論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD治療--保守療法之我見 

實施保守療法的重點

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

文章medicalwind » 2009-11-30, 23:59

大家好~~

我家的黃金由於受到外力碰撞導致髖關節脫位,因為他的髖關節窩較一般小2/3,所以醫生不建議復位!目前以吃止痛藥的方式治療。

我稍微瀏覽一下文章,想更了解目前保守療法對於我們家黃金的有效率,還有飲食上是否需要添加軟骨素和葡萄糖胺之類的營養,感恩。
medicalwind

文章奶奶 » 2010-02-03, 23:55

請教一下,我們家gorda髖關節的問題已經有去吉盈照過x光照片
想請問一下美國愛屋那裡可以詢問到診斷狀況嘛?
吉盈那裡也幫我們做了一些治療,有吃了一些止痛藥,那請問吃止痛藥要到什麼時候,如果停止吃藥會不會對他的髖關節部分更嚴重?
還想請問一下tpo手術有條件選擇嘛?
頭像
奶奶

文章machi » 2010-02-04, 14:01

吉盈檢查CHD有2套系統,ㄧ個是吉盈自己的系統(全部由吉盈負責),
另一個是愛屋系統(由吉盈拍攝X光片並作基本解說,之後由皆愛屋負責),
不知道你檢查時是選擇哪一種?

止痛藥當然是依照當時的情況有必要而給予投藥(例如:已痛到不想走路了...等),
至於要吃到什麼時候要交給醫師專業判斷,停止吃藥與髖關節是否更嚴重沒有直接關係。

任何手術都有其適合的條件,可以搜尋ㄧ下板上的文章,並和醫師做充分的討論。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章奶奶 » 2010-03-09, 23:37

謝謝machi 拔 我們已經去給李醫師看過了,李醫師建議先做單側人工關節我還在傷腦筋如何是好

patty
頭像
奶奶

文章邱寶寶 » 2010-06-30, 22:14

我ㄉ狗狗一歲又一個月了是紅貴賓.
再牠7-8個月時發現它ㄉ後腳常有跛腳的樣子.
而且也不怎麼出力..之後去照X光才證實他是<寬關節先天性發育不全>
我看ㄉ醫生也沒告訴我該怎麼照顧她.只說開刀需要一筆很大ㄉ費用
而我就上網查查資料.買了砌骨錠給我ㄉ寶貝吃..
但是~他現在跛腳ㄉ樣子越來越平凡了.
請各位有經驗的人教教我正確照顧他們ㄉ方法.
及建議服用哪些保養品..感恩唷^^
邱寶寶

文章amy » 2010-06-30, 22:41

邱寶寶 寫:我ㄉ狗狗一歲又一個月了是紅貴賓.
而且也不怎麼出力..之後去照X光才證實他是<寬關節先天性發育不全>
我看ㄉ醫生也沒告訴我該怎麼照顧她.只說開刀需要一筆很大ㄉ費用

首先你必須先確認狗狗引起疼痛的真正原因.保守療法對狗狗來說是很好的照顧方式
以成份和純度來考量.團購的Go-powerful(液態)或是Good joint(錠劑或膠囊)
都比砌骨錠更優.你可以重新考量做選擇
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章邱寶寶 » 2010-06-30, 22:52

amy 寫:
邱寶寶 寫:我ㄉ狗狗一歲又一個月了是紅貴賓.

首先你必須先確認狗狗引起疼痛的真正原因.保守療法對狗狗來說是很好的照顧方式
以成份和純度來考量.團購的Go-powerful(液態)或是Good joint(錠劑或膠囊)
都比砌骨錠更優.你可以重新考量做選擇
AMY~

你提到的團購GO-PWERFUL.和裡面有人推薦的Synoqin.兩者哪個比較優呢?

還有保守療法應該怎麼開始著手做起呢?<不好意思ㄋㄟ.因為我是新學生所以都不懂>

文章裡頭也有看到要定期回診.是應該多久回診一次呢?

那我是住桃園的...有沒有比較可靠的醫院可以介紹給我呢?
附加檔案
邱寶寶

文章jeanette1019 » 2010-09-14, 14:26

我的毛毛7个月了,一直都很活泼,10天前突然开始出现症状,卧下后起立困难,疼痛,会痛得尖声叫,走路时背部弓起,去诊所拍了X光,CHD,但X光片上看起来症状很轻,可是毛毛为什么会那么痛呢?不会是诊断错了吧?吃了3天止痛药,症状明显改善,停药后3-4天又开始疼痛,昨天又开始吃止痛药,症状减轻。现在每天早晚各服用关节保养药,请问,止痛药最多可吃几天?不吃狗狗会痛,可是吃了对肠胃刺激,好纠结啊。另外还想请教,散步对锻炼肌肉有好处,是不是要一直等到不吃止痛药业不疼了才能开始出去散步啊?
jeanette1019

文章kodo777 » 2012-02-20, 23:03

請問一下 我家狗狗現在7個月大了 (大型犬)

在他5個多月的時候我有帶他去照X光

他有CHD,右腳較嚴重

我也有控制他的跑動&飲食 也一直有給他吃SYNOQUIN

不過最近感覺他的腳並沒有好轉 反而越來越嚴重

有時帶他去散步 他就掰咖了 腳還一直拖在地上

現在感覺他的右後腳比左後腳細 萎縮了???!!!??

有時後他站立會感到他的右腳很無立 而且還會抖

我該怎麼辦?? 帶他開刀嗎?? 麻煩答覆一下 感激不盡
kodo777

文章amy » 2012-02-20, 23:21

kodo777 寫:請問一下 我家狗狗現在7個月大了 (大型犬)

在他5個多月的時候我有帶他去照X光

他有CHD,右腳較嚴重

我也有控制他的跑動&飲食 也一直有給他吃SYNOQUIN

不過最近感覺他的腳並沒有好轉 反而越來越嚴重

有時帶他去散步 他就掰咖了 腳還一直拖在地上

現在感覺他的右後腳比左後腳細 萎縮了???!!!??

有時後他站立會感到他的右腳很無立 而且還會抖

我該怎麼辦?? 帶他開刀嗎?? 麻煩答覆一下 感激不盡

你好.腳的問題不只是髖關節的問題造成
膝關節.十字軔帶.脊椎都必須要一併檢查.才能確認確實是髖關節問題
請正視CHD的誤診
有很多其他的骨頭疾病因素容易造成誤診,如狗可能是
雙側膝關節的問題,免疫相關的關節疾病,年輕狗的代謝行骨頭疾病,脊椎疾病,由於這些疾病都會造成疼痛,
呈現類似CHD的症狀,所以也許狗有CHD,但不一定是CHD引起的疼痛或症狀,
如果一味的只去治療CHD而未將其他骨頭疾病排除或治療,仍無法解決狗的問題,
所以選擇一個專業的醫生真的很重要以免延誤病情
頭像
amy

圖片: 11

文章kodo777 » 2012-02-24, 18:01

amy 很感謝你的回答
我再帶牠去針對其他部位做一次檢查
看看有沒有其他毛病
kodo777

文章wsx15956 » 2012-08-09, 20:25

各位有愛心的狗拔拔,狗麻麻:

要拜託你們幫個忙了,家裡養了一隻四個多月的小羅威納,

最近發現他坐姿像阿吉仔,走一下就坐不然就趴著,

一開以為是她太胖了懶得動,不過開始爬文才知道大型犬有這種症狀

重點是我人在大陸,這邊的寵物醫院又遠又燒錢,

這星期我會帶狗狗去照X光,先確定髖關節有沒有問題,

如果有的話我想請各位幫忙把平常照顧狗狗都吃哪些保健食品或用藥告訴我,

我有親人回台灣,可以請他幫我帶過來

這個狗狗從狗場買回來的時候得細小,好不容易救活了還養得胖胖的,

前陣子血尿又慢慢調整飲食,結果現在又發現走路怪怪的,

真是可憐的狗狗 :(

等我帶她去醫院後會來報告病情,謝謝大家幫忙了

===============================================

我帶狗狗去照X光回來了,不過我覺得那個醫生不會看

他說要給狗狗多補鈣,也沒說到底是什麼問題,而且X光也拍的不好

開了一個多小時的車,找到一個庸醫,連片子也很模糊

不過目前有給狗狗吃保護關節的藥,跟止痛藥;

結果狗狗一吃完止痛藥就開始又蹦又跳的,跟之前的狀況差很多

我自己看X光是覺得左邊髖關節(有點小鋸齒)不像右邊髖關節平滑(球狀)

所以我目前也不知道是什麼問題,我只知道狗狗會痛 :(
附加檔案
最後由 wsx15956 於 2012-08-13, 18:21 編輯,總共編輯了 2 次。
wsx15956

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客