論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家有個小黃金 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家有個小黃金

文章vivi拔 » 2010-01-18, 22:06

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬&兩個半月
b性別&來源 : 母&購買
c.是否結紮 :否
d.飼養方式: IRIS ATC-870運輸籠
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天3餐,定時定量,吃美士大型幼犬。
g.狗狗的加強物為何:小零嘴
h. 狗狗行為問題:
各位大大們好,我家的小黃金叫vivi,來到我們家已經滿二週了,目前我的訓練方式是平時都是在運輸籠內休息,二至三小時就放牠出來,引領牠到廁所去大小便,大小便過後才陪牠玩個一小時左右,再騙牠進去籠子內。因為家裡是磁磚地板,爬了很多文都說不要在滑滑的地板跑來跑去,否則易有髖關節問題,本來是用圍片當牠的家的,可是圍片沒有屋頂,只要牠想出來,牠就會雙腳站立一直跳想要跳出來,我擔心會出事情,然後就買了運輸籠來,牠的跑跳行為就得到了相當的限制了。平時關在運輸籠內,我家vivi只要看到我們在旁邊的話,都還滿安靜的休息或看著我們,我們一離開牠的視線,牠就會哼哼的叫,不過也只叫一、兩分鐘就停了,還滿乖巧的。只要一放牠出來,牠就會很不受控制的跑來跑去,甚至用牽繩帶牠出去,牠也很暴衝,真擔心牠會被項圈勒到吶。營養品方面,我買了in卵磷脂、in鯊魚軟骨素、綜合維他命、鈣磷粉。鈣磷粉再買回來第一天,餵了我家vivi吃一餐後,發現不能餵食鈣磷粉,我就趕緊收起來,不再餵了。
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
所以我想問一下各位先進前輩們,如果讓小黃金不要那麼暴衝不受控制啊?還有營養品可以餵牠吃什麼啊,我買的卵磷脂、鯊魚軟骨素、綜合維他命還可以繼續餵嗎?還可以再加些什麼營養品來幫助牠健健康康的長大呢?

現在我還在幫助我家vivi進行籠內訓練、如廁訓練,更常常帶牠出去走走,讓牠很快的社會化。我打算在vivi滿四個月大時,就帶牠去做髖關節篩檢,可以順便結紮嗎?
因為第一次自己養狗,也是第一次養黃金獵犬,所以很多不懂的地方,還望各位大大不吝指教喔!!
我是vivi拔...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
vivi拔

文章Golden/Kelly麻 » 2010-01-19, 09:11

1.如何讓小黃金不要那麼暴衝不受控制啊?

這....我幫不了你,因為我家女兒她.....還在衝.... :oops:

2.營養品可以餵牠吃什麼啊,我買的卵磷脂、鯊魚軟骨素、綜合維他命還可以繼續餵嗎?還可以再加些什麼營養品來幫助牠健健康康的長大呢?

請問你買了哪一款飼料給VIVI呢 ?

如果每天主餐都可以攝取到足夠且優質的飼料,那何需另外加添營養品呢 ?

尋求優質的飼料才是最最最重要的,至於其他的營養品,除非幼幼特別虛弱或生病,需要特別補充外,才需要添加

適度的運動、攝取足夠且優質的飼料、乾淨的飲用水、充足的睡眠、每天保持一顆愉快的心,我是這樣帶大女兒的... :oops:

3.我打算在vivi滿四個月大時,就帶牠去做髖關節篩檢,可以順便結紮嗎?

這個問題你應該詢問醫生

PS:歡迎VIVI拔的加入 :D
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Bu麻 » 2010-01-19, 09:57

訓練的精華區有小幼幼可以教的,你參考看看

:mrgreen: 媽呀~小黃金好可愛喔!
頭像
Bu麻

文章tess1223 » 2010-01-19, 11:46

vivi真的是可愛的小毛頭啊~
上一篇bubu麻有提到精華區的文章, 我稍微找了一下.
以下有幾篇, 或許vivi拔可以先參考看看. 看是否有什麼樣的問題我們再一起來討論~

訓練小幼幼能做什麼(狗狗四個月以前的教育)
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10051

如廁訓練
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9764

良好社會化
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9784

還有, 在這裡要快速找到資訊的方法----搜尋功能如何用^^.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14734

從vivi拔的文章可以感覺的出您己有預先做好一定的基礎準備工作. 是個用心的家長呢~
所以我想問一下各位先進前輩們,如果讓小黃金不要那麼暴衝不受控制啊?還有營養品可以餵牠吃什麼啊,我買的卵磷脂、鯊魚軟骨素、綜合維他命還可以繼續餵嗎?還可以再加些什麼營養品來幫助牠健健康康的長大呢?

行為方面. 我很心虛無法與您分享(二牛家教不嚴啊~)
但在營養補給方面. 建議選擇一款好一點的飼料才是最基本.
其它的營養品是在於有特別的需求和目地中去使用.
您所說的綜合維他命. 除非狗狗特別體弱, 需要額外的維生素來做補給.
不然一款均衡營養的飼料是可以供給大部份所需的營養了.
是否可以繼續餵. 這答案當然是肯定的. 只是餵食的價值高與否.
卵磷脂、鯊魚軟骨素, 不知我有沒有猜錯. 是耐x斯的產品對不對?
若是, 那IN是早就被這裡的家長所淘汰掉的產品.
除了產品本身打錠技術造成易氧化有油臭味外, (氧化的物品. 能夠避免就避免)許多朋友包括我在內所使用的心得. 也只有發胖而以.
若真的要以養毛為主要需求. 除了好飼料之外,
富含不飽合脂肪酸容易被哺乳類動物吸收利用的海豹油, 富含B群可以增進皮膚健康的螺旋藻等都是不錯的選擇哦~

而飼料方面, 經大多狗友使用, 評價很好的是歐奇斯有機飼料.
在比較了成份/成份來源, 吸收度. 添加物等. 目前我是愛用歐奇斯.
早期我家市上有點名氣的, 也幾乎都用過了, 這幾年來歐奇斯就一直換不掉.
除非有出現比它更理想的產品, 呵, 不過短期內應該比較困難吧.
最後由 tess1223 於 2010-01-19, 15:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2010-01-19, 11:56

1.行為的問題是需要經過學習教育和溝通的.活潑好動正說明他的健康精神良好.他還很小.和幼小孩子一般
這年紀需要多些包容和鼓勵.教育沒有立即的方法.必須按步就班.基本上做對鼓勵做錯忽略.是教育的原則

2.健康的基礎在於正確的飲食觀念.優先幫狗狗選擇優質的飼料.可以幫他打下好的基礎
有機.優質配方的飼料一直是我的選擇.你可參考看看

3.由於個體的差異.通常食物未必能滿足狗狗的所有營養需求.因此適當選擇營養品是有必要
但要視營養品添加的目的去做選擇.因此你必須先了解自己要達到的目的來做選擇.大致分4個方向
a腸道.免疫的保健--
b抗氧化的保健--
c必須脂肪酸的攝取
d.特殊營養需求

4.四個月大做CHD檢查是很好的時機.至於結紮通常建議6個月左右是可以考慮的時間點
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章vivi拔 » 2010-01-19, 19:15

Golden/Kelly麻 寫:1.如何讓小黃金不要那麼暴衝不受控制啊?

這....我幫不了你,因為我家女兒她.....還在衝.... :oops:

2.營養品可以餵牠吃什麼啊,我買的卵磷脂、鯊魚軟骨素、綜合維他命還可以繼續餵嗎?還可以再加些什麼營養品來幫助牠健健康康的長大呢?

請問你買了哪一款飼料給VIVI呢 ?

vivi-

如果每天主餐都可以攝取到足夠且優質的飼料,那何需另外加添營養品呢 ?

尋求優質的飼料才是最最最重要的,至於其他的營養品,除非幼幼特別虛弱或生病,需要特別補充外,才需要添加

適度的運動、攝取足夠且優質的飼料、乾淨的飲用水、充足的睡眠、每天保持一顆愉快的心,我是這樣帶大女兒的... :oops:

3.我打算在vivi滿四個月大時,就帶牠去做髖關節篩檢,可以順便結紮嗎?

這個問題你應該詢問醫生

PS:歡迎VIVI拔的加入 :D
頭像
vivi拔

文章vivi拔 » 2010-01-19, 19:19

tess1223 寫:vivi真的是可愛的小毛頭啊~
上一篇bubu麻有提到精華區的文章, 我稍微找了一下.
以下有幾篇, 或許vivi拔可以先參考看看. 看是否有什麼樣的問題我們再一起來討論~

訓練小幼幼能做什麼(狗狗四個月以前的教育)
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10051

如廁訓練
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9764

良好社會化
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9784

還有, 在這裡要快速找到資訊的方法----搜尋功能如何用^^.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14734

從vivi拔的文章可以感覺的出您己有預先做好一定的基礎準備工作. 是個用心的家長呢~

行為方面. 我很心虛無法與您分享(二牛家教不嚴啊~)
但在營養補給方面. 建議選擇一款好一點的飼料才是最基本.
其它的營養品是在於有特別的需求和目地中去使用.
您所說的綜合維他命. 除非狗狗特別體弱, 需要額外的維生素來做補給.
不然一款均衡營養的飼料是可以供給大部份所需的營養了.
是否可以繼續餵. 這答案當然是肯定的. 只是餵食的價值高與否.
卵磷脂、鯊魚軟骨素, 不知我有沒有猜錯. 是耐x斯的產品對不對?
若是, 那IN是早就被這裡的家長所淘汰掉的產品.
除了產品本身打錠技術造成易氧化有油臭味外, (氧化的物品. 能夠避免就避免)許多朋友包括我在內所使用的心得. 也只有發胖而以.
若真的要以養毛為主要需求. 除了好飼料之外,
富含不飽合脂肪酸容易被哺乳類動物吸收利用的海豹油, 富含B群可以增進皮膚健康的螺旋藻等都是不錯的選擇哦~

而飼料方面, 經大多狗友使用, 評價很好的是歐奇斯有機飼料.
在比較了成份/成份來源, 吸收度. 添加物等. 目前我是愛用歐奇斯.
早期我家市上有點名氣的, 也幾乎都用過了, 這幾年來歐奇斯就一直換不掉.
除非有出現比它更理想的產品, 呵, 不過短期內應該比較困難吧.

感謝分享喔!!因為我已經買了美士大型幼犬15kg的飼料了,等吃完後,馬上換大家推薦的歐奇斯嚕!
營養品的部份,大大你猜對了,的確是耐xx的產品啦。
頭像
vivi拔

文章vivi拔 » 2010-01-19, 19:22

amy 寫:1.行為的問題是需要經過學習教育和溝通的.活潑好動正說明他的健康精神良好.他還很小.和幼小孩子一般
這年紀需要多些包容和鼓勵.教育沒有立即的方法.必須按步就班.基本上做對鼓勵做錯忽略.是教育的原則

2.健康的基礎在於正確的飲食觀念.優先幫狗狗選擇優質的飼料.可以幫他打下好的基礎
有機.優質配方的飼料一直是我的選擇.你可參考看看

3.由於個體的差異.通常食物未必能滿足狗狗的所有營養需求.因此適當選擇營養品是有必要
但要視營養品添加的目的去做選擇.因此你必須先了解自己要達到的目的來做選擇.大致分4個方向
a腸道.免疫的保健--
b抗氧化的保健--
c必須脂肪酸的攝取
d.特殊營養需求

4.四個月大做CHD檢查是很好的時機.至於結紮通常建議6個月左右是可以考慮的時間點

感謝amy姐姐的回覆,小弟知道了!!
頭像
vivi拔

文章Genki麻 » 2010-01-19, 20:03

scropiosun 寫:
感謝分享喔!!因為我已經買了美士大型幼犬15kg的飼料了,等吃完後,馬上換大家推薦的歐奇斯嚕!

換成是我....能在小幼幼時就遇到元氣
在經濟狀況許可下
我會立即將主食更換成歐奇斯
把15kg嗑完,大概要將近兩個月吧!
美士就給浪浪們當年菜
畢竟年幼發育階段還是得打好基礎呀
我相信從小幼幼就開始吃優質的飼料對寶貝的身體發展絕對是最好的

元氣的過去我沒有機會參與...當然不知道以往的伙食是啥
當我後來知道歐奇斯這好物之後
剛入手歐奇斯時就把尚未吃完的優x15kg捐給愛心人士拿去餵浪浪了
頭像
Genki麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-01-19, 20:36

Genki麻 寫:
scropiosun 寫:

換成是我....能在小幼幼時就遇到元氣
在經濟狀況許可下
我會立即將主食更換成歐奇斯
把15kg嗑完,大概要將近兩個月吧!
美士就給浪浪們當年菜
畢竟年幼發育階段還是得打好基礎呀
我相信從小幼幼就開始吃優質的飼料對寶貝的身體發展絕對是最好的

元氣的過去我沒有機會參與...當然不知道以往的伙食是啥
當我後來知道歐奇斯這好物之後
剛入手歐奇斯時就把尚未吃完的優x15kg捐給愛心人士拿去餵浪浪了

真的
那時家裡希XX還剩2/3還是馬上換掉
用了歐奇斯也就沒再換過了
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章錢麻咪 » 2010-01-20, 00:17

哈哈~我也是
美X15KG剩3/2也是換掉
給浪浪吃了
歐奇斯真的讓我很滿意耶
頭像
錢麻咪

文章vivi拔 » 2010-01-20, 19:13

哇,大家都那麼強力推薦歐奇斯啊!!
那我的美士可以捐到哪裡去啊?
可以說明一下「歐奇斯」的優點在哪裡啊?好讓我有同感一下,要不然我都不曉得歐奇斯好在哪裡!!
而且剛看了一下歐奇斯的價位,比美士貴一倍耶..=.=
最後由 vivi拔 於 2010-01-20, 21:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vivi拔

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客