論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

在公眾場合裡,請收好你的食物,也請不要餵食別人的寶貝 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Genki麻 » 2010-04-12, 18:20

我很認同 小布 的說法
與其讓別人的狗狗和自己可能陷入不好的情況中
何不效法愛蓮說裡的“只可遠觀不可褻玩焉“的精神呢!

要不也得徵詢家長意見囉!
頭像
Genki麻

文章狗來馬咪 » 2010-04-13, 18:51

為了 防止別人餵食及自冢的狗不爭氣亂拾東西吃。

所以我帶我的狗出門,乾脆......

. . 『載口罩
頭像
狗來馬咪

文章妃*莉麻 » 2010-04-14, 02:15

我也不喜歡別人亂餵食毛小孩,但往往說完別人還是偷偷餵,
不讓人餵,別人又在那說這主人很奇怪,往往讓我很無言
但真的我很反對他人餵食零食!!不是不給餵
而是往往他人在餵零食,
1,其實手上已經充滿了很多狗的口水,如果某隻狗生病了有口能會經由口水傳染
2.當在餵食零食時一定當下會很多狗狗過來,這時有可能會引發狗狗護食打架
3.有的狗狗會挑食,
真的很多種種的原因,可能因為你餵食零食引起很多問題
但是毛小孩又愛吃,
頭像
妃*莉麻

文章barkingdog » 2010-04-14, 09:09

狗來馬咪 寫:為了 防止別人餵食及自冢的狗不爭氣亂拾東西吃。

. . 『載口罩

這真是個好方法ㄟ

只是馬麻又要落得"虐待狗"的閒言閒語

或者狗來又會被冠上"那隻狗一定會咬人"的閒言閒語 :D

不過說閒話又如何呢,最困擾的問題解決了才是開心 是吧?
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-04-14, 12:24

barkingdog 寫:
狗來馬咪 寫:為了 防止別人餵食及自冢的狗不爭氣亂拾東西吃。

. . 『載口罩

這真是個好方法ㄟ

就好像我有時候不想給一些'不搭不七'的人摸狗時
我會說:
他會咬人唷!!!

我至少達到他離開狗了!!
至於我家狗咬不咬人,對路人甲乙丙丁來說有時候不是那麼重要啦!!!
頭像
Kiiro麻

文章Genki拔 » 2010-04-14, 16:22

Kiiro麻 寫:

. . 『載口罩

這真是個好方法ㄟ

就好像我有時候不想給一些'不搭不七'的人摸狗時
我會說:
他會咬人唷!!!

我至少達到他離開狗了!!
至於我家狗咬不咬人,對路人甲乙丙丁來說有時候不是那麼重要啦!!!

好方法...

有次帶Genki出門解放... 遇到我自認對狗不是很友善的小鬼...

也不開口問,就想摸Genki....

我說:牠會咬你的小雞雞喔 .... 你會流血會很痛喔... :twisted: :twisted:

小鬼淚奔.... :twisted:
頭像
Genki拔

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-14, 16:25

好顯kelly見到人就汪汪叫,路人不會想餵她....

咦咦~好像哪裡怪怪的 8) .....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章to仔麻 » 2010-04-14, 20:16

Golden/Kelly麻 寫:好顯kelly見到人就汪汪叫,路人不會想餵她....

咦咦~好像哪裡怪怪的 8) .....

我知道那裡怪怪的...

是....好"險".....不是好"顯"......
頭像
to仔麻

文章to仔麻 » 2010-04-14, 20:32

Kiiro麻 寫:
他會咬人唷!!!

原來大家用的方法都一樣

我最愛用"他會咬人"這句話了!! :shock:
頭像
to仔麻

文章狗來馬咪 » 2010-04-14, 20:35

. . 『載口罩

這真是個好方法ㄟ

呵呵,真被你說中了 :mrgreen:

一直以來,都會常遇到有路人對我說:「你的狗會咬人哦??」
哈,我就得一直對他們說:「沒啦,是怕她亂吃東西啦。」

不然就是有小朋友說:「媽媽/爸爸,狗狗會咬人哦?」
結果有一次遇到一個爸爸的小孩如是說,這個爸爸居然對小孩說:「不是,是怕牠亂吃,跟你一樣。」
當下真是覺得這個爸爸真明理 :P,真窩心。

這樣的機會教育,不僅讓小孩不那麼怕狗,又可指正壞習慣。
頭像
狗來馬咪

文章啾球麻 » 2010-04-14, 21:10

狗來馬咪 寫:呵呵,真被你說中了 :mrgreen:

一直以來,都會常遇到有路人對我說:「你的狗會咬人哦??」
哈,我就得一直對他們說:「沒啦,是怕她亂吃東西啦。」

不然就是有小朋友說:「媽媽/爸爸,狗狗會咬人哦?」
結果有一次遇到一個爸爸的小孩如是說,這個爸爸居然對小孩說:「不是,是怕牠亂吃,跟你一樣。」
當下真是覺得這個爸爸真明理 :P,真窩心。

這樣的機會教育,不僅讓小孩不那麼怕狗,又可指正壞習慣。

遇到這類父母真的是有「無可言喻」的開心哩
(因為遇到令人生氣真的是太多了…)

有一次在國父紀念館旁邊遛遛
遇到一個爸爸帶著他們家的丫姨(不是媽媽)、丫公、二個小兒子
爸爸很愛狗狗,一直想要養!但丫公一直覺得那個爸爸不適合養
後來好像是丫公和爸爸有協議要等二個兒子大一點再養狗

後來那個爸爸一直在問一些有關養狗的事兒
球和那二個怕狗的兒子公關了很久
那爸爸和丫公真的人超好的 也不忍心說我要先走了

後來那爸爸最好笑的是還特別和我說那個丫姨不是他太太
我說知道啦!!哈~~ :oops:

人生中還是有很多可愛的事,可以令人感動/歡樂一下!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章瓶麻 » 2010-04-15, 09:21

怎麼有那麼白目的人啊!!

讓我回想到
有一次帶奶瓶去墾丁玩時,我們就坐在7-11外面吃東西,
而奶瓶很受歡迎,大家都想跟她玩.

有一個阿伯跑來摸摸奶瓶,他就跟我說:我們家也養了一隻黃金~
之後就走進7-11,走出來時就拿著麵包
準備要餵奶瓶吃
我整個嚇到說,不要給她吃!!
阿伯說:我們家都給她吃這個,沒關係~
我說:不用,我不給她吃這個!

之後,阿伯就走了~ 讓我鬆了口氣!
心想~
這是我家的狗,給她吃什麼,請尊重我吧!!

PS.我爸媽都會跟我說,"牠看起就來想吃呀"或者是"牠吃的很高興耶"
我就會說~"牠懂什麼可以吃什麼不能吃嗎?! " 或者 "那我喜歡吃鹹酥雞,你天天買給我吃
好了"~:evil:

有時真的很受不了他們!!
頭像
瓶麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客