論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗吃大便的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問狗吃大便的問題

文章khk5829 » 2004-12-05, 01:00

我家多多(拉布拉多犬)目前5個多月大
到目前都還會有偶而去偷吃"便便"的問題
當初幫多多設計廁所位置時
因考量為讓他在任何時間都能去方便
即使我們不在家時,它也能自行解決
就將廁所放在他籠子的旁邊,而且是完全相通的
所以他目前大小便都無固定時間...隨他自己高興

但這樣卻也讓他有機會與他的"便便"親近,順便嚐個味道 :wink:
之前也曾問過獸醫師,只說:有的狗會,有的狗不會.... :(
也是沒解決之道......
想請教諸位前輩,可有解決的妙方??
感謝!!
khk5829

文章amy » 2004-12-05, 11:09

你的問題在放任狗隨時去大小便的問題,以及為能及時清理的問題
或許你是為了方便吧,所以沒做大小便的訓練

最實際的方法請你帶狗到固定的地方上廁所吧,養狗本身在很多地方都要付出的
如果你能在固定時間帶狗散步上廁所,我想問題能解決也能對狗的健康及心理都有益
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章蔡宗寰 » 2004-12-30, 23:18

你的問題和我之前有些類似, 不過還好我的狗不吃大便.
其實讓狗兒住套房本身旳觀念就是錯的. 哈... 我們的想法真的很像, 反而累死自己.
狗兒百分百不會在自己的窩上廁所的.
設遠一點, 而且要像帶幼兒一樣的耐心帶他上廁所, 上到他懂了為止.
幼犬本來就跟嬰兒一樣啦. (要盡量弄出時間)
加油, 別氣餒哦.狗兒都很聰明, 只是我的用的溝通方式不對,牠才會不了解而已!
頭像
蔡宗寰

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客