), 再加上台灣不生小孩的人越來越多, 乾脆養個寵物的風潮興起, 深深的覺得應該鼓動每戶最多可以有2隻寵物可以納入戶口名簿(既然納入戶口, 那當然也有一些權利與義務囉!請看第2點)

2)
以治療愛麗西體為例子, 一個療程下來大約一個多月, 醫藥費+一些林林總總的愛補血之類的補品, 費用快要3W...這已經是大部分人將近一個月的薪水了, 壓力不可謂之不大, 如果犬貓納入戶口, 那同樣的應該為犬貓繳交寵物健保, 為犬貓日後生病以及老後甚至死亡的醫療, 傷葬做準備
另外, 納入戶口名簿困難跟強度一定很大, 畢竟世界上好像還沒有一個國家這樣前衛, 所以就算納入戶口困難度很高, 短期內不可能實現, 但是可先實施寵物健保制度, 相較之下推行寵物健保制度的強度就低多了!

3)
以上兩點成立後, 應有個評鑑制度, 慎選出國內優秀的寵物醫院, 列為寵物健保指定醫院, 一來可以先幫飼主們過濾掉不良的醫院, 淘惡逐劣, 二來可以有效的提升動物醫療品質, 大家共同監督

有沒有人願意出來選立委呢? 關心老人福利以及寵物醫療問題, 應該是未來10年內一定會慢慢浮現的重大民生問題的, Amy姐! 您應該是眾望所歸的對象喔! 選不分區立委為大家謀福利吧!
頭像
zeal-andy

文章Genki拔 » 2009-09-24, 16:12

zeal-andy 寫:經過這一次轟轟烈烈的事件後, 我深深的感謝各位對Andy的所有幫助, Andy已經慢慢恢復健康了, 現在又是一條會吃,會跳,會灑尿的寶貝了~從今早客廳理那一坨高約10公分的大~~~便的造型, 就可以看出來Andy已經逐漸的康復了...

1) ,
看到Andy昏昏欲睡, 精神萎靡的狀態, 帶去醫院檢查得知被該死的壁蝨痛咬, 還有可能感染愛麗西體, 我老婆連我騎車摔的幾乎住院也沒哭的這麼慘過...(人不如狗呀!)那種彷彿快要失去親人的痛, 只有我們養犬貓的人才能夠體會(沒養犬貓的人應該也不會跑進來這個網站吧?)
再者, 台灣養寵物的人數已經到達一個歷史的新高(去動物醫院走動走動你就知道有多少人有寵物了), 再加上台灣不生小孩的人越來越多, 乾脆養個寵物的風潮興起, 深深的覺得應該鼓動每戶最多可以有2隻寵物可以納入戶口名簿(既然納入戶口, 那當然也有一些權利與義務囉!請看第2點)

2)
以治療愛麗西體為例子, 一個療程下來大約一個多月, 醫藥費+一些林林總總的愛補血之類的補品, 費用快要3W...這已經是大部分人將近一個月的薪水了, 壓力不可謂之不大, 如果犬貓納入戶口, 那同樣的應該為犬貓繳交寵物健保, 為犬貓日後生病以及老後甚至死亡的醫療, 傷葬做準備
另外, 納入戶口名簿困難跟強度一定很大, 畢竟世界上好像還沒有一個國家這樣前衛, 所以就算納入戶口困難度很高, 短期內不可能實現, 但是可先實施寵物健保制度, 相較之下推行寵物健保制度的強度就低多了!

3)
以上兩點成立後, 應有個評鑑制度, 慎選出國內優秀的寵物醫院, 列為寵物健保指定醫院, 一來可以先幫飼主們過濾掉不良的醫院, 淘惡逐劣, 二來可以有效的提升動物醫療品質, 大家共同監督

有沒有人願意出來選立委呢? 關心老人福利以及寵物醫療問題, 應該是未來10年內一定會慢慢浮現的重大民生問題的, Amy姐! 您應該是眾望所歸的對象喔! 選不分區立委為大家謀福利吧!

贊同你的想法~~
頭像
Genki拔

文章mos616 » 2009-09-24, 16:43

@@ 有夠誇張的!!!
是哪家旅社啊?! 可惡!

我們家之前也是被跳蚤入侵, 全家人包含兩隻狗狗被咬的要命!
後來是這樣做的...一位獸醫教我們的.
每天用消毒水(要稀釋過1:1000)拖地再加上噴灑"克蟑"一連10天就消滅了~~
但使用"克蟑"時要小心, 狗狗要先帶走...等兩小時後才能回來~不然會中毒!
mos616

文章福仔 » 2009-09-25, 10:47

克蟑??是那各殺蟲劑嗎??
就算是兩個小時後 噴殺蟲劑是否會影響狗狗的健康 畢竟 她們是會到處亂舔亂聞的
頭像
福仔

文章aislin » 2009-10-20, 19:11

噁..有被照片嚇到
我也想知道是哪間旅社
因為會被我列為宇宙無敵超級黑名單
頭像
aislin

文章CK » 2009-10-20, 21:49

zeal-andy 寫:相片裡面的是燒焦的壁蝨,家裡面如果發現壁蝨,有沒有方法可以根治他呢?因為聽醫生說一隻壁蝨可以生好多的小壁蝨...想到就噁心!我要繼續去檢查了!殺殺殺殺殺殺殺!!!!

哪家醫院這麼爛要"表揚"一下!
頭像
CK

文章emma0515 » 2009-10-22, 18:16

Genki拔 寫:
zeal-andy 寫:經過這一次轟轟烈烈的事件後, 我深深的感謝各位對Andy的所有幫助, Andy已經慢慢恢復健康了, 現在又是一條會吃,會跳,會灑尿的寶貝了~從今早客廳理那一坨高約10公分的大~~~便的造型, 就可以看出來Andy已經逐漸的康復了...

1) ,

2)

3)

贊同你的想法~~

贊同+1
除了納入健保外,還希望可以在每年申報綜所稅時申報為扶養 (沒養小孩有養狗子~狗子也是子吧~)
emma0515

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客