論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請幫幫我..買到遺傳疾病的狗 

疾病

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

請幫幫我..買到遺傳疾病的狗

文章布伴手牽手 » 2010-01-09, 23:08

請問各位前輩
我家有一隻法鬥在一歲就已在台大動物醫院檢查出有先天性白內障問題
現在花了6萬左右開了白內障手術,但有一眼卻可能因為併發症影響視力(將來更可能要植入人工義眼)
但因此次開刀醫生更發現他有隱罡及臍疝氣共三項遺傳疾病..
在當初已有簽"寵物買賣契約"情況下我能如何求償呢...因為他刀一歲多未來的路還好長啊...|y12|
從買他至今花費的醫藥費都快10萬了..那未來更不用說了...請大家幫幫我..感恩

請問我能跟商家求償嗎??該如何作呢
頭像
布伴手牽手

文章machi » 2010-01-09, 23:11

要看契約保障到什麼程度,通常都不太有利飼主,
你可以直接找消保官詢問!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2010-01-09, 23:53

建議你先備妥醫院的診斷證明和所有醫療的收據
這是證明狗狗有疾病的證據.否則商家通常的態度都是推拖拉
不會願意立即去承認事實
如果有醫院的診斷證明.當然可以求償.
不妨可以先和寵物店溝通.如果他沒有誠意解決的話
可以找消保官做協調.無論協調是否成功.都會留下該店的"案件"

關於寵物契約建議不要隨便簽
通常寵物店所提的"公會版"根本不符合公平的原則
這也是我們不斷阻止寵物定型化契約通過的原因
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章kaytao » 2010-01-12, 16:36

我想請問一個問題,

關於寵物契約,如果不簽的話?

那狗狗之後如果有ㄧ些疾病上面的問題?

我們要如何去跟賣家求償呢? :roll:
kaytao

文章啾球麻 » 2010-01-12, 17:46

kaytao 寫:我想請問一個問題,

我們要如何去跟賣家求償呢? :roll:

我想到的是…
寵物契約可以簽訂,但是不應該「簽訂不平等的契約」
簽訂這些契約不代表就是保護自己的權益
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kaytao » 2010-01-12, 17:58

我在想如果自己訂合約,我想賣方應該不會同意.

因為這對她們而言,這是站在利益上的考量 :?

也或許賣出去了,並不想承擔之後的任何責任~

所以我還是不知道如果今天真的去買了一隻狗狗,到底要怎樣保障自己的權益 :shock:
kaytao

文章啾球麻 » 2010-01-12, 18:41

kaytao 寫:我在想如果自己訂合約,我想賣方應該不會同意.

因為這對她們而言,這是站在利益上的考量 :?

也或許賣出去了,並不想承擔之後的任何責任~

所以我還是不知道如果今天真的去買了一隻狗狗,到底要怎樣保障自己的權益 :shock:

簽訂合約本應公平~如果合約內容不平等,消費者為什麼要簽署
簽了比沒有簽還糟糕,那簽了要做什麼(簽了真的是自找麻煩....)

如何保障自己的權益?!
以另外個角度來說,應該是說怎麼保護這些動物的權益
當狗狗真的出現問題的時候,真的有多少比率的人會用「商品」的角度來看待動物
拿有瑕疵的去換回一個「好」的,而且換回來的也不一定真真的是好的??

以我現在的看法,如果真的要購買動物的時候
「繁殖者的專業度」會是我考量的其中一個重點
ex:黃金獵犬在繁殖的時候,種公種母是否有做過ofa的檢驗,等等之類
台灣賣狗/繁殖的一些規矩有待重新建立

其實有時候在想,「重新建立」對現有的業者不一定代表的是不好
但對偷雞「摸狗」的業者來說,一定是衝擊很大
如何以消費者得力量來牽制這一些繁殖業者,那就是消費者眼睛必需是雪亮的

一隻病狗辛苦的不但是主人而且還增加社會成本,最為辛苦的其實是狗狗本身
身體的疼痛,或許還要開刀...為何要把這些加諸在這些可愛的寶貝身上?

在這些秩序尚未建立起來之前,買動物自己必需非常小心
我想我會選擇一位願意接受平等條件合約的對象
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2010-01-12, 20:48

我想請問一個問題,

我們要如何去跟賣家求償呢?

我想狗在法律的認定上來說應該是"物",當然物品有瑕疵備妥證明文件找消保官處理求償,
但可能面臨許多問題...例如:證據力不夠、商家說要換ㄧ隻給你、提告...等.

所以買賣後再來求償是困難度很高的,倒不如ㄧ開始找一個好的有信譽的合法業者,
當然你也要先具備判斷業者好壞的能力才行,犬舍大、生意好、口碑多都不是標準,
ㄧ個有責任的業者是不會把賺錢擺在品質前面的.

也許...找一個好的業者比求償更困難!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布伴手牽手 » 2010-01-12, 23:18

所以買賣後再來求償是困難度很高的,倒不如ㄧ開始找一個好的有信譽的合法業者,
當然你也要先具備判斷業者好壞的能力才行,犬舍大、生意好、口碑多都不是標準,
ㄧ個有責任的業者是不會把賺錢擺在品質前面的.

也許...找一個好的業者比求償更困難!!

沒錯沒錯....犬舍大、生意好、口碑多都不是標準..因為我家的法鬥是在一家法鬥專賣店買的...但身上有3樣疑似遺傳疾病...尤其目前是白內障的問題真的令我傷神傷荷包啊...而我家伴伴開刀時更巧遇也是一歲多的法鬥開白內障手術..一問之下他是在網路上也是一家很有名的彰化地區的犬舍買的...而我們2隻法鬥目前可說都是花了5.6萬卻也都手術不太順利..尤其遇到的那位牛牛已經一眼失明..真的令人心疼..我家我伴伴現在我們每天搶救中..只希望老天幫幫忙可以救回來... :cry:
頭像
布伴手牽手

文章馬桶 » 2010-06-06, 21:02

可以說是在哪間買的嗎
馬桶

文章NINI » 2011-06-13, 17:23

我也是買到一隻有白內障的法鬥 可是我沒有簽什麼合約
這樣我能對店家做出什麼賠償嗎
其實我要的不是什麼賠償
只是希望店家能注重這些問題!!!!!!!!!
NINI

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客