論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

忠犬小八 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

忠犬小八

文章招財麻 » 2010-03-05, 09:56

圖檔

最近看了一部電影~叫做忠犬小八~
李察吉爾主演的

日本的忠犬八公的故事相信大家應該都聽過吧?
是發生在涉谷的真實故事,
不過本狗是柴犬不是秋田~

忠犬小八就是翻拍那個故事完成的
我本來這齣片上映的時候,一直避免去電影院看...
因為大概知道故事的內容~想說肯定是開心的進去哭著出來@@
但是前幾天還是不小心看到了...
我的天阿~看完我整個人放聲大哭~ :cry:
不是默默流淚的那種~是~放聲大哭!!!
是我這幾年來哭的最慘的一部電影了....

唉唉~狗子是很有靈性的~
像是之前的新聞~
狗狗被人拋棄了,但是他還是在他被拋棄的地方一直等待人回來接他回家....
狗子單純又專情
相較之下人類真的是很可惡的動物阿...

雖然說推動物電影可能不太好,
不過我覺得近年來大家水準也越來越高了~
不會像當初造成可魯效應一樣,
所以我也比較放心的推薦~
如果想看感人的電影,想痛快的哭一場~
就看忠犬小八吧~

我就不提內容了,省的想看的人被雷到
頭像
招財麻

圖片: 4

文章黑嘴麻 » 2010-03-05, 10:42

我昨天晚上才看到哭的~ :cry:
頭像
黑嘴麻

文章Waffle麻 » 2010-03-05, 10:46

小八本狗是秋田不是柴犬哦~^^

不過也很像啦。。。所以電影的幼犬是柴犬演的。。。(秋田長太快了)
所以。。我到現在還是不敢看。。。>"<
會哭死啦~~~Q_Q
頭像
Waffle麻

文章阿肯娘 » 2010-03-05, 12:39

我哭死了~~
想到被主人棄養在街頭流浪的狗狗們,一定也是傻傻在原地等主人帶他回家
我就更難過~~
我女兒還一直幫我擦眼淚!!
阿肯娘

文章barkingdog » 2010-03-05, 13:16

昨天有在出租店看到海報
才在想為什麼主演的狗名字都沒有打上去....
明明是主角的說
頭像
barkingdog

文章招財麻 » 2010-03-05, 13:27

Waffle麻 寫:小八本狗是秋田不是柴犬哦~^^

喔喔~我一直以為是柴犬~我錯了 :oops:
原來本狗就是秋田~

barkingdog 寫:昨天有在出租店看到海報
才在想為什麼主演的狗名字都沒有打上去....
明明是主角的說

我在想應該不只一隻秋田演,應該是好幾隻一起演~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2010-03-05, 15:37

李察吉爾...愈老愈可愛 :oops:

考慮租片子or自己一個人去看,就可以瘋狂掉眼淚,應該不會哭到抽蓄吧...

秋田和柴犬(我的簡易分辨是…大隻是秋田小隻是柴犬)
我高中的學校養了一隻非常大的白秋田(我個人覺得他應該是小馬而不是秋田)
對這一種狗種印象還滿深刻的(很威猛的一隻狗兒!)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2010-03-05, 18:10

我看完沒哭ㄝ :oops:
因為我一直深信狗狗對人的感情超越人對人
頭像
Bu麻

文章b1amci2 » 2010-03-05, 18:48

用一句話形容狗子對家人的態度......無怨無悔

與妻同看時.妻哭得晞哩嘩啦.

身為男人的我硬憋. 忍住.沒想到最後一幕還是讓我破功 :cry:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Lucky拔 » 2010-03-05, 19:16

關於《忠犬小八》故事的另一種現實的說法:

上野教授死後,小八依然每天到澀谷站並非是等候主人
而是為了得到車站前的烤雞肉串而已 :shock:

小八因為太大隻,伙食費很高,所以有時難免吃得不是很好或很夠
而車站旁烤雞店老闆常會餵牠吃東西。
這也是牠每天去車站的原因之一 8)
.
.
.

如果是因為烤雞肉串.....Lucky 應該也會每天去車站報到吧 :mrgreen:

秋田vs 柴柴 傻傻分不清楚的Lucky 麻 :oops:
頭像
Lucky拔

文章Waffle麻 » 2010-03-05, 19:20

Lucky拔 寫:關於《忠犬小八》故事的另一種現實的說法:

上野教授死後,小八依然每天到澀谷站並非是等候主人
而是為了得到車站前的烤雞肉串而已 :shock:

小八因為太大隻,伙食費很高,所以有時難免吃得不是很好或很夠
而車站旁烤雞店老闆常會餵牠吃東西。
這也是牠每天去車站的原因之一 8)
.
.
.

如果是因為烤雞肉串.....Lucky 應該也會每天去車站報到吧 :mrgreen:

秋田vs 柴柴 傻傻分不清楚的Lucky 麻 :oops:

而且啊。。他們後來有解迫小八的遺體,
發現肚子里有。。。雞肉串的竹簽!>"<
所以有可能是吃到竹簽然後穿破腸子,引起感染,讓小八死掉的。。Q_Q

所以啊。。從小八的故事我們學到了兩件事情:
1. 不要給狗狗亂吃
2. 要教會『呸』的口令!

亂叉題的Wa麻:P
頭像
Waffle麻

文章啾球麻 » 2010-03-05, 19:28

Waffle麻 寫:而且啊。。他們後來有解迫小八的遺體,
發現肚子里有。。。雞肉串的竹簽!>"<
所以有可能是吃到竹簽然後穿破腸子,引起感染,讓小八死掉的。。Q_Q

所以啊。。從小八的故事我們學到了兩件事情:
1. 不要給狗狗亂吃
2. 要教會『呸』的口令!

亂叉題的Wa麻:P

另一個困難的課題是啊…
要讓狗狗吃飽,不要有過份對食物的慾望
但又要讓他保持身材,這好難哦…

也超級離題的球麻....
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客