論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]秋風起, 吹落紅葉滿地 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖]秋風起, 吹落紅葉滿地

文章tess1223 » 2009-12-06, 01:21

在武陵楓季的尾聲中. 再度造訪那個讓人身心皆可放鬆的山野林地.
行經合歡山-大禹嶺-中橫-福壽山-武陵,
這幾天的時間裡,除了武陵-福壽山的好山好水好風光外.
最讓人開心的, 就是事隔幾年,我又再度得見橫貫公路上的滿山繽紛秋之彩.

圖檔

在行經中橫過大禹嶺隧道後, 大地色彩逐漸豐富了起來

圖檔

風過枝頭, 吹落滿地紅葉堆積, 公路旁隨處可拾得秋的詩籤.

圖檔

漸層的色彩. 山神正展示祂的藝術天份.

圖檔

尤其在108-109k處, 山神的水彩畫作用色更是大膽而鮮明.

圖檔

108k處的某個山谷裡. 因循著落葉流水的軌跡, 獨自上行溪谷. 潺潺水流,帶下一地紅黃紅交織的薄毯.

圖檔

雖然為了這些讓人醉心的景象, 擔擱了不少二牛玩耍的時間.
那滿山遍谷的秋景. 算是我們此行意外的收穫.

圖檔

這次的主要二個目的地, 縱使楓期己近尾聲. 但在園區裡仍不乏可見落葉翩翩的景象.

圖檔

福壽山鴛鴦湖步道的某一隅, 青楓轉黃. 地上鋪著厚厚的落葉層.
踩踏其上. 足下傳來酥鬆脆裂的聲響. 我喜歡這種聲響. 這是屬於秋天的聲音.

圖檔

或許二牛並不太想欣賞這些秋天的美好.
其間,除了自由放風和點心的時間外,臉上笑容都有點吝惜.
雖然我愛秋天那種淡淡的愁緒. 但我卻不太愛二牛臉上抹上憂鬱!

圖檔

偶爾,在親情伴著小牛肉塊的呼喚下, 是可以誘騙出些許敷衍式微笑及嘴角邊剔透的口水.

圖檔

而在武陵, 高山植物園的變葉木區, 目前己所剩無幾.

圖檔

僅剩的幾株, 仍不忘要努力展現季節該有的顏色.

現時楓葉最集中的區域應該是在醒獅園往行館及場本部那一帶區域.

圖檔

坐臥在新鮮的黃葉地毯上. 看著風動枝椏間, 樹葉緩緩而下, 也是一種悠閒的浪漫.

圖檔

誰說出門一定要用力趕景點, 只要能夠放鬆心情. 讓自己開心.
找個舒服的地方待上大半天,這也是種享受.

圖檔

這次的旅行, 沉澱了些煩惱鎖碎的事, 也幾乎補足了二牛前半年被迫當宅男的哀怨.
當然. 除了行程中被捉來拍照或是等媽咪去拍照比較無趣外,
寛闊的場地, 涼爽近寒的天氣, 放肆無据束的玩耍嬉戲, 我想, 這對二牛而這, 應該是還不錯的假期.

圖檔

圖檔

圖檔

追過紅葉季, 一年將盡一年又新, 在歲末年終, 即將到來的萬紫千紅的春天花期.
秋意翩翩,紅葉片片, 我們期待明年再相見!!!
最後由 tess1223 於 2009-12-06, 13:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章李加菲 » 2009-12-06, 09:38

果然.....二牛好閃啊!! 8)
我這幾天也才想說夜奔福壽山,沒想到尼麻已搶先一步
楓紅的好美~~
頭像
李加菲

文章amy » 2009-12-06, 10:22

今年的楓.我是否要錯過了 :cry:
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章to仔麻 » 2009-12-06, 10:54

amy 寫:今年的楓.我是否要錯過了 :cry:

老大...
衝吧......
別錯過了... :D
頭像
to仔麻

文章啾球麻 » 2009-12-06, 13:00

:P 二牛超可愛
那麼「涼爽的天氣」應該帶球黑皮一下
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章我超愛黃金 » 2009-12-06, 13:29

:mrgreen: 好漂亮的景相+狗狗
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章tess1223 » 2009-12-06, 13:55

果然.....二牛好閃啊!!
我這幾天也才想說夜奔福壽山,沒想到尼麻已搶先一步
楓紅的好美~~

夜奔???中橫此時的夜裡. 氣溫應該都在個位數驅近零度在跳吧!!
路上也容易結霜, 要特別特別的小心呢~
福壽山現時主要楓紅場景在松廬, 茶莊二地; 植楓密集的鴛鴦湖步道, 幾近己掉的差不多了.
只剩幾株晚熟的在苟延殘喘ing~~ :cry:

今年的楓.我是否要錯過了

姐姐, 那裡真的很冷很冷.......
請三思啊!!

那麼「涼爽的天氣」應該帶球黑皮一下

的確很[涼爽], 幾近[涼爽]過頭了.
回來發現自己是凍傷加曬傷一起來! :cry:

好漂亮的景相+狗狗

謝謝誇獎!! :oops: :oops: :oops:
頭像
tess1223

文章Umi麻麻 » 2009-12-18, 19:59

to tess1223:
請問一下喔,我一直有個疑問,古牧臉上長長的毛會不會造成他近視呢?
頭像
Umi麻麻

文章tess1223 » 2009-12-18, 23:18

請問一下喔,我一直有個疑問,古牧臉上長長的毛會不會造成他近視呢?

如果沒有蓋住視線, 古牧是可以擁有極佳的視力.
晚上散步時,可以大老遠看到移動中的小動物....並鎖定對焦, 死盯著不放. :twisted:
如果,任由頭髮覆蓋住眼睛成為迷糊狗. 那不管哪一種犬種. 被蒙住了眼,都會有走路撞牆的可能!! :lol:
至於近視~~呃, 歹勢, 我沒替蘇拉做過視力檢測耶.
頭像
tess1223

文章啾球麻 » 2009-12-18, 23:38

恩…
我說~那個長長的毛鋪在地上~~~~
起身滿身都是葉子吧!!
(短毛黃金這個時候終於可以偷笑二聲,哈哈~~)

好美啊~好美啊~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2009-12-19, 00:00

葉落亦有情
武陵.你等我
我明年此時一定要來看你 :evil:
頭像
amy

圖片: 11

文章tess1223 » 2009-12-19, 00:05

球麻, 我決定了,
下次介紹妳帶球球一起去個落羽松密集, 很美很浪漫的地方.
等球球玩耍過一圈後. 相信妳會突然覺得球球的毛好長好長,絕對跟短毛黃金扯不上邊..... :twisted:
頭像
tess1223

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客