論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節問題一定要照X光片才能發現症狀嗎??? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節問題一定要照X光片才能發現症狀嗎???

文章Skykuo » 2010-05-04, 10:56

有沒有什麼徵兆是可以用行走的動作或姿勢可以用肉眼判別的呢?
觸摸呢?
因為發現我家的黃金走路屁股搖的很大...
有點擔心中了CHD....
Skykuo

Re: 髖關節問題一定要照X光片才能發現症狀嗎???

文章amy » 2010-05-04, 11:21

Skykuo 寫:有沒有什麼徵兆是可以用行走的動作或姿勢可以用肉眼判別的呢?
觸摸呢?

有甚麼比X光片更能確認狗狗是否有CHD的問題呢 ?
行走的動作或姿勢都只是臨床表徵而已.觸診也只是協助了解的方式
CHD是漸進發展的疾病.如果要等肉眼都看出狗狗有狀況.那都已經惡化到一個程度了
關心寶貝.即使沒有任何徵兆都應該要去做正確的篩檢
了解狗狗的狀況.趁早做適當的照顧.避免2次性退化性關節炎的提早發生
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Skykuo » 2010-05-04, 11:30

amy 寫:
Skykuo 寫:有沒有什麼徵兆是可以用行走的動作或姿勢可以用肉眼判別的呢?
觸摸呢?

行走的動作或姿勢都只是臨床表徵而已.觸診也只是協助了解的方式
CHD是漸進發展的疾病.如果要等肉眼都看出狗狗有狀況.那都已經惡化到一個程度了
了解狗狗的狀況.趁早做適當的照顧.避免2次性退化性關節炎的提早發生

剛剛已經和愛屋預約了時間檢查CHD
我有位朋友的黃金現在六歲大走路屁股搖晃也很大^^"
幾年前也去過愛屋照X光並沒有CHD
愛屋的醫師說成犬檢查無CHD日後就不會形成CHD症狀
那是不是成犬檢查無CHD以後就不會形成CHD呢?
如無意外傷害的話~
Skykuo

文章amy » 2010-05-04, 11:52

Skykuo 寫:
amy 寫:
觸摸呢?

剛剛已經和愛屋預約了時間檢查CHD
我有位朋友的黃金現在六歲大走路屁股搖晃也很大^^"
幾年前也去過愛屋照X光並沒有CHD
愛屋的醫師說成犬檢查無CHD日後就不會形成CHD症狀
那是不是成犬檢查無CHD以後就不會形成CHD呢?
如無意外傷害的話~

如果狗確認沒CHD.那可能是年紀大的退化性關節炎或膝關節等其他問題造成的
也有可能是受傷引起的.別忘了.狗狗有許多關節.都有可能造成問題喔!!
所以做個專業檢查就可以比較安心
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客