論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

艱難時刻~~我們要一起熬過!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

艱難時刻~~我們要一起熬過!!

文章Bogi媽咪 » 2010-03-04, 11:24

Bogi寶貝我們領養了半年左右.現在一歲半都和拔拔住一起.因為家裡沒有別人.所以當拔拔去上班時

寶貝就一個人在家<籠子裡>.一開始是完全不受控制的.久而久之他也完全順從拔拔了.因為我沒有和

他們住一起.所以當我出現的時候.寶貝的行為就完全不同.初期我和拔拔常常為了寶貝吵架.幾乎每

天為了管教他的問題一直吵.我堅持要用愛的教育拔拔認為要鐵的紀律.慢慢的~我和拔拔也知道他是

甚麼個性的孩子.也就不太爭執了.而他也越來越了解我們了.日子久了我們也覺得他越來越乖也就放

心了.

但是就在昨天.當拔拔回家時他竟然從籠子裡跑出來了~可想而知家裡是慘不忍睹.就是那麼剛好.警

察也來了.不知道誰報的警但樓下的鄰居也在一旁煽風點火說我們家的狗每天一直叫.警察說他來很

多次了.只是家裡都沒人在.拔拔罵了警察也罵了鄰居.他知道這樣不好.但是他告訴我他身心俱疲.下

班累了一整天回家.卻又發生這麼多事.其實寶貝很聰明.他都可以分辨我們上班和放假.所以拔拔一

直以為他能夠體諒我們.初期會亂叫也就算了.到現在竟延伸出那麼多事.我們也在反省我們這個拔拔

麻麻當的很不盡責.醫生告訴我們.哈士奇不是寵物.是工作犬.天生好動不受控制.在公寓裡面養.只

是自己痛苦別人也痛苦.如果鄰居一直檢舉.環保局也會來開單.如果真的不行就送養吧~~拔拔也告訴

我要有心理準備.我可以體諒他的念頭.畢竟他算是一個人在照顧他.真的很辛苦.但我也告訴拔拔.就

算送給別人.別人不行的時候又把他送養或把他丟掉.那他不是很無辜.養到他是我們跟他的緣分.這

樣就要放棄.對他不公平吧!我們在努力看看.等他大一點或許會比較穩重了.最後拔拔說"我們和他一

起熬過吧~"這一句讓我真的很感動.說真的拔拔因為他改變了很多.不論是脾氣還是個性.現在我們只

希望寶貝可以感受到我們給他的愛.我們都知道他每天被關在籠子裡面不舒服.他也想要有人陪.拔拔

麻麻會努力會改變.你也要乖乖的好嗎!

就在隔天我發現寶貝的頭頂出現一個洞.但是都沒有血跡.醫生說有5元硬幣大.還滿深的.要麻醉在縫

合.我們在猜測會不會是他極力破壞籠子逃脫時受傷的.還是之前和別的狗狗玩的時候造成的.醫生說

像是新傷.有可能是籠子.這讓我們更擔心了.因為拔拔去上班.我一個人帶他去醫院.當他打麻醉的時

候.全身軟趴趴.我看了就好心疼.不過醫生說他代謝太好.不到一個小時麻醉就已經在退了.所以當醫

生幫他打一針消炎藥.他叫得好大聲~因為麻醉讓他很恍神又要挨針的痛.我一個人看著他.很想哭!!

不過當我去接他時.他又活碰亂跳了~~唉!!我安心了!你是我們的小天使也是我們的小惡魔><
頭像
Bogi媽咪

文章Fabio拔 » 2010-03-04, 11:30

恩! 標準的上班族養狗經!

要不你們也學啾球嘛的教育方式 先跑10圈之後 再來探討教育問題好了!

我是真心的建議 不是開玩笑喔!
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2010-03-04, 13:39

提供一個小故事
在球小時候,我們家樓下住了一隻哈士奇
這一隻哈士奇很厲害,他很愛唱歌,樂此不疲,一聽到垃圾車來更是努力的唱歌
對於他小小的○亨○合,我是沒有什麼感覺
不過我們家其他的鄰居似乎是有要崩潰的狀況
所以有一天,鄰居告訴我,他們要搬到天母去,一個周遭都沒有鄰居的住家

狗狗發生狀況的時的,可以仔細想想如何做對狗狗好,自己也可以持之以恆下去
有一些事情思考完,或許有些事並不是那麼無法解決

打個比方,球是精力旺盛的狗狗
如果要讓球在家乖乖,可以考慮早上or晚上的時候讓他多跑幾圈
這是經驗談,可不是玩笑話呢!!
易地而處,如果狗狗每天都待在家裡而沒有適時適地的去運動、外出走走
他們當然脾氣會不好、精力無處可洩當然就是來搞破壞啦
養狗狗看似簡單,但其實是需要花時間花腦力…
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章福仔 » 2010-03-04, 14:13

恩...以下都是認真的建議
1.當然以帶去上課為優先 但是教育的效果沒那麼快 需要一段時間 現階段.....贊成球麻的 先消耗他的體力為優先 主人就辛苦點 帶去跑跑吧
2.哈士奇好像真的蠻容易凹ㄨㄠ屋的..除非家裡隔音好 不然 還是要考慮一下鄰居 (連我隔壁的小馬爾濟斯也會ㄠㄨㄠ屋 ..不過因為我有養狗 我是不在意啦)
3.如果鄰居屢次抗議 ...警察又不能解決的話...有時後裝遲鈍一點日子會比較快樂 不喜歡狗的人...怎麼跟他講 都很難講
如果...還是不行 我是會考慮搬家
我"每次"搬家 找的房子都是以能養狗為優先 ....當然就會有限制 而且還限制蠻多的 房租也會比較貴
不過 因為我要對他們負責 所以我願意

養大狗本來就比養小狗還要更需要教育他 小狗的破壞力小..不會一撲桌子就倒 可以視而不見 小狗的叫聲小 就算他叫一整天 隔壁再隔壁就聽不到了 也不會有什麼人講話 小狗亂咬東西 亂衝亂撞 隔壁根本就不會發現....所以
好好教 他會做出主人想要他成為的樣子
現在每天晚上睡覺前 看到二小都不等我就自己睡了的樣子 嗯....就覺得很幸福 :D
加油囉
最後由 福仔 於 2010-03-04, 18:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
福仔

文章小布 » 2010-03-04, 16:04

歡迎加入狗友會 越來越多哈哈耶

我喜歡凹嗚的哈士奇 可惜我家的不會凹嗚 (來亂的 哈哈)

我隔壁的鄰居 也是養哈士奇 經常聽他在阿嗚~~~~ 可以嗚超長的
可是是因為她媽咪很少帶他出去運動 整天關在家裡 無聊當然就只能凹嗚紓解

所以我會建議就是 你們要勤勞點 早上撥個30分 帶狗去散步或慢跑
當你們在上班時 狗就會在家休息或睡覺 減少搗亂機會

對於會"覓食" "破壞"的狗 關籠是手段之ㄧ 也是減少發生危險的機會
畢竟長時間沒人在家 誰也不知道會發生什麼危險

不管是住在公寓 還是透天甚至是平房 彼此尊重是一定要的

我覺得用打的 只會壓抑狗的個性耶 雖然愛的教育時間一定會比較長
但是學到之後 就真的是受用無窮 狗一輩子都記的住

哈士奇就是很聰明阿 狡猾又愛撒嬌的狗 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章gointheway » 2010-03-05, 00:10

我們家那隻會凹嗚耶
但很少會聽到
他不愛叫到我都懷疑他有自閉症
只有很想很想上廁所又看我們沒動作才會叫 :P
頭像
gointheway

文章Bogi媽咪 » 2010-03-06, 09:32

真的很謝謝大家的鼓勵~我們現在只能先改變我們自己再來教育他的行為.Bogi拔拔現在也不太加班了.一下班就帶他去跑跑.只不過他體力太好了.才累一下下就馬上恢復體力了><拔拔也願意提早起床帶他去消耗體力.讓他白天可以乖乖在家睡覺 :oops:

想在問一下一般狗狗是要跑多久休息阿?我有聽說跑太久好像對腳的關節不好嗎?
因為我也是聽說的.如有不對的地方請大家再告訴我喔 :)
頭像
Bogi媽咪

文章ina3377 » 2010-03-06, 11:58

Bogi麻咪妳好~
我家的哈哈也曾經被鄰居抱怨愛唱歌 家中的東西只要沒收好 回家就等著收拾殘局
沙發被咬爛 房間門被咬爛 有太多太多東西都被咬爛
但不曾關籠過 必竟是大型犬 籠子再大也不能自己走來走去 我覺得有點慘忍
Bogi無聊的話 可以找事讓他做 ex..kong 之類的玩具
或是帶Bogi去上課 必竟Bogi要跟你們一起相處的時間還很長
約半年前 鄰居問我 是不是把我家哈哈的聲帶割掉了 因為他都沒再聽到狗吠聲
當下聽到 我真不知道該哭還是該笑咧
希望以上能夠幫上妳一點小忙

各位前輩 這是我地第一次在這邊回覆文章
請各位前輩 不吝指教
謝謝
ina3377

文章小布 » 2010-03-06, 12:51

Bogi麻咪 寫:真的很謝謝大家的鼓勵~我們現在只能先改變我們自己再來教育他的行為.Bogi拔拔現在也不太加班了.一下班就帶他去跑跑.只不過他體力太好了.才累一下下就馬上恢復體力了><拔拔也願意提早起床帶他去消耗體力.讓他白天可以乖乖在家睡覺 :oops:

想在問一下一般狗狗是要跑多久休息阿?我有聽說跑太久好像對腳的關節不好嗎?
因為我也是聽說的.如有不對的地方請大家再告訴我喔 :)

適度的運動都是ok的 如散步:1小時 慢跑30~40分
視狗的狀況來定 如果你覺得慢跑20分 跑完他還精力旺盛 那麼時間就可慢慢增加
適度的休息也是必要的 如果怕腳有問題 那麼請做x光照檢測吧(標準ofa)
就可知道狗腳的狀況囉

如有不足 請糾正 呵
頭像
小布

圖片: 2

文章tess1223 » 2010-03-06, 13:42

讓狗狗去跑跑. 是指讓狗狗在自己體力範圍內自由奔跑.
不以機車. 腳踏車溜狗或主人硬拖著狗狗跑步. 狂奔追逐等等.
狗狗消耗一定體力後, 累了就會放慢速度或休息. 沒有外力性強制狗狗跑步. 比較不用擔心.

中大型狗在一歲半前的確不適合過度的運動. 和緩的散步. 游泳或是和主人的互動遊戲都是消耗體力及舒解壓力的不錯方式.
如要以跑步來消耗體力. 請在安全的範圍內.讓狗狗自由奔放即可^^

Bogi的家長, 加油囉~
家長的用心. 小朋友會知道的!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bogi媽咪 » 2010-03-06, 19:57

我們也有考慮過和他一起去上課!!我知道有饗片訓練課還有狗醫生.但不是額滿就是時間不太能配合
還有甚麼課程是有推薦的呢!!
謝謝你唷

請問一下引言回復是要怎麼用阿??
我沒有辦法跑出白色框框耶 :roll:
頭像
Bogi媽咪

文章tess1223 » 2010-03-06, 20:33

請問一下引言回復是要怎麼用阿??
我沒有辦法跑出白色框框耶

先選取您要[引言]的文字(按滑鼠左鍵拖曳不放). 文字段落反藍底後,
在[快速回覆]輸入區下, 就那一排表情符號下面, 是不是有塊白色的[引用文章己選擇], 給它按下去,
欲引言的部份就會出現在輸入區裡. 在其下方編輯您要發表的即可!!

或者, 直接在您欲[引言]發表文章中. 在文章右上角有塊[引言], 按下去即會現在編輯區裡^^
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客