論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

外出時,都不在外面大小便,都憋尿回家 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

外出時,都不在外面大小便,都憋尿回家

文章PM麻 » 2010-03-29, 13:25

a. 邊境牧羊犬(黑白),六個多月。
b. 公的。寵物店買的 (買的時候年齡已經 4 個月)。
c. 還沒結紮。
d. 自由在家行走。
f. 一天 2 餐。

Poly來我家剛滿三個月,已經學會定點大小便、坐下、握手、趴下。
因為剛來時就得了呼吸道感染,加上當時預防針還沒打完,所以今年約2~3月份時(年齡大約4~5個月) 才開始帶他外出。
每次出去都會準備袋子、衛生紙...等,結果至今出去大約10次,Poly都不小便、大便,只會憋尿,回家後才去廁所解放。
有時出去長達4小時,他依然憋尿。
散步時他會東聞聞、西聞聞,但就是不尿、不大便。

請問,這和他現在還是"蹲著尿尿"、尚未"抬腳" 有關係嗎?
是不是尚無地盤意識,所以就算聞到外面的其他狗尿,也不會想自己尿尿蓋過去?
有沒有人的狗有一樣的狀況,可以分享解決方法?

我目前只想到,用狗尿布吸收他的尿尿,然後帶去外面鋪在地上,希望他會尿在尿布上,之後就會慢慢願意到外面尿了.....但我還沒有試過.....
PM麻

文章pipima » 2010-03-29, 20:56

個人經驗分享~
我家pipi未滿一歲前也是有相同狀況, 不願意在廁所以外的地方解放
但是~等到他會抬腳後, 每個柱狀都要噓一下這才苦惱啦
至於便便, pipi已經滿2歲, 還是喜歡在自家廁所解放, 我想這樣無所謂啦
省得我在外面忘記帶塑膠袋沒法撿便的窘境囉!

PS:如果可以回到過去, 我會在pipi學會占地盤前把他結紮 :mrgreen:
頭像
pipima

文章Bu麻 » 2010-04-11, 23:05

我家的Bu現在還是"蹲著尿尿"、尚未"抬腳" (5歲)
多出去幾次,時間長一點,水喝多一點試試看
還有他的黃金時期幾乎都在寵物店社會化了,再加上你最近才帶他出門要花比較長一點的時間
還有大小便要放鬆...可能大小便沒安全感
先從單純ㄉ環境試試看
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客