論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問高雄結紮的醫院~ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問高雄結紮的醫院~

文章努比姐姐 » 2010-03-11, 21:26

請教各位拔拔、麻麻~
努比是隻3歲的公狗,常常有騎人的動作,所以有考慮要把牠結紮掉,不然他的行為一直困擾著我們
家住屏東,但屏東的醫術讓人感到怕怕的
不知有沒有住高雄的,可以推薦不錯的醫院?價位大概多少?需要住院嗎?謝謝^^
頭像
努比姐姐

文章machi » 2010-03-11, 22:36

狗來馬咪,
由於您推薦及不推薦的醫院並沒有"詳細說明推薦的原因"及"自身的看診經驗",
因此先把醫院名稱拿掉.
敬請見諒~

版管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章狗來馬咪 » 2010-03-12, 00:35

哦,不好意思,那我說明清楚

屏東市可以到「大同動物醫院」

我從高雄搬到屏東市,就一直在這間醫院看診,

和我在高雄市有名的「中X,X興」看診態度完全不一樣,

飼主不光只是自己要做足相關功課,醫師的詳細告知也非常重要,

在大同醫院,院長會很仔細的告訴你狗狗病況,

感覺就像是你是他的『學生』,如果你能事後對於病症詳查,

事後再去跟他討論,會更聽得懂他所說的專業名詞,這是我在高雄跑了滿多家醫院所沒有遇到的
(當然現在高雄市也有幾間不錯的動物醫院,已不再是傳統飼主鴨子聽雷的狀況)

可是我在此必須鄭重強調→『不用功的飼主、不用心的飼主,給你再好的醫師也沒用!!』

至於高雄市的「中X,X興」這家醫院,真的很有名,隨便搜尋就可以看到有人推薦,

但是我的狗狗都有固定做健檢,從年輕作簡單的血檢,到牠老時就作全套更完善的健檢,

在97年,作全套的健檢,發現他的心臟有3節胸骨大(正常的要為2節,如雞蛋般)

結果那裡的蒙古大夫,告訴我只是老化現象

而扁長的脾臟,是因為牠的身體比較長(叭噗哵),

告訴我這也不用治療,因為........................牠老了........................

((((可恨的是當時我基於長期的信任關係,沒有去懷疑,因而拖了整整一年)))))

隔年,搬到屏東市住,在大同醫院作全套檢查,才發現事態重大

他的脾臟腫大根本就不是牠的體型關係,而是心臟腫大壓迫而致,

而我的狗狗的心臟病已到了第4期「限制型」(並且腫到4個胸骨大),進來的血跟打出去的血不足,

再拖不治就是心臟衰竭,全身器官會缺氧而死

((((很多飼主都沒在幫他的狗定期作檢查,發現時都已經壓迫到氣管,造成嚴重的咳嗽症狀了,
講白一點,他的狗狗"可能"只能等死,治療只是拖老命)))

真的很可恨啊,因為我的無知,害得我的狗狗受罪,到現在我還很恨我自己
(((現在已好轉,不用吃西藥,吃心寶跟Q10在控制)))

中X的院長告訴我那是良性的,可以放著觀察就好,但如果我選擇要切割也可以

我不放心,所以選擇切割,並且送去化驗

結果.................開完刀後,送驗的結果是.......『惡性腫瘤』..........

中x的院長還說:「但願有摘除乾淨」

我整個心涼了一半,你信誓但但地說是良性,結果是這樣,

還告訴我要持續追踨,怕以後會轉移.....

(((這是我第一次對他們信心開始動搖的時候,但我還是持續在那間看診)))

在中x看診,一直看不好,吃了藥,還是一直愎發,每次只會問:「有沒有去草地?」這種廢話

也不會教導飼主該怎麼照護,

最後也是在大同看好的,因為那裡的醫師教導我要注意什麼事情,要用什麼洗劑幫牠怎麼洗,

尤其是居家環境要注意之類的,當然還拿圖解跟我說明(有次還沒有跟我收看診費XD)

至於慈x醫院的話,我沒有看診經驗,是朋友有很不好的看診經驗,我就不在此說明。

至於推薦的台安醫院,我並沒有在那看診,我只有電話去問診,

他們跟我解說了肥大細胞瘤的特性及追踨事項,我會打電話去那間

也是在網路看到網友推薦的,主要也衝著那間院長的資歷去的,

總之,詢問的結果讓我稍放心,也知道首要注重牠的皮膚問題。

________________________________________________________-

最後,還是那句話,要先自己多用功,吸收相關的知識,找到合適的醫師,建立良好的醫病關係,為你的狗狗造福利。
頭像
狗來馬咪

文章狗來馬咪 » 2010-03-12, 08:48

另外高雄還有一間可以推薦的獸醫院,「銀星動物醫院」

在多年前,我剛撿我第一隻狗,還是新手狗媽時,曾在那裡持續看診過

後來沒再去看,是因為有點遠的關係,

推薦原因:該院院長也是很詳細地替你解說,那時我還是新手,

他花了很多時間來教我如何養小狗,讓我深受感佩,

目前該院已擴展到4位醫師看診,醫師經歷則為台大及中興大背景。

其實就帶狗的看診經驗來說,遇到那種不積極的飼主,

就算醫生發現你的狗狗還有其他問題,

但面臨該飼主觀念不足,又不太想處理的態度,

就算醫生想醫,也無法醫,

結果狗狗往後出了問題,才再來怪醫生

有沒有想說,狗狗出了問題,自己也要負很大的一部份責任

狗狗一但出現臨床症狀,都是很"""嚴重"""了,

這時再去找醫生看,醫不好,或狗死了,

才再怪獸醫.....

我要強調這種醫病關係,是要飼主能夠完全配合,加上積極用功的態度

我的狗狗年紀大了,所以我要擔心地更多,

對於檢查結果,都要積極追踨,並永遠抱持著「持疑」的態度

一有不對勁,馬上往醫院跑,甚至再做更多檢查

因為我寧可做過頭,也不要等問題變嚴重,才來亡羊補牢

進了狗友會,才知道很多狗友比我更辛苦,比我更擔心狗狗的問題

我對狗狗的作為,我媽一直很不諒解,常罵我是「肖仔」

她認為我要適可而止,反正她就是認為花很多錢在狗身上的錢,就不是錢,是浪費
:(

離題了,不再講

我還是要強調醫病關係之飼主態度重要性

醫生真的會看飼主的態度,來決定PUSH到什麼程度,

我是那種一直要醫生積極地告訴我,可以做什麼,可以再多為狗做什麼的態度

所以醫生比較可以PUSH,而不會說,怕飼主誤會只是要多賺你的錢,

而持保留的態度。

我相信狗友會上有很多狗友都是這樣的態度,我會持續地向你們學習

為了自己的寶貝,養狗的課題永遠學不完,加油吧!!
頭像
狗來馬咪

文章coco麻 » 2010-03-12, 18:06

嗯嗯,我覺得銀心很好~
我家coco之前也是在那結紮的~
郭醫生人很細心,很有耐心的跟我解釋結紮的過程
還有術後恢復跟照顧的情形~
因為是第一次動手術,我問超多問題.. :oops:
郭醫生都笑笑的跟我解釋清楚耶~一點都沒有不耐煩唷
後來coco會用後腳抓傷口,郭醫生就很溫柔的幫她把後腳固定住
讓他不能抬到肚子那裡~~也因為這樣co的傷口一個禮拜就好了!!
本來傷口都紅紅的,腫起來..看起來好可怕!! :cry:
我只是想說,從小地方才能知道醫生是不是真的用心對待狗狗的!!

另外因為我要寵物登記植晶片,她跟我說要狂犬疫苗的吊牌
當時我根本不知道有這個東西,
後來去原先打疫苗的醫院要,他們才給我... :evil:
這種東西不是應該要主動給飼主的嗎...冏
頭像
coco麻

文章H.D. » 2010-03-17, 15:15

想問問看, 有沒有哪間醫院結紮可以參予手術過程的呢?
因為想把手術過程拍下來記錄 :lol:
頭像
H.D.

文章小笨笨 » 2010-03-17, 19:40

我曾經有全程參觀過,不過那是父母跟獸醫師有認識
但是建議..雖然不會有很多血,會怕看到血淋淋內臟的人還是不要看比較好
頭像
小笨笨

文章coco麻 » 2010-03-17, 22:43

除非是認識的醫生吧..
醫生通常都不太願意讓飼主拍攝手術過程耶~
就連拍照都不可以,我想錄影更不可能吧!!
因為醫生怕事後若有醫療糾紛,會對他們不利...
也是可以先問醫生看看能不能拍啦~~
頭像
coco麻

文章H.D. » 2010-03-18, 18:28

我就是一個看到血或打個針就會頭暈昏厥的人 :oops:
不過,就算害怕還是希望把Bonnie經歷的大事情拍下來,
希望碰到好心的醫生囉 :!:

會希望拍攝下來一方面是紀錄,一方面是保障手術的安危
結紮手術雖然稀鬆平常,但就是怕有醫生覺得這是一個小手術不看重,隨便了事
導致日後病變的發生 :shock:

PS. 因為家裡的毛小孩讓我對於打針的畫面克服不少呢!我敢看他打針針,驚喜萬分 :lol:
頭像
H.D.

文章小笨笨 » 2010-03-18, 21:43

可以跟醫生溝通看看,不過...基本上開腸破肚的情況是有些血腥
加油呢^^
頭像
小笨笨

文章mei-mei麻麻 » 2010-03-18, 22:38

高雄市的「中X,X興」這家醫院.我也不推薦 :evil: :evil:
帶我家MEI去打預防針.
醫生都沒在量體溫與檢查糞便
所以我就問說醫生打任何預防針之前正常不是都該有一些基本的檢查嗎??
以下是醫生的回答
量體溫~~其實用手就可以知道是否正常了!!如果妳們會擔心我也可以量啦!!!
檢查糞便~~妳們如果固定有再吃驅蟲藥其實就不用再檢查了...

之後醫生才又跟助手說 "幫牠們量一下體溫跟糞便"
從此之後我寧願跑遠一點...也不會再去哪了..
頭像
mei-mei麻麻

文章machi » 2010-03-18, 22:58

我遇到的醫院都沒有主動檢查糞便耶!
量體溫倒是有~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客