論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

挑嘴狗--主人的憂鬱 

完美無缺的咪嚕,挑嘴是唯一的缺點

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章比比/點點麻 » 2009-11-24, 14:02

會不會是身體不舒服影響食慾呢?
借一隻狗來試試看
也許有別的狗在的情況下
咪嚕會因為怕食物被吃掉而把飯吃完
我家小狗就是這樣

另外
只要做好足夠的功課
其實並不用怕鮮食會營養不均衡
我支持飲食是改善健康及過敏的根本之道
頭像
比比/點點麻

文章ab29300119 » 2009-11-24, 17:40

狗狗不吃....真的很頭痛ㄟ
這不僅又害健康...也很損荷包

要和小狗對抗....要有異於常人毅力
從文中發現....
妳家小狗...也被練到"免疫"....問題更棘手

如果一而再...再而三..這樣和牠"對抗"..卻無效
偶會建議....找行為訓練師....讓專家去處理
尤其是小狗...傷了健康...沒了胃口
妳為牠...吃不吃...很煩
牠何嘗...不是為妳...要不要吃....相信牠也很不快樂啦

網路上眾人的建議
或書上寫的方法.....均試過....仍一籌莫展
就下定決心....找專家吧

當然希望妳這次成功....加油唷
ab29300119

文章afra0624 » 2009-11-25, 00:12

還沒養之前,就聽過馬爾濟斯是蠻挑嘴的
所以剛開始我的態度是很堅定的讓牠知道 --放著不吃的飼料=沒有其他食物或零食
我也不會一顆顆餵食(我曾經試過假裝要搶牠的食物, 牠就坐著看我演戲, 好心酸ㄚ)
常常跟他講話,提醒牠:你的飯飯又放很久了,這樣不乖, 幾哩呱啦......
講久了,牠好像也聽得懂了

另外,運動是蠻好的方法,會促進腸胃蠕動, 不需要很大的空間,一個小房間就能玩你丟我撿, 跑個七八回牠就會想大便, 大完便就想吃東西了
你的狗有正常排便嗎? 如果沒有排便也吃不下正餐的

至於吐胃酸, 我都會餵牠吃狗用酵素+開水(如果不喝, 可用針筒強迫牠喝,就像餵藥那樣)稀釋胃酸, 但如果一直吐就要送醫,不過我沒遇到這樣的狀況就是了,以上僅供參考,如果有人認為不妥也可以提出來討論或糾正,謝謝

我的狗沒做過食物過敏檢測, 就是買歐奇斯當主食, 烘烘雞肉乾,牛肉乾給牠吃,
偶爾開個罐頭或弄一點鮮食, 再加一點點食之無害多食無益的雜食
看你的文,我覺得你的狗腸胃可能差一點,但是對豬羊雞起士和奶類過敏很令我訝異,
那牠這輩子少了很多樂趣ㄟ, 有辦法改變嗎? :roll:

老天保佑你的咪嚕~
開心點, 養狗狗應該是給你帶來歡樂和幸福的(清狗大便時除外)
只是現在的你是在摸索期,加油
afra0624

文章Bu麻 » 2009-11-26, 02:26

上星期來了個不吃的紅貴賓ㄚ姐來我家作客
社會化極差,開關個門還會漏尿
在家室內隨地大小

一來我當然先大小便訓練他跟Bu一樣在陽台
(房間內固定位置或籠內)

他來住一個星期,改善許多,主人問我方法~我只能說,我理都不理她
不吃~很抱歉,我3分鐘就收
吃到一半一停我就收
一次20顆歐奇斯要不要隨便
(我除了給飼料其他我都沒有...)就看Bu吃飯好了
吐胃酸一次~我看的出來沒問題的也忽略
平時除了大小便帶她去,也綁在固定位置都不理她
(房間裡就我和Bu和她,下班阿拔才回來)

兩三天後開始鬼叫~很抱歉,我跟Bu爺都照睡我們的,我家在荒山野嶺沒人管
但我會用眼角偷喵她觀察她

第5天吃歐奇斯吃的比Bu快
我只能說我夠狠.....

還有我比他有原則

不過~~~我提著她在籠內還主人
主人馬上放他出來抱著她走回家
我一整個 :(
小型狗在家很寶的 :evil:
來一個星期我還沒抱過他勒~都靠自己走勒
頭像
Bu麻

文章大黑麻 » 2009-11-26, 08:34

鄭小Bu 寫:兩三天後開始鬼叫~很抱歉,我跟Bu爺都照睡我們的,我家在荒山野嶺沒人管

不過~~~我提著她在籠內還主人
主人馬上放他出來抱著她走回家
我一整個 :(
小型狗在家很寶的 :evil:
來一個星期我還沒抱過他勒~都靠自己走勒

BuBu麻~我跟大黑可以去你家long-stay嗎 :lol:
我需要荒山野嶺的環境...讓他去叫到爽

大多小型狗主人幾乎都用抱的...我常納悶他們的腳要用來幹嘛...還是嫌他們走太慢 :evil:
頭像
大黑麻

文章Kiiro麻 » 2009-11-26, 09:26

大黑麻 寫:
他們的腳要用來幹嘛...還是嫌他們走太慢 :evil:

喜歡那種溫暖的感覺吧!

但是大黑麻你說的真有趣捏!!
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2009-11-26, 10:08

Kiiro麻 寫:
大黑麻 寫:

喜歡那種溫暖的感覺吧!

我曾經在網上看過有飼主說:因為不想要狗狗腳底的肉墊變粗變黑
想永遠那樣粉嫩...所以不給他走地上...都抱著或用推車
一整個無法認同
頭像
大黑麻

文章Golden/Kelly麻 » 2009-11-26, 11:01

大黑麻 寫:
Kiiro麻 寫:
大黑麻 寫:

喜歡那種溫暖的感覺吧!

我曾經在網上看過有飼主說:因為不想要狗狗腳底的肉墊變粗變黑
想永遠那樣粉嫩...所以不給他走地上...都抱著或用推車
一整個無法認同

無法認同+1

曾被一個養小型犬的飼主說,你真是狗奴材耶~~

結果他自已是,狗狗只要出門就是抱著

我心裡就在OS說,每天除了侍侯他們上廁所、吃飯、睡覺外

出門還要像侍侯慈禧太后一樣把他捧的高高的,這是何苦呢=..=
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章skinstore520 » 2009-11-26, 14:55

幫小型犬發一下聲啦~~
怕腳髒.會有細菌的理由完全不算數之外

因小型犬體型小.
如果在人多的地方.就算人不多
一個不小心會被路人踼到.或踩到
還有會被冒失的騎腳車人士給撞傷
因我大嫂家的小瑪就被小朋友騎的車給撞到大腿骨骨折
躺了1個月..3個月後才行動自如,蠻慘的!!
如果中大型犬可能受點皮受傷而已..或是小朋友早早就會發現地上有隻狗
小型犬也因體型小有時比較膽小.容易被聲音嚇到.或嚇跑
或是自不量力找大狗玩
不是抖個不停..就是~~激怒大狗
有時去公園散步會被別的主人提醒狗要注意好..別被流浪狗咬了
因為~~~他家的小狗真的被咬傷過
雖說不少小狗也是"狠角色",但是..
必竟不怕一萬只怕萬一
所以有些場合.地點都會抱著小狗出入
一方面真的是方便主人行動(比如我家狗會隨便跟人走.亂跑-有牽繩)
一方面是怕有危險
但有個好處是~~~不能讓狗進入的餐飲店.量販店
老闆有時會通融一下讓我們人狗進去..呵呵~~

不過我是有碰過一個小型犬主人
她是說因她每天都跟狗狗睡在同一張床上
她又沒太多時間幫牠清潔.怕.細菌.跳蚤上狗身所以都是抱著出門
只有要洗澡當天才出門玩
反正只要人狗高興就好了..也不好多說什麼

不同犬種的毛質清潔起來也會不同.也真的比較花時間
像我現在養小瑪跟以前接觸的混種中型犬(偏粗硬毛質)
光清掉的毛上的沙子就花好幾倍時間才清掉.用梳子還刷不掉呢!! :cry:

離題了~~ :oops:
skinstore520

文章啾球麻 » 2009-11-26, 16:06

狗狗不同的是,他們和人的思考邏輯不同!

狗主人們會因為狗主人們的思考而去做一些事
比方說不想讓腳髒,而抱著他們~讓他們的視線永遠是高於其他狗
而這很容易讓他們誤以為自己是那個站在山頂的黑狗兄(而產生行為問題)
狗主人的好心與善心卻帶了誤解給小狗狗

如果長期如此,產生了行為問題的時候
狗主人們其實也只能怪自己(不然要怪誰啊!)(但到頭來其實是狗狗比較可憐)
如果怕狗狗被踹到的話,盡量不要到人多的地方
我也盡量避免帶球球到人太多/不熟悉的地方,不但擔心他被踢到or被怪叔叔亂摸
也擔心容易得到傳染性疾病!
但也不能因為擔心就不給予狗狗社交,可以讓他與他的熟悉狗狗朋友做互動

所以當想要避免一些問題的時候,也應該用正確的方法會比較好
避免引起其他的問題!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2009-11-26, 21:08

我帶紅貴賓就是放提袋內
有些寵物專用的提袋有孔,就是讓她安全在裡面慢慢的認識外面
我也很擔心搞不清楚的小型狗對大狗叫囂被咬死
社會化的接觸是慢慢來
至少室內是可已不用一直抱著
你可以下一個抱抱的指令
已下指令才抱她(也可以當獎勵)
沒下指令還是別老是抱著

哈~如果我背著小型狗他在上面對大狗兇
我就把他放下來(在提籠內安全,也能讓他知道自己ㄉ渺小)

大小型狗觀念是一致,只是做法不同
要隨著自己的生活變通

回題~狗不會餓死自己的

還有發問請照規矩
我回答一堆~真正的問題可能距離很遙遠
頭像
Bu麻

文章julia27783582 » 2009-12-01, 14:44

福仔 寫:
肉片... 他的飼料真好吃的感覺...一次就吃好吃的... 難怪會對其他食物 沒興趣
→也還是飼料啦,而且有點腥
你不是帶去愛屋檢查了嗎 有問過醫生可以這樣給她吃嗎??
→可以的
我感覺 他這種行為是對食物不尊重...也就是他不餓 邊吃邊玩 玩的成分大點 多陪她玩 玩些益智型的玩具...讓他把興趣轉移到玩具上 →認真執行中

感謝各位的好建議,真的很感恩。
現在我每天還是有給咪嚕吃點維他命B群開胃,還有益生菌調整體質。
每餐飯前小小散步20分鐘,吃飯時把飼料放在固定的布墊上,每次給一些,快吃完才再放。
吃到最後如果不肯吃,我會先拿球或咬的繩子逗一下,
讓它動一動,再繼續引誘咪嚕吃。
不是每次有效,但繼續嘗試。
已經沒有給它其他零嘴或人類食物了(水煮雞肉)。
不知道要抗爭多久,有點煩惱呢。
對了,上週四帶咪嚕去中壢綠風草原餐廳小小運動一番,
結果...果然是飼料雞XDDD
:D 回家大睡12小時。 :shock: 我還以為它生病了。
當然又耽誤了一餐。 :oops:
頭像
julia27783582

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客