論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

在公眾場合裡,請收好你的食物,也請不要餵食別人的寶貝 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

在公眾場合裡,請收好你的食物,也請不要餵食別人的寶貝

文章Genki麻 » 2010-04-10, 23:35

今天頂著豔陽高溫,帶著旱鴨子元氣去中部泡水
卻遇到了兩個令人很無言,嚴格說起來是有點讓人光火的狀況

狀況一
當我帶著享受完翠綠大地的精華的元氣返回座位時
旁邊一位男主人正在餵秋田吃芭樂
當下就是拉走元氣繞路走回自己的位置去喝水
沒想到男主人卻繞過桌子走過來
以迅雷不及掩耳的速度餵了元氣吃一小塊芭樂
我馬上說“請不要餵他,他不吃這個“
那秋田男主人還說“沒關係拉!妳看他一副很想吃的樣子阿!“
我馬上回頭對小孩說“不准再吃別人的東西,那不是你可以吃的“隨即離開
我心想
多數的狗看到食物都會有這種表情吧!我就不相信地上有百萬現金,你不會多看它一眼! :evil:
更重要的是 你的芭樂完全沒有去籽ㄟ :evil:

後來,我又帶著脫離那池淨水的折磨的元氣再度回位置喝水時
昏倒,秋田家長怎麼還在阿?!
不過,看起來似乎在收拾東西,應該就要離開了吧!
我就放心地準備茶水給公子老大喝
沒想到,就在他離開的前一秒,居然回馬槍地又塞了一塊芭樂進元氣的嘴
我馬上大聲地叫“不要再餵了,我們不給他吃那種東西“
被這麼一喝,他才收起芭樂對著元氣嘟嚷著“歐~這是最後一塊唷“
:evil: :evil: :evil: :evil:

狀況二
當我們坐在戶外區休息/用餐時,就發現地板上怎麼有數條紅色長方形分散在地板上
正當我們在疑惑這是啥東西時,毛小孩已經先去幫我們測試了:evil:
而我只搶下元氣口中的那半條,據友人說元氣剛剛已經叼了一條跑進室內啃掉了:evil:
火大!!我仔細觀察了一下,旁邊那桌的女性正在和她的三隻狗拍照
而狗的面前正是這紅紅的不知名食物
一把火又燃燒了起來
只是覺得這女性挺怪的,因為元氣一直在她旁邊閒晃,有時還會擋住她拍照的視線,
卻絲毫不見她有任何的反應,完全沈浸在自己和三隻狗的世界裡
因此,我動手撿起我視野範圍所及內的紅色長條零食
留下那三隻狗面前的一兩條
沒想到同行的噎囉囉也去啃了它
只見當噎囉囉的娘禮貌性地去詢問“這是你要給你的狗的零食嗎?“及“是我家的狗搶你們的食物嗎?“
那女性真的毫無反應,更無回應....
這時我才猛然想起...........
我在室內櫃台前的地上也撿過兩條這玩意兒,我還偷偷把它高高地放在櫃台邊
令人不解也讓人不悅的是.....
有必要把零食四散各處嗎?
來到這裡的狗兒都是有爹娘照料的,應該不須要這樣餵養,也不用這樣分享吧!:evil: :evil: :evil:
因為..............
那紅色蝦米碗糕的成份又是蝦米碗糕呀

遇到這樣的狀況真的很令人生氣
不知道大家是否也跟我一樣 不喜歡陌生人餵食自己的小孩

所以,很想大聲地喊

「在公眾場合裡,請收好自己的食物,也不要餵食別人的寶貝」

這是尊重也是禮貌吧!
頭像
Genki麻

文章tess1223 » 2010-04-10, 23:46

我也不喜歡陌生人隨便餵食.
偶爾會遇到熱情的路人. 執著的想借由餵食來達到和狗子互動的情況.
那時, 就只有掏出自己準備的散步點心....
(雖然心裡還是會想. 呃~不知道對方手乾不乾淨)
要餵. 至少也要餵我知道那是啥的東西吧.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2010-04-11, 00:10

天哪~!!!
常常帶KEY出門時,對方也都會很好心的餵KEY吃東西,
但是~真的是很...困擾!對方是無心.好意,但站在家長立場卻是擔心!
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2010-04-11, 00:15

tess1223 寫:我也不喜歡陌生人隨便餵食.
偶爾會遇到熱情的路人. 執著的想借由餵食來達到和狗子互動的情況.
那時, 就只有掏出自己準備的散步點心....
(雖然心裡還是會想. 呃~不知道對方手乾不乾淨)
要餵. 至少也要餵我知道那是啥的東西吧.

我也是一樣會擔心對方手乾不乾淨耶,畢竟人在外頭,
要找洗手的地方哪那麼多,且又這摸摸,那摸摸!
想到對方手都是細菌,我就要瘋掉了!
尤其又遇到小孩~那種的!!!衛生習慣又更不好~簡直要跳崖自殺!
頭像
愛子KEY

文章錢麻咪 » 2010-04-11, 01:35

唉呀..我家的沒這種狀況 人家靠近他就會兇了 更不用說互動了
我也不喜歡人家亂餵!!亂摸!!
頭像
錢麻咪

文章小紋妹妹 » 2010-04-11, 05:02

最近,NAMI的"人緣"一整個變差了!
因為之前有很多人就是看到NAMI"邀鬼"的樣子,就拼了命的要餵她。
講也講不聽,擋也擋不住。

所以,最近我只要逢人就說:不要靠近他唷!不然她會生病!
大家都會帶著滿腦子的疑問問我:是怎麼了嗎?!

我就會說:NAMI皮膚不好你們也都知道,阿最近因為太多人摸她、亂餵牠,導致老症頭又發起了。
     所以醫生要她和"人群"隔離,這樣對她才是好的!

希望可以因為這陣子和人群的疏離,可以恢復他的"難相處"的那一面阿!
(從前可是完全不給陌生人摸、靠近的咧!)
頭像
小紋妹妹

Re: 在公眾場合裡,請收好你的食物,也請不要餵食別人的寶貝

文章to仔麻 » 2010-04-11, 08:08

Genki麻 寫:
「在公眾場合裡,請收好自己的食物,也不要餵食別人的寶貝」

沒關系...請你大聲喊出來....
頭像
to仔麻

文章Kiiro麻 » 2010-04-11, 09:42

有一天我跟K拔在小攤販吃東西,
一個歐巴桑自動自發的就把某樣東西餵給KIIRO吃..

K拔負責對歐巴桑說他不能吃會拉肚子...
然後我是對KIIRO說:
別人給的東西有毒唷!!!

我想那歐巴桑應該也自知理虧...
沒有要爭辯甚麼
不然我想我的麵湯應該是會灑在他身上的!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2010-04-11, 12:45

大家不用這麼兇吧XD

因為他們啊,而且是看狗"可愛"才會想拿東西給狗吃,

就像有抱小孩去外面,人家也是看了可愛會來抱一抱捏捏臉,阿姨給餅乾,什麼的....

好聲好氣(但堅持)的拒絕就好啦 :D

的小孩若要欺負狗...那再君子動腳不動手也不遲啊~

(....現在坐在家裡,都快一點半了,快出門快出門!!上課上課上課!!)
頭像
barkingdog

文章joyce5158 » 2010-04-11, 12:50

對阿~
很多陌人生 都很愛亂給寶貝亂吃亂吃~
雖然或許他們很好心
但是 畢竟他不清楚 狗能吃甚麼 我們也不了解他給狗吃甚麼
萬一有個萬一~~ 狗狗出狀況 就沒有辦法馬上提供給醫生很多訊息

上次我們去101吃飯 習慣性 我們會買一球冰淇淋(只能吃草莓口味)
然後三個一起吃~
結果旁邊一桌小姐 竟然拿著 融化了綠綠噁噁 不知道蝦咪口味的
說他吃不完 要給拉妹吃~~
我們又不是垃圾桶 你吃不完關我們屁事 有心去買一球新的草莓口味來(自己心裡暗想)

真的很愛 很愛拉妹的人 我就會提醒他們 拉妹能吃甚麼 如果真的要餵
可能要買他能吃的~
像我們家樓下管理員~ 每次他值班 就會帶著兩片(切邊)吐司~(老娘我吃吐司都沒切邊了)
還會先切好六等份 一小片 一小片餵拉妹吃~

雖然我自己出門也會餵其他人家的狗狗~
但是我都會先問人家主人 告知餵食的東西 如果可以在餵 如果不行連自家狗都不餵
因為我覺得 一個不行吃 大家都不要吃 不然那個不能吃的會很可憐
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章大黑麻 » 2010-04-11, 12:52

我也遇過...
對於那種不先問過飼主,就大主大意餵別人狗的人,我真的非常討厭,令人火大!! :evil:
狗看到食物當然都是想吃的臉,他們又不知道那個他們不能吃
我很想問他們,如果我亂餵你的小孩你做何感想(呷塞!!)

以前我還會客氣說:不好意思~不要餵他,他腸胃不好很容易烙塞
現在根本不想客氣...
考慮掛塊牌子在大黑身上"禁止餵食"
最後由 大黑麻 於 2010-04-11, 12:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大黑麻

文章joyce5158 » 2010-04-11, 12:53

忘記說了 不要說在公共場所~
自己家裡也一堆 偶爾來作客的人 會偷偷餵~

像我 就是這樣制止被人家認為不尊重長輩(不孝)
頭像
joyce5158

圖片: 1

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客