論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

每一兩個月會吐一次 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

每一兩個月會吐一次

文章denna52 » 2010-05-19, 00:56

.犬種&年齡 : 黃金 / 約四歲
b性別&來源 : 女生 / 領養
c.是否結紮 : 已結紮
d.飼養方式 : 在家放養睡覺關籠
e.居住環境 : 公寓
f.一天幾餐 : 早餐+晚餐 - 定量各一百公克
g.狗狗的加強物為何 : 小餅乾
h. 狗狗行為問題 :
我家狗子這半年來每隔一陣子就會吐一堆毛出來,有時候會狂舔地板,吃桌布。目的應該是嗺吐。
帶去醫院給醫生看醫生也都只是開個止吐藥給他,但是有時候下班回家就會發現地上有一整球吐出來的毛
而且還滿多的,我有常幫她梳毛地板也常打掃,也沒看他舔自己。不知道為什麼就會吐一堆毛出來。
不知道有啥辦法可以避免他這種嘔吐的行為?讓狗吃化毛膏有用嗎??那天我跑去問醫生,他竟然說他也不清楚。
說對貓有用但是對狗的話他說不知道要給多少~而且如果按照體重給一次不就要給半條了。
頭像
denna52

文章Fabio拔 » 2010-05-19, 06:48

請問您這半年來是不是陪狗玩樂的時間變少了???
頭像
Fabio拔

文章denna52 » 2010-05-19, 09:19

Fabio拔 寫:請問您這半年來是不是陪狗玩樂的時間變少了???

不會耶 反倒是最近還常帶他去游泳~
白天我哥沒上班在家陪他,每次都打電話來說我的狗又想吐了。
頭像
denna52

文章Bu麻 » 2010-05-20, 05:24

感覺有焦慮的行為出現喔~

那個毛是不是自己咬自己的毛 :|

有紀錄過你家狗狗一整天的生活作息嗎??
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2010-05-20, 08:23

沒錯,我也是感覺這是焦慮行為問題,所以我才問這半年來是不是陪狗玩樂的時間減少!

你說狗在家有其他人陪,但我沒看到你的狗,沒看到你們之間的互動,所以我不知狗狗真正想要的人陪他,而不是有人陪就好(就像嘔像劇---只想賴著你)

這小女生約四歲,請問你們領養多久??平常餵飯的是誰?陪他玩樂的是誰?是誰陪他去游泳的??
我問這些問題只試想猜他想要的人而已,如有涉及隱私,可不用回應!
頭像
Fabio拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客