論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

親愛的, 秋涼了, 來點溫暖的吧!! 

簡易小點心製做分享~

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章招財麻 » 2009-10-22, 13:39

老闆~來一打外送~ :mrgreen:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章黑嘴麻 » 2009-10-22, 15:10

我有問題。
鮮奶先隔水加至溫熱. 蛋白加入糖打勻, 加入幾滴米醋, 之後再跟溫牛奶分次仔細拌入. (請問這邊是牛奶加入打好的蛋白中還是打好的蛋白加進牛奶中,這段時間中牛奶還要繼續加熱嗎?)
入蒸鍋以微火隔水蒸燉約二十分鐘(這邊可以用大同電鍋蒸嗎?如果可以是外鍋加一碗水,就算隔水蒸燉還是還要再用一個鍋子像隔水加熱這樣的方法呢?)

不好意思我是個沒有進過廚房的米蟲,上次進廚房是為了幫黑嘴做起司。(做了3次才成功~ :cry: )
頭像
黑嘴麻

文章tess1223 » 2009-10-22, 17:03

老闆~來一打外送~

親愛的, 外送限台南地區~~ :lol:

我有問題。
鮮奶先隔水加至溫熱. 蛋白加入糖打勻, 加入幾滴米醋, 之後再跟溫牛奶分次仔細拌入. (請問這邊是牛奶加入打好的蛋白中還是打好的蛋白加進牛奶中,這段時間中牛奶還要繼續加熱嗎?)
入蒸鍋以微火隔水蒸燉約二十分鐘(這邊可以用大同電鍋蒸嗎?如果可以是外鍋加一碗水,就算隔水蒸燉還是還要再用一個鍋子像隔水加熱這樣的方法呢?)

牛奶分次加入蛋白中. 為防溫度過高. 蛋白一下子就凝結成豆花. 所以請分次加入打好的蛋白液中. 當然這時牛奶己不用再加熱了.
大同燉鍋......我沒用這個來弄過點心咧~但照理來說外鍋放水內鍋放容器盛燉奶. 這樣的做法應該也是可行. (也是隔水加熱)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小熊布拉克 » 2009-10-22, 23:23

我也來分享一下 :mrgreen:

很多拔拔麻麻都會在寶貝生日時慶祝一下
不管是邀請寶貝的好朋友們一起慶祝~還是在家和寶貝單獨慶祝享受溫馨時刻
蛋糕一定少不了
但是外面的蛋糕一個貴鬆鬆
成分也無法掌控
所以自己動手DIY也是一個不錯的選擇唷~
這個配方不用烤箱也不需要買模子
只要有大同電鍋就行了~
對於家裡沒烤箱的朋友來說很方便

材料:
1. 蛋黃 5顆
2. 蛋白 5顆
3. 鮮奶 80g(要是寶貝對乳糖反應不良,可改用寵物奶粉泡的奶)
4. 低筋麵粉 150g
5. 紐西蘭牛肉香腸適量
6. 蒸熟的地瓜泥適量(團購的有機地瓜或是南瓜也OK)
7. 玉米粉15g

作法:
1.將地瓜泥蒸熟後搗成泥再與玉米粉充分攪勻,盡量將地瓜泥打至光滑。

2. 取一個寬大的容器先將蛋黃與鮮奶扮勻。

3. 低筋麵粉過篩後再加入2.攪拌均勻成麵糊。

4. 再取一個乾淨無水無油的容器加入蛋白,並將蛋白打至硬性發泡(如下圖)。
圖檔
註:蛋白無法看出氣泡的組織,顏色雪白,提起打蛋器蛋白會有約一公分尖峰站立不下垂。

5. 將打好的蛋白糊分多次(約2-3次)用橡皮刮刀拌入剛剛步驟3.拌勻的麵糊。
註:攪拌時要由下往上翻拌,動作要快不要過度攪拌,以免消泡。

6.在圓形鋁箔模內塗上薄薄的一層油,防止沾黏。
註:可用大賣場就可購得的圓型鋁箔模,用完即可丟棄,可參考完成品圖片。

7. 將完成以上作法的麵糊倒入約1/2於鋁箔模型中再放至大同電鍋蒸10分鐘(先讓蛋糕體成型)。

8. 底層蛋糕成型後將預先準備好的的地瓜泥均勻倒入作法7.中鋪平作為夾心內饀,還可灑上一些撥碎的牛肉香腸增加口感。

9. 再倒入剩下的麵糊並將紐西蘭牛肉香腸剝碎均勻灑在蛋糕表面。

10. 蓋上鍋蓋再蒸15分鐘至蛋糕全熟為止(用筷子插入蛋糕體不沾黏就是熟了)。

成品圖:
圖檔

感謝帥氣型男Toshiya的熱情示範
圖檔
脫模後,可在蛋糕周圍裝飾一些餅乾,插上蠟燭或是生日快樂的插卡(在食品材料行就可購得,一個約3元)

裝飾後就很有生日的氣氛了,可以和好朋友一起分享這個蛋糕
無油無糖無鹽
給家裡寶貝做慶生用蛋糕很不錯唷!
而且效果很好~很像我們吃的鹹蛋糕
這都多虧了紐西蘭牛香腸~有畫龍點睛之效果
拔拔麻麻們可以動手做做看!
最後由 小熊布拉克 於 2009-10-23, 00:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小熊布拉克

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-10-22, 23:27

tess1223 寫:
老闆~來一打外送~

親愛的, 外送限台南地區~~ :lol:

那請問親愛的尼麻
有外帶嗎!?
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章tess1223 » 2009-10-22, 23:32

那請問親愛的尼麻
有外帶嗎!?

妳什麼時候要來台南玩. 先叫一聲! ^^
哦. 十一月十四日時間先空下來啊!!
頭像
tess1223

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-10-22, 23:33

上面的蛋糕太可口了~
不需要用到烤箱真是方便!!
但是要將蛋白打至硬性發泡要多久阿?
會不會打到手斷掉?!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章tess1223 » 2009-10-22, 23:41

會不會打到手斷掉?!

如果沒有電動打蛋器.可能真的會打到手斷掉~~
但還是有功力深厚的人. 真的是用手打. 蛋白拿出冰箱. 要先回溫再來打會比較容易發.
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2009-10-22, 23:43

只要有大同電鍋就行了~
對於家裡沒烤箱的朋友來說很方便

唉~~連大同電鍋都沒有的我. 只能選用最克難的-----炒菜鍋加蒸架!!!
頭像
tess1223

文章小熊布拉克 » 2009-10-23, 00:02

上一個蛋糕介紹是用蒸的
這一個蛋糕則是只要攪拌和隔水加熱
更簡單~~~拔麻們可以試試看唷!

優格起士蛋糕(七吋模)
材料:
餅乾底部分
1. 一般市售的狗狗餅乾約80g(像是汪哥餅乾就可以)
2. 奶油35g

起士蛋糕體部分
1. 奶油起士 200g
註:可在松青、愛買、大潤發等大型的量販店取得,市面上較常見的是安佳和卡夫這兩個牌子。
圖檔
2. 細砂糖40g(可加可不加,主人若想共吃就可添加一些增加口感)
3. 原味優格 250g(我使用植物x優)
4. 鮮奶350g(若狗狗對乳糖反應不良,請改用寵物奶粉沖泡的奶)
5. 檸檬汁1大匙
6. 吉利丁片 13g
註:吉利丁片有分2.5g一片的及3g一片的喔~請注意使用!
7. 角豆粉適量

作法:
1. 奶油起士先置室溫放置1小時軟化備用。

2. 製作餅乾底:將餅乾放進塑膠袋內以桿麵棍壓碎(越碎越好),奶油隔水融化後倒入餅乾屑以刮刀拌勻,倒入模型底部以手壓緊壓平,置於冷藏備用。
註:我使用的是七吋圓形活動模,加熱則是使用電磁爐,因為懶的跑去廚房用瓦斯爐 :oops:

3. 製作起士蛋糕體:吉利丁片泡冰水等待軟化,奶油起士及細砂糖(糖可不加)隔熱水拌至光滑無顆粒狀,倒入1/2份量鮮奶拌勻。

4. 將吉利丁片擠乾水分放入作法3.中隔著熱水攪至溶解後離火,再加入剩餘1/2鮮奶、優格和檸檬汁攪勻。

5. 取1湯匙量的起士糊加入角豆粉拌勻,其餘的輕倒入模型中,再將角豆粉麵糊以小湯匙舀在蛋糕表面上,並以竹籤或牙籤隨意畫上線條圖樣後放置於冰箱冷藏6小時以上即可食用。
註1:若是沒有角豆粉也沒關係,可用狗狗們可以吃的水果做裝飾,如蘋果(要去皮去子唷!),甚至不裝飾也沒關係,一樣插上蠟燭和生日快樂的牌子,就很有氣氛了!
註2:關於此次蛋糕的心型拉花圖樣,做法很簡單。就是用湯匙將黑色的角豆起士糊向咖啡拉花一樣,點幾滴圓形在蛋糕表面,再用牙籤從圓形中間畫過去,就是心型了,甚至隨便亂畫也就成了大理石圖樣,也很好看唷!

改謝TO仔娘大力贊助以下圖片
成品圖:
圖檔

切面圖:
圖檔

這一款蛋糕因為加了優格,味道相當清淡爽口,很適合拔麻們一起分享,冰冰涼涼的在夏天吃相當適合唷!

PS:要是拔麻們只想單獨在家一起和寶貝們慶生,一個大蛋糕實在消化不完,怎麼辦呢?給我點時間,下回介紹一狗份小杯糕! :D
最後由 小熊布拉克 於 2009-10-23, 17:15 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
小熊布拉克

文章小熊布拉克 » 2009-10-23, 00:08

感謝烏尼麻幫我補充~~連PO兩篇有點昏頭
要是哪裡看不清楚或是有問題~都可以提出來
沒有機器幫忙打~真的要一點時間
我第一次做也沒有機器
就一邊看電視一邊打~消一下蝴蝶袖 8)
因為若是沒常常在做點心~一個攪拌器將近千元
可以省下來~
我也是常做以後才買了攪拌器
:mrgreen:

tess1223 寫:
會不會打到手斷掉?!

如果沒有電動打蛋器.可能真的會打到手斷掉~~
但還是有功力深厚的人. 真的是用手打. 蛋白拿出冰箱. 要先回溫再來打會比較容易發.
頭像
小熊布拉克

文章大黑麻 » 2009-10-23, 00:12

tess1223 寫:外送限台南地區~~

耶耶~~我在外送地區 :P
tess1223 寫:妳什麼時候要來台南玩. 先叫一聲! ^^
哦. 十一月十四日時間先空下來啊!!

11/14...不要臉的說一聲,那天我是壽星
可以兌換狗仔蛋糕一粒嗎 :lol:
頭像
大黑麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客