論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

亂大小便問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

亂大小便問題

文章熊太媽 » 2010-01-24, 20:29

1.犬種&年齡 : 柯基&7個月
2性別&來源 :男. 購買
3.是否結紮:未結紮
4.飼養方式: 自由在家行走...有籠子..籠子內有廁所
5.居住環境:大樓
6.一天幾餐: 一天兩餐...定時定量

熊太來到家裡幾天後就很聰明的學會進籠子上廁所
偶而會因為廁所太髒所以在籠子內廁所外上...但從不會在家裡亂大小便
不過最近不知道怎麼了..也不知道是不是因為我擦地板把牠關進籠子的關係(牠有在哭..我沒理會)
突然就都不進籠子大小便了..變成在廚房大小便
如果有人在..當然牠沒機會...可是當人不在家或者是在睡覺時...就會跑去廚房上了
後來上班時就把牠關進籠子裡一天...牠是有正常的上廁所了..
可是我一打開籠子..牠就馬上奔出來且不敢踏進籠子...
我試著用零食引誘牠進籠子..是有好一點..但還是不愛進籠子上廁所
進籠子上廁所後我也有用零食來獎勵牠..不過牠還是不愛進去
所以我也不強迫關著牠了..變成把廚房堵起來讓牠進不去
可是一天下來...牠居然忍著屎尿整天都沒上..晚上帶他去出時...急到都還沒走出社區大廳就尿了
堵住廚房幾天後...牠偶而想到會進籠子小便..但怎樣還是不太進去籠子上廁所
而且昨天還變成在房間上起廁所來了
(我房間都有幫牠舖錢幣止滑墊...超難擦的...因為牠有吃大便的習慣...整個都糊了)
我已經不知道該怎麼教牠了...關牠怕牠有反效果...用零食鼓勵牠也效果不大
所以麻煩知道如何教牠的大大指導一下吧...
該怎麼讓牠恢復正常大小便呢
感謝!
頭像
熊太媽

文章愛子KEY » 2010-01-24, 22:52

狗狗都是很愛乾淨的潔癖鬼,
熊太麻麻將他關籠,也同時把他的便便跟尿都關再一起,
他當然會怕囉!如果可以的話,可以另外用一個便盆給他!
不要再強迫把他關在籠裡!這樣會適得其反!
頭像
愛子KEY

文章啾球麻 » 2010-01-24, 23:44

關於如廁訓練,可以參考此文章
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9764

以狗狗的天性來說,他並不喜歡廁所和他的家放在一起
在家裡訓練廁所的時候,建議一開始可以用較大的範圍
待慢慢定義愈來愈明確的時候,再把廁所縮小
如果當狗狗有失誤的時候,把失誤地方的位清理乾淨
也可以考慮是不是將再回到上個的執行步驟

建議您還是做一個和狗狗的效溝通,較簡單來說,就是零食的獎勵
前題是~狗狗要夠尊重他的食物
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8301

訓練要從基本紮根,可以慢慢從 訓練精華區開始有些概念
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章熊太媽 » 2010-01-25, 00:25

熊太籠子其實只是擺好看的...我基本不會關牠..
平常他都是在家自由自在的走動..
睡覺時有牠專屬的睡床(在客廳)
籠子只是預防有客人怕狗...或者是偶而要隔離牠才會用到
他也從3個月大時就習慣走進籠子裡上廁所..現在7個月了
平常牠如果大小便不小心外漏了...我是不太會罵她...
只是不知道為什麼牠會突然這樣...

剛剛他還走到房間想小便..被我看到了..抱進籠子裡廁所
牠就乖乖的尿了..看我的獎勵零食還很高興的奔過來要吃...
如果我沒看到...牠一樣又在房間尿了...
所以在想...要不要先把廁所搬出籠子放到房間去好了
讓他再次練習在廁所上大小便..再慢慢移為籠子
頭像
熊太媽

文章Bu麻 » 2010-01-25, 04:06

你說~
(後來上班時就把牠關進籠子裡一天...牠是有正常的上廁所了..
可是我一打開籠子..牠就馬上奔出來且不敢踏進籠子... )

看了以後我覺得籠子變成是關他的地方
用法很怪

你可以試試看換小型犬的尿盆好了
頭像
Bu麻

文章熊太媽 » 2010-01-25, 09:16

他籠子有便盆啦~

我這樣放很奇怪喔...
他籠子是滿大的..放了便盆後還有一塊可以打滾的地方...
一般來說是應該關在籠子有人在時在出來放風..可是不忍心看牠這樣...
所以他從小就在外面自由自在慣了...一關進去就抓狂..

昨天的實驗...把便盆放到房間又再撲一片尿布..
結果半夜聽到牠走到房間...爬起來看...
牠大爺還是尿在沒有尿布的地方...
我擦乾淨了躺回床上...他又馬上就尿了..
我ㄧ晚醒來3次幫牠處理大小便...

早上我吃早餐時..牠大爺居然就乖乖的跑到尿布上小便
然後走來叫我看..一附就是跟我討吃的樣子...當然我是有獎勵牠啦
只是...牠明明就知道大小便要在尿布上...
頭像
熊太媽

文章Bu麻 » 2010-01-26, 02:27

便盆不要放籠子
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2010-01-26, 10:45

小小好奇是…
熊太媽咪怎麼知道「狗狗明明知道要去尿布上,卻去別的地方上」
熊太媽咪有發現「狗狗不願意去的原因了嗎??」

熊太媽咪不妨把他的廁所再重新設置一個位子
讓他的廁所和他的屋子離上一段距離、且廁所要夠大
且再明確的告訴住,那一個是給他的廁所(正確位置)

把房間和廁所放在一起,以目前來說不會很奇怪啊
因為人類目前的房子是有自動沖水設備
但是如果對狗狗包說的話,他是活在人類的「原始生活」
不知道有沒有看過舊式電影?舊式的房子和廁所也是離的非常遠
頭像
啾球麻

文章熊太媽 » 2010-01-26, 15:54

我會把廁所拿出來低~

我想熊太不願意進籠子的原因是因為
我懲罰牠把牠關在裡面...嚇到了吧..

昨天晚上我把飼料盆放進籠子裡...牠也是一步都不敢踏進
我坐在旁邊鼓勵牠..牠才緩慢的走進去吃...吃完轉頭就衝出來
今天早上也要我坐在旁邊才敢進去吃...

所以我應該是要從頭開始教牠"籠內訓練"跟"上廁所"這兩項了... :(
頭像
熊太媽

文章啾球麻 » 2010-01-26, 16:01

熊太媽 寫:我會把廁所拿出來低~

我想熊太不願意進籠子的原因是因為
我懲罰牠把牠關在裡面...嚇到了吧..

昨天晚上我把飼料盆放進籠子裡...牠也是一步都不敢踏進
我坐在旁邊鼓勵牠..牠才緩慢的走進去吃...吃完轉頭就衝出來
今天早上也要我坐在旁邊才敢進去吃...

所以我應該是要從頭開始教牠"籠內訓練"跟"上廁所"這兩項了... :(

熊太媽媽做的很好啊!!!

重新讓他認識籠子,吃飯的時候讓他進去、吃零食的時候往裡面丟、丟他喜歡的玩具
不好的印象要去除,需要一點時間和耐心,但我相信持之一恆會帶來好的結果

狗狗不好的行為…可以選擇忽略
如果是現行範的時候可以立即喝止修正-->但也頂多就是在他了解no的時候,給予這一個指令
但決非身體上or其他形式,不然造成的問題有時候可能會比狗狗犯的錯還嚴重啊~~

加油唷!!希望妳和熊太的感情可以更上一層樓~~
頭像
啾球麻

文章熊拔 » 2010-06-21, 17:03

我家熊熊現在應該六個月大吧
他之前都知道在尿布墊上面大小便
可是最近他都愛隨地小便
到是沒看過大便
不知道他是怎樣~
氣死我了.....
頭像
熊拔

文章哈比葛葛 » 2010-06-21, 20:40

熊熊(紅貴賓目前九個月大)

我是在牠的房間(其實是主臥的洗手間完全淨空當牠房間)放個籠子,
裡面舖尿布(布製的,用紙尿布會玩及咬破)
平時牠在房間睡覺玩耍,上廁所就跳進籠子,
牠自己就會區分房間及籠子的差別
這是抱回來之後所謂的籠內訓練

隨著牠日漸成長,在屋子裡自由活動的時間增加
牠也會隨性的想在家裡劃地盤作記號
於是我在儲藏室裡放了個提籠
只要犯錯,就跟牠說<亂尿尿>、<關關,>抱進提籠關起來
第一次關半小時(其間牠怎麼叫都不理)須等牠安靜時才放出來

繼續犯錯就再增加些許時間(發現狗狗很有時間觀念)
直到有一天牠突然就完全不犯錯了
其間當然也有時好時壞的狀況,但我很堅持,犯錯就關關
越關就越久,有時幾個小時,牠也在裡面睡著了

我只在牠很安靜時才放出來,也把處罰(提籠)與牠的房間區隔

訓練狗狗也要因材施教,每隻狗狗個性不同,要先觀察牠最不喜歡什麼
像我家熊熊不怕兇或打,但怕失去自由(怕被關在狹小的籠子)

哈比麻
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客