論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的拉拉1ㄍ月大..超愛咬東西.......= =" 

要到多大才會停止呢?還有飼料的問題

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的拉拉1ㄍ月大..超愛咬東西.......= ="

文章Pope » 2004-12-07, 22:44

幼犬的牙齒要到多大才是長好ㄌ呢?
牠現在愛咬東西是因為長牙的關係嗎?
還有想問大家有哪些飼料是比較好的???
Pope

文章amy » 2004-12-08, 14:07

狗由於對外界事物好奇,又值長牙期間,愛咬東西很正常,這段時間還是乳牙,一直要到四個月大才會換成成牙,這段時間會到處咬,請給他安全的玩具或磨牙的牛皮骨,不要的襪子自製成襪球也很好

大廠牌,狗狗愛吃就可以了,每一種飼料配方都有些不同,狗的腸胃適應最重要,譬如Yellow最早吃ANF但常拉肚子,換成HILLS就適應很好,所以狗的體質適應為準
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Pope » 2004-12-08, 22:57

再次請問AMY..之前LUCY未滿1個月時飼料都是泡軟後餵牠
那現在牠這麼愛咬東西..飼料還需要泡軟嗎?
還有它好像都吃不飽...我餵食的量要加多嗎?
(用小朋友的湯匙計量.都用4湯匙..)
先跟你說聲.....謝謝囉!!
Pope

文章amy » 2004-12-08, 23:49

可以泡半軟給他吃,等到約兩個月就可以嘗試給他乾飼料,這段期間由於小狗腸胃3個月左右消化系統才比較健全,所以請注意他的排便是否正常,

飼料的給與請參考包裝外說明,因為不同廠牌餵食的量都不一樣
但少量多餐的原則對狗狗好

以上是飼養Yellow及其他狗的經驗談
另你可參考食衣住行育樂單元--吃的頭好又壯壯的發表

最後由 amy 於 2004-12-09, 17:09 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章家昀 » 2004-12-09, 00:57

嘿..我來雞婆一下

小狗真的很愛咬人
小布帶回來2個多月了
每天都拿我的手來磨牙齒
現在她4個月大嚕
有長大一點點..雖然還是愛玩
但是咬我的次數變少了
只剩她在發脾氣及吃飽飯很開心時才會咬我
這時候我都避開她...

關於飼料問題
妳可以依你餵食的飼料廠牌
看外面的包裝上的指示
或是上廠商的網站看是餵多少
若是一天100g..
(就給80g-90g就好..免得她太胖..因為他還太小..妳應該不會帶她出去散步好幾次..也就是說..沒機會稍微運動)
80g的份量妳就分4-5餐給她吃
然後一星期後增加80g的10%..也就是說88g
二星期後增加88%的10%...95g
以此類推
通常飼料會送專門的量杯
(不要用人的量杯..因為水的密度和飼料不一樣..)
若沒有送
建議您去買個量麵粉或是小東西的小磅秤
大概一百多元吧
然後精準的控制她的飲食
(我還請布麻麻畫了小布的健康表給我..然後我每一星期做一次飼料份量及小布體重的記錄)
小狗長很快
3個月前10天約長1kg
3個月後就像球一樣...一星期約長1kg

還有包裝上有時會出現盎司或是磅
這裡有單位換算表
http://www.mold.net.tw/classroom/unit.htm

加入最愛裡面
很方便喔..
頭像
家昀

圖片: 2

文章amy » 2004-12-09, 13:24

狗友家昀提供的換算表很實用,照顧寶貝的體重控制看的到用心,狗友可多利用
頭像
amy

文章marco » 2004-12-13, 18:29

狗狗的永久齒大約長到六個月大
就差不多都換完了
要記得養成幫他刷牙清潔牙齒的習慣喔
這樣狗狗的牙齒才會健康又沒有"口臭"
:D
頭像