論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我們家的新成員小貴賓 

關於幼犬的疑問

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我們家的新成員小貴賓

文章孩子的麻麻 » 2010-03-28, 14:22

a.犬種&年齡 : 紅貴賓,兩個月 :?
b性別&來源 : 男生,購買
c.是否結紮 否
d.飼養方式: 自由在房間活動
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐:還小不固定,但一天三餐為主,只是沒有定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式:目前還未知,還小好像對食物誘惑並沒有很大
h. 狗狗行為問題: 可能還小,所以很黏人XD 也可能因為還小不太會認人,所以只要能跟他玩都可以。

是這樣的,我是個新手麻麻~好險家裡本身就有有養狗經驗的哥哥在幫忙我,小貴賓是在前幾天抱回家的,

我很慶幸他真是個活潑又好養的孩子,只要吃一吃玩耍後就會乖乖睡覺,但問題來了...

他總是要抱著或是躺在我旁邊才能安心睡覺 (是真的睡到翻的狀態) 剛開始我想可能是離開狗麻麻缺乏安全感,

也覺得他這樣挺可愛的...不過我也是要上班賺錢錢養他,總會有離開他視線的時候,剛有稍微爬文有看到文章提到籠內訓練,

我會繼續努力...不過我想問的是他現在才兩個月適合嗎?

只要一關進去就會一直叫,不是亂叫是會讓我心軟的叫聲...我知道這樣以後對他或我都好

但是我該如何進行呢?

其實只要在家我偶而會關到籠內再放出來,但是他會不停的叫...不知道是不是讓他適應就能改善

還是他現在還小也沒有用呢??? 麻煩大大們幫我解決一下我的疑惑,他是個可愛的孩子,但我希望他能長大

我該怎麼讓他獨立呢
孩子的麻麻

文章PM麻 » 2010-03-28, 14:51

如果你覺得食物的誘惑不大,那玩具呢?
要先找出能讓他感興趣的東西,才能誘導他"高興&自願"進狗籠~
記得也要開始訓練等一下、坐下...等指令,對於未來你幫他修毛、修指甲、擦腳...事情時會有所幫助。
PM麻

文章amy » 2010-03-28, 16:45

行為教育精華區有許多資訊你可以做為參考
可以先閱讀試行看看.再提出討論歐

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9702&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

這篇籠內訓練可以參考
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章孩子的麻麻 » 2010-03-28, 18:44

嗯嗯! 我懂了~謝謝^^

所以既使他兩個月也可以開始訓練了嗎 ? :shock:
孩子的麻麻

文章amy » 2010-03-28, 19:45

孩子的麻麻 寫:嗯嗯! 我懂了~謝謝^^