論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

七、八歲的狗狗還適合做髖關節的手術嗎? 

如果保守療法已控制不住~~

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

七、八歲的狗狗還適合做髖關節的手術嗎?

文章POLO麻 » 2010-04-28, 21:52

POLO今年七歲了
距上次做髖關節檢查已經有三年
二月時王醫師看了POLO的片子,覺得POLO惡化的很嚴重
關節窩包覆力很薄弱、贅骨愈長愈厚
背弓的關係,讓他脊椎都變形了

有時我實在無法想像
萬一他不小心撞到或關節完全包覆不住是怎樣的情況?
開刀會不會是最後的選擇?
依POLO的年齡開刀適不適合?

想看他沒有負擔的奔馳,是我心裡的痛
頭像
POLO麻

文章machi » 2010-04-28, 21:56

POLO麻好久沒看到你浮上來啦!!
我還記得POLO是個肌肉男啊!~
怎麼會惡化的這麼嚴重?...
王醫師應該有給你很專業的意見吧!!
他怎麼說呢?...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2010-04-28, 22:03

年齡不是問題.只要狗狗的健康狀況良好
經過醫生的評估是適合手術的.都可以選擇手術的方式
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章POLO麻 » 2010-04-28, 22:17

我兩年多前和POLO選擇一樣的職業,當國家米蟲
POLO就給POLO拔的阿姨照顧
叮嚀阿姨許多POLO不能做的事,但阿姨仍放任POLO~~跑阿!跳阿!衝阿!
王醫師比對三年前李醫師在吉盈和今年二月拍的照片
感到不太樂觀,POLO的保守療法做的不好
他建議給POLO吃高劑量的關節保養品
三個月後再去複診 (5/17)
雖然還沒就診
但我想要先有一些心理準備
不然每次去醫院都是哭著出來
開刀會不會比較好?

machi拔,machi是不是也有脫出的問題?
頭像
POLO麻

文章Fabio拔 » 2010-04-28, 22:27

對呀!你消失很久了!
頭像
Fabio拔

文章machi » 2010-04-28, 22:32

machi很早就雙側脫出了,到目前還沒有特殊狀況,
畢竟脫出後沒有摩擦就沒什麼骨贅增生的問題,
但要更注意的是前腳關節.

所以王醫師還沒有給妳建議囉?!(要等到5/17複診嗎?)
如果醫生建議開刀(開刀處理也有許多方式),那表示會比目前改善,
你也要和醫生討論如果不開刀未來會面臨到什麼狀況.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章POLO麻 » 2010-04-30, 21:45

都還記得Fabio、Lusia在墾丁小牛仔渡假村那次,奔騰在花海的樣子~~

我會和POLO拔在5月中至5月底用我們放假時間再帶POLO去覆檢
不論結果如何,都會坦然接受
POLO不僅是骨科問題,他從小體弱多病,照顧起來很不易
不過,時間、體力、金錢,我們能做到的,一定為他付出犧牲

machi拔,謝謝你的分享~~
頭像
POLO麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客