論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗可以喝人蔘湯嗎 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗可以喝人蔘湯嗎

文章albert288 » 2004-12-07, 02:56

天氣轉涼家中會時常燉一些中藥的湯(如人蔘雞) 而我家那隻也吵著要喝 所以只好先替他吹涼之後再讓他飲用 不過有一點後遺症(不敢很確定 就是牠喝完之後會很興奮會有性衝動 牠才8個月 小男生) 但不太清楚是否狗對中藥有那些是禁忌品
說起來我家那隻還真奇怪
之前有一次心情不太好(只好一個人喝悶酒)想說給他喝一點嚐嚐(原本斷定狗應該不會愛喝啤酒應該喝一口就不喝)結果居然我跟牠喝了一打(一人一半)想說可能會害了他沒想到他也沒醉 身體也沒異狀
不過我承認這是不對行為 所以只讓他喝那一次 ( 原因是牠不會猜拳)
轉為正題不知各位能否告知有哪些中藥是對狗有害的 感謝大家
albert288

文章招財麻 » 2004-12-07, 10:16

狗能喝...人蔘雞和..啤酒!! :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章gsf » 2004-12-07, 18:34

這個問題我不懂,不過有必要讓狗吃這些東西嗎
基本上正確的飼養方式是儘量不要讓狗吃有的沒的

國內並無專門去研究狗對中藥的反應,有認何說法我都持保留態度,
最安全的是不要給狗吃,因為沒必要嗎對不對
gsf

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客