論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我狗狗黏我到一個誇張 

很黏的狗狗看不到我就不安咬腳

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我狗狗黏我到一個誇張

文章阿鼻麻 » 2009-11-26, 15:17

:cry: 我的黃金男生5歲半
不能一個人再家一定要看到我
我在家時也是我到哪跟到哪
窩在我腳邊睡覺他也好
帶出門是不怕他會走丟
帶困擾我的是只要我不在他就會咬腳
連我請人幫我看著他,我出門他都還是會這樣
除非那個人盯著他發現牠咬腳就制止他
嚴重的分離焦慮之前有吃藥但只有在吃藥時會好一點
沒吃藥就沒用
搞得我也焦慮了
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
阿鼻麻

圖片: 3

Re: 我狗狗黏我到一個誇張

文章chien » 2009-11-26, 17:03

阿鼻麻 寫:帶出門是不怕他會走丟
帶困擾我的是只要我不在他就會咬腳
連我請人幫我看著他,我出門他都還是會這樣
除非那個人盯著他發現牠咬腳就制止他

好熟悉的畫面...

我家妹也會一焦慮就咬自己的腳、大腿外側
除了用行動證明對她絕對是滿滿的愛之外
充分的運動量也很重要喔

現在,妹每天都睡到翻肚說夢話,沒時間用力咬自己的腳啦~
頭像
chien

文章阿鼻麻 » 2009-11-26, 18:40

真的喔真好
充分的運動是指散步嗎?阿鼻是每天都會去散步耶
意思是我要出們前帶他去先把體力消耗消耗然後我出門後他就會累到一直睡不會咬腳嗎
阿鼻麻

文章啾球麻 » 2009-11-26, 21:07

行為版精華區: http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
分離焦慮症: http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12611

分離焦慮症不是一時之間養成的
所以文章內的文章,也是要執行一段時間才會看的出成效來!!

也建議您可以把基本的資料填寫清楚
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10050
頭像
啾球麻

圖片: 28

分離焦慮原來兇手是我自己

文章阿鼻麻 » 2009-11-27, 09:41

看了精華區的文章才知道 原來造成阿鼻的分離焦慮原來一半以上的原因是自己:cry:
好慚愧覺得好對不起他,讓牠變成這樣自己還不自知,我會照著精華區內建議方法,好好的慢慢來做調整
阿鼻麻

文章啾球麻 » 2009-11-27, 11:30

知道了自己的問題後,慢慢修正,阿鼻一定會漸漸改善
加油!!!

建議可以擬定一個計劃表,可以一次只做一項,慢慢來
有一個時間的計算表是…用多久時間養成的壞習慣,就應該要用多久的時間來校正
所以時間不是問題^^(一切慢慢來!!)
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客