論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

收養的狗狗好像有被虐待過 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

收養的狗狗好像有被虐待過

文章妮妮麻/小羽 » 2010-03-21, 21:07

想要找一隻狗狗 找了很久 爬了很多的文
結果在3/17號的時候 那天原本要去找一隻之前有看到髒髒的狗狗(以為是流浪狗) 結果是人家飼養的
那我也不方便說甚麼 我就繼續上網找 剛好看到在屏東(我住屏東)有人要送養紅貴賓
打電話過去詢問 就約時間看狗狗 我去看 狗狗很親人 很可愛 之後就決定要養他 就馬上結紮了(母的)
狗狗第一天比較嗜睡 隔天 很黏我勒~~我也很疼他 之後晚上睡覺 他一直想找我 想在我旁邊 一直抓我的門 我想說 一下子就好了
結果 他較沒有聲音耶 就像沙啞那樣 喊不聲音 我以為是開完刀都會這樣 結果我觀察好幾天 都這樣 結果那天我根本睡不著 還跑到沙發抱著牠睡
之後發現她很怕陌生人 只願意一直黏著我 我也一直帶牠出去外面散散步 他會怕其他的狗 連那種很乖很乖不會咬人的狗 都很怕 拖著我要跑...
總覺得他有過甚麼陰影 現在我都讓他跟我一起睡 希望他可以敞開心房 跟其他的狗狗玩 可以不怕人

他被虐待是我猜測的 不知道大家怎麼想>"<
頭像
妮妮麻/小羽

圖片: 2

文章愛子KEY » 2010-03-21, 21:25

叫聲沙啞,那~~
她的聲帶不會被..... :evil:
頭像
愛子KEY

文章妮妮麻/小羽 » 2010-03-21, 21:35

我就是覺得他的聲帶被割掉了>"< 加上他又這麼膽小 所以強烈懷疑他有被虐待過 :(

打電話過去原本的主人 他都沒有接電話>"< 不過我還是會繼續打 會問到底
頭像
妮妮麻/小羽

文章妮妮麻/小羽 » 2010-03-21, 21:40

忘了貼 補貼一下

a.犬種&年齡 : 紅貴賓 3歲
b性別&來源 :女生 領養
c.是否結紮 :已經結紮囉 復原當中
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天兩餐
g.狗狗的加強物為何: 牛肉條(不是很愛吃) 潔牙骨
頭像
妮妮麻/小羽

文章愛子KEY » 2010-03-21, 22:33

不過~她之前待的地方是在私人繁殖場嗎?
如果真的是把她聲帶割掉,真的是太造孽了,且觸犯動保法耶!

如果她很膽小,給她多點愛,常帶她出門走走,
接受外面世界的人事物,但是要慢慢來,不然會嚇到她的!
相信不用很久,美麗的貴賓妹妹一定會變活潑美人喔!
頭像
愛子KEY

文章妮妮麻/小羽 » 2010-03-22, 13:57

他應該不是繁殖場出來的狗狗 他是女生 也沒生過baby 應該不是
頭像
妮妮麻/小羽

文章啾球麻 » 2010-03-22, 17:16

如果他曾經有主人詢問是最快的,如果你想知道確切的原因
(不過有時候也不一定可以得到確切的答案啦!!)

anyway…狗狗到了你家,就變成你家的狗和未來你家的魂
相信用正確的方式引導他,可以漸漸讓他引導至中道
不過如果狗狗經歷不好經驗的時間很長,要協助他相對也需要一段時間哦!
要有些心裡準備(和一些學習幫助他的計劃)

不過也請放寬心,只要你用心,他會漸漸感受到的!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2010-03-29, 01:51

先從體形相當且友善的狗交往認識
(最好從認識的狗狗開始)

雖然領養要多花一點心
不過一進你家就得適應你家的規矩(只要你不打罵狗用正加強ㄉ就好)
但也不要寵壞她
因為剛領養
你觀察狗狗,她也在觀察你...
雙方本性還未知,都在認識當中

還有狗狗剛到陌生環境跟陌生的人也還在調適中

不過你放心
狗狗觀察人比人觀察狗還厲害
很多人都被狗訓練的很好 8)
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客