論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

趴下聽不懂捏 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

Re: 趴下聽不懂捏

文章DD麻 » 2010-04-29, 22:22

熊拔 寫:a.犬種&年齡 :柯基 ,快三個月
b性別&來源 :男低 ,購買
c.是否結紮:否
d.飼養方式: 房間裡隔一小塊給他,人在的話就不要隔了
e.居住環境:獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐>>>不是定時定量
g.狗狗的加強物為何:肉製品
h. 狗狗行為問題:他一直不懂趴下= =
目前他會的是
1.坐下
2.握手
3.進去
4.等
5.吃
6.下去
7.來

ps:教到我都快精神崩潰了=.=

我第一次養狗 我養的是黃金 所以我也不會教狗 養DD前我買了很多書 做了很多公課
雖然牠現在四歲了
但是牠只會 坐下 趴下 不可以 握手 等等 髒髒 走在路上會自己走在我左側邊不用牽繩 對"走"字特別敏感 會自己去咬牽繩
而且 這都不是我教的 是牠自然而然就會 (難道是傳說中的 神犬嗎???幻想的)
其實養牠越久越覺得 會甚麼其實並不重要
只要牠 不暴衝不亂吠不隨便兇狗 (怕會有意外或是造成路人或其他飼主的的困擾)
不亂吃(怕地上或陌生人餵的食物會讓牠腸胃不好)
讓牠快快樂樂開心成長然後健健康康的陪在身邊這樣不也是很好嗎??
而且很多指令都是狗寶貝跟飼主長期培養出來的默契
狗兒們真的是很奇妙的動物 用你的愛你的一切我相信牠也會知道的
頭像
DD麻

圖片: 13

文章狗來馬咪 » 2010-04-30, 12:17

DD麻 寫:我第一次養狗 我養的是黃金 所以我也不會教狗 養DD前我買了很多書 做了很多公課
雖然牠現在四歲了
但是牠只會 坐下 趴下 不可以 握手 等等 髒髒 走在路上會自己走在我左側邊不用牽繩 對"走"字特別敏感 會自己去咬牽繩
而且 這都不是我教的 是牠自然而然就會 (難道是傳說中的 神犬嗎???幻想的)
其實養牠越久越覺得 會甚麼其實並不重要
只要牠 不暴衝不亂吠不隨便兇狗 (怕會有意外或是造成路人或其他飼主的的困擾)
不亂吃(怕地上或陌生人餵的食物會讓牠腸胃不好)
讓牠快快樂樂開心成長然後健健康康的陪在身邊這樣不也是很好嗎??
而且很多指令都是狗寶貝跟飼主長期培養出來的默契
狗兒們真的是很奇妙的動物 用你的愛你的一切我相信牠也會知道的

非常認同 :P
我養寶貝快10年,的確很多指令都是狗寶貝跟飼主長期培養出來的默契,而且自然而然就會,
狗觀察人的能力真的很強,制約聯結的能力更不用說....

例如要散步前會換外出服,這時牠就開始在注意你了,接著你再拿key,馬上衝到你身邊,
再跟牠說「走」,暴衝!!

『狗兒們真的是很奇妙的動物 用你的愛你的一切我相信牠也會知道的』
→這就是我超愛"狗狗"的原因啦,真的很貼心耶><
頭像
狗來馬咪

文章狗來馬咪 » 2010-05-01, 18:16

Skykuo 寫:對了~
請教一下
為什麼我的寶貝只要出去散步完要爬到四樓的樓梯就會腿軟?
是因為去散步時玩的太累的關係嗎?
通常我都會讓她和我小跑大約十分鐘左右再和她玩球(我丟她撿)的遊戲
她只要到家附近就開始走路變慢然後到家樓下就裝傻不爬樓梯...
硬要她爬的話爬到四樓她就像快要掛點了一樣腿軟外加喘到一整個不行~"~
難道是我給她的運動量太大?
還是她仍留戀外面的花花世界才不想爬?
亦或她有髖關節的問題呢???
有點擔心.....

會腿軟?要不要找個時間去替狗狗檢查一下,比較保險,
若有問題,即早處理。

而且狗不管上下樓梯,其實都對不用部位的關節骨頭,會有負擔,
嚴重則會導致關節問題....

哪像我,發現時,寶貝已經退化性關節炎了,我雖然有定期帶狗去做健檢,但還是發現得有點晚....(很恨我自己當時觀念不夠健全...)

現在吃骨頭保健品+適量走路+上下樓梯用抱的。

Skykuo大還是帶寶貝檢查一下較保險 :)

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1638(關於狗狗爬樓梯的問題)
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15239(家裡寶貝使用的胸背帶)
頭像
狗來馬咪

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客