論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] Good buddy洗毛精使用分享(洗毛精選擇要點) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Golden/Kelly麻 » 2010-05-10, 17:10

這次試用了good buddy 燕麥

跟上一款小麥草相比,good buddy 燕麥的泡沫非常的細緻

很好沖水,不會滑滑的

但沖水時,毛會澀澀的

原本想說,不會吧!不是說保溼度很好嗎?怎還會有澀澀的手感呢!

頓時感到有些失望

沒想到,在吹乾的過程中,毛漸漸的變軟,變的很柔很順手

洗完後,正如烏尼麻所敘述的,沒有香味,也沒有那種過度去脂的感覺

kelly 對此款洗毛精也可以接受,不會抓抓

整體反應確實與愛柔燕麥匹敵
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章tess1223 » 2010-05-10, 17:35

也更希望廠商會因為我們越來越難唬攏 而更加重視

我很喜歡這句話. 這也是狗友會所一直在努力的.
好的商品/廠商留下來. 不好的滾出市場.
不管人用或是汪用喵用或其它生命動物用的. 都該以消費者的力量來督促廠商的責任與道德.
或許現在我們的力量很小. 慢慢的. 我相信總有那麼一天,
當商品本質愈來愈被重視時.
我們消費者也就可以有更多更理想的選擇.

我們一起加油^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2010-05-10, 17:54

另外一提丫ken是爛皮膚,使用沒有香精的洗劑洗澡還是第一次,
以丫ken洗有香精的洗劑後大概三天之後就會有體味跑出來了~~
此次第一次使用無香精的洗劑,比之前洗香精的效果更好,
體味在第五天才開始散發出來,體味可能比較無法一次就比較出來,
我會再多試幾次,驗證個幾次再來說明是否真的有差異性。

丫ken皮膚狀況多. 在洗淨之外不必要的添加物自然是愈少愈好. 單純化是減少負擔的一個方式.
香味覆蓋劑, 我對此的想法仍如一般, 能免則免. 尤其在問題皮膚上,
其實我蠻期待丫ken小子之後的使用經驗, 除了cain&able之外, 是否能有其它不同的選擇.
謝謝可樂麻花那麼多時間來做分享.
我等妳接續使用的反應.

一個商品本質再怎麼好. 都不可能百分百應付了所有各體差異化的需求.
我們要做的, 就是在安全的前提下去做選擇~~
最後由 tess1223 於 2010-05-10, 18:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2010-05-10, 18:13

Golden/Kelly麻 寫:這次試用了good buddy 燕麥

跟上一款小麥草相比,good buddy 燕麥的泡沫非常的細緻

很好沖水,不會滑滑的

但沖水時,毛會澀澀的

原本想說,不會吧!不是說保溼度很好嗎?怎還會有澀澀的手感呢!

頓時感到有些失望

沒想到,在吹乾的過程中,毛漸漸的變軟,變的很柔很順手

洗完後,正如烏尼麻所敘述的,沒有香味,也沒有那種過度去脂的感覺

kelly 對此款洗毛精也可以接受,不會抓抓

整體反應確實與愛柔燕麥匹敵

親愛的~
那個正常皮毛在洗淨, 洗去原本的護毛用品, 外用品, 及皮脂吸附了灰塵, 回復乾淨狀態.
那個微澀感是正常的啦.
在洗淨過程如果沒了那微澀感. 可能就有考慮產品本身是否添加了過多的角質填充劑之類的成份.
或是洗劑沒清洗乾淨.
那就在沖洗時可以擁有很好的柔滑平順效果啦~
而當發現手感超澀時, 毛髮乾硬, 可能就是用了皂化性產品來做毛髮清潔時.
皂清潔了油污與水中的礦物質結合, 形成的皂垢.
想不乾澀. 也蠻不容易的.

這樣會不會很亂啊? 最近表達能力一直在退化中.....
澀. 不澀及微澀之間. 我相信就家長自己的使用經驗與觀察下. 是可以去做基本的判斷.
加上基本的檢視成份, 要找到合適的選擇. 應該會容易的多.

哦. 還是要補上一下. 謝謝分享囉^^
頭像
tess1223

文章啾球麻 » 2010-05-10, 23:38

啦姆麻 寫:啦姆是超級麻煩的毛小孩
所以無論是內服還是外敷
低敏是唯一的選擇
而且儘管如此 三不五時還是會凸鎚!!!!

…中間內容略…

不甚精準的心得,還請大家見諒!!
謝謝收看

啦姆麻真的是太努力了啦~把這洗毛精的詳細內容都附了上來
尼麻也真的不是蓋的…整個很仔細客觀的分析一番(左手打右手,應該很痛吧?哈~)

我們家也是個癢不啦幾的小朋友
其中一個課程的體認是~有時候「有效不一定等於一定對他們是最好的嚴擇」
就像是癢癢的小朋友們使用類固醇加抗生素,通常是有效的(無效的很有可能就不是癢癢問題)
但我想,不會有父母願意讓小孩子在十二個月內不間斷的使用藥物(而會想要用其他的方式來協助改善)
(當然在非常時期,適當的使用藥物是應該的!)
這一個觀點我想大家都是認同的,但是不是有些東西是潛在、我們沒有發現的呢??

有些東西目前看起來沒有什麼大礙,但長久使用後會有什麼問題嗎??
未來的問題,是不是以前所累積下來的呢??會不會造成更多的問題
有時候覺得~了解愈多愈應該去山上住了啦!哈哈~~ :oops:

上面那串兒溫馨、不針對的討論著實令人溫暖/感動
(這些分享 讓我們這些有看沒有懂的人,可以學習更多基本功!!)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2010-05-11, 17:37

大家都好努力阿.....我寒酸的分享都不知道該不該放上來了.... :oops:

我倒覺得GOOD BUDDY洗起來的時候比小麥草不澀耶~
唯一比較不習慣的是沒有香味~不過那對我來說不是個重點~
反正招財也不喜歡自己很香 :lol:
而且我妹妹都覺得招財洗完澡好軟好像一團大棉花~好好摸喔~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啦姆麻 » 2010-05-13, 16:40

啦姆麻. 在回覆這篇時, 我真的也掙扎了.....
一篇刪刪減減, 改了又改, 如果有看到這篇出現, 那肯定是我左右手猜拳後的結果....

......中略

那樣的內容物. 那樣的價格. 當中是否取得一個合理的平衡??
我有了自己的答案, 不知大家有沒有自己的答案呢?

尼媽真是辛苦你左右為難 兩手自相殘殺了

在不了解詳細成分 盲目的以為價高者優的狀況下使用~~頂多是無知的冤大頭
但經過洗毛界第一把交椅的精闢解說後 若仍耳朵硬聽不懂的話~~真的是無腦了

EQ v.s GB 大對決 ~

我當然也有答案啦!!而且偷看第一名的答案準沒錯
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
啦姆麻

文章小布 » 2010-06-09, 16:06

我手上這款是GOOD BUDDY低敏的

擠一點點可以洗出很多泡泡 (我愛泡泡)
搓揉的時候 還蠻滑順的,沖完泡沫與雜質後 毛摸起來略澀

吹乾後 神奇的事發生了 毛變的蓬鬆又輕飄飄
看起來就像假爆毛ㄧ樣 (沒毛看起來毛也很多)

沒香味,背毛的柔順度摸起來OK,屁股毛 與尾巴摸起來相當柔軟、滑順

整體來說 真不錯
頭像
小布

圖片: 2

文章eggy2824 » 2010-06-09, 16:19

小布 寫:我手上這款是GOOD BUDDY低敏的

擠一點點可以洗出很多泡泡 (我愛泡泡)
搓揉的時候 還蠻滑順的,沖完泡沫與雜質後 毛摸起來略澀

吹乾後 神奇的事發生了 毛變的蓬鬆又輕飄飄
看起來就像假爆毛ㄧ樣 (沒毛看起來毛也很多)

沒香味,背毛的柔順度摸起來OK,屁股毛 與尾巴摸起來相當柔軟、滑順

整體來說 真不錯

+1 :D

我也是用GOOD BUDDY低敏~
第一次用看到它一整個很透明還有點懷疑它得起泡性呢 :oops:
(之前用小麥草都是看顏色判斷稀釋比例)
用了之後就發現其實它泡泡還蠻多的呢 :P

小麥草也是很好用~
可是GOOD BUDDY瓶子太可愛了 :lol:
而且又跟歐奇斯同牌 :P
所以這次就把它帶回家了 :twisted:
頭像
eggy2824

文章~可樂&丫ken~ » 2010-06-09, 20:00

tess1223 寫:
另外一提丫ken是爛皮膚,使用沒有香精的洗劑洗澡還是第一次,
以丫ken洗有香精的洗劑後大概三天之後就會有體味跑出來了~~
此次第一次使用無香精的洗劑,比之前洗香精的效果更好,
體味在第五天才開始散發出來,體味可能比較無法一次就比較出來,
我會再多試幾次,驗證個幾次再來說明是否真的有差異性。

丫ken皮膚狀況多. 在洗淨之外不必要的添加物自然是愈少愈好. 單純化是減少負擔的一個方式.
香味覆蓋劑, 我對此的想法仍如一般, 能免則免. 尤其在問題皮膚上,
其實我蠻期待丫ken小子之後的使用經驗, 除了cain&able之外, 是否能有其它不同的選擇.
謝謝可樂麻花那麼多時間來做分享.
我等妳接續使用的反應.

一個商品本質再怎麼好. 都不可能百分百應付了所有各體差異化的需求.
我們要做的, 就是在安全的前提下去做選擇~~

在洗完一瓶低敏,第二瓶也逐漸見底~~~又發現新大陸了~~~
我家的可樂哥哥跟丫ken兩個寶貝蛋的尾巴都爆毛了~~~
有人有跟我家一樣的情況嗎?好神唷~~
之前團的幾款洗毛精,爆毛情況都沒有GOOD BUDDY那麼的明顯~~
大伙有注意到嗎?還是我眼花花看兒子越看越帥越開心眼花花去了~~~

另有一個好消息,丫ken有逐漸適應GOOD BUDDY低敏的洗毛精,
皮膚狀況有越來越好的趨勢,我應該再多試試,看看GOOD BUDDY能否打敗丫ken的爛皮膚~~
如果可以適應成功,那應該也會大大的減低體味產生的速度~~
持續觀察中~~~如果成功了GOOD BUDDY我會更愛你的唷~~
頭像
~可樂&丫ken~

請問哪裡買??

文章COOKIE » 2010-10-08, 04:23

看了尼麻的介紹.我也想衝動的敗家了!!
不知道哪裡可以買??我上網嘟搜尋不到賣家~~
尼麻可以跟我說一下嗎??
頭像
COOKIE

Re: 請問哪裡買??

文章amy » 2010-10-08, 11:57

COOKIE 寫:看了尼麻的介紹.我也想衝動的敗家了!!
不知道哪裡可以買??我上網嘟搜尋不到賣家~~
尼麻可以跟我說一下嗎??

這是我們的團購品.幫狗友們從國外運進來的.開團購就會有喔!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客