論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節手術 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節手術

文章BOSS » 2010-05-28, 12:28

我家黃金5歲,最近需要做髖關節手術 :( ,醫生建議將跑出來的骨頭做切除;另外一家醫生建議將骨頭放回原位在用東西固定。不知道是否有那種方法妥當,希望大家可以幫忙提供建議~謝謝!
BOSS

Re: 髖關節手術

文章amy » 2010-05-28, 13:20

BOSS 寫:我家黃金5歲,最近需要做髖關節手術 :( ,醫生建議將跑出來的骨頭做切除;另外一家醫生建議將骨頭放回原位在用東西固定。不知道是否有那種方法妥當,希望大家可以幫忙提供建議~謝謝!

是甚麼原因需要做髖關節手術?
骨頭做切除術並不適合大型狗.對大型狗而言是犧牲型的手術
除非必要.否則不建議考慮

如果是受傷引起的脫臼.需評估關節窩的深度是否足夠
復位型的內或外固定成功率並不高
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章BOSS » 2010-05-28, 13:47

amy你好,我家狗狗是在散步時,突然做在地上叫, :( 我不清楚這樣算不算是脫臼~如果是脫臼是不是可以不用動手術?
在討論區上看到好多你的發表,感覺你好專業~是否可以將你加入msn,向你討教一下問題,謝謝!
BOSS

文章amy » 2010-05-28, 15:00

BOSS 寫:amy你好,我家狗狗是在散步時,突然做在地上叫, :( 我不清楚這樣算不算是脫臼~如果是脫臼是不是可以不用動手術?
在討論區上看到好多你的發表,感覺你好專業~是否可以將你加入msn,向你討教一下問題,謝謝!

你帶去給醫生看的時候.醫生沒有拍X光片嗎?有沒檢查他的膝關節?
還有脊椎神經等?如果都沒有確診到底是那個地方引起的問題
又如何評估治療的方法呢
頭像
amy

文章BOSS » 2010-05-28, 15:24

amy 寫:
BOSS 寫:amy你好,我家狗狗是在散步時,突然做在地上叫, :( 我不清楚這樣算不算是脫臼~如果是脫臼是不是可以不用動手術?

你帶去給醫生看的時候.醫生沒有拍X光片嗎?有沒檢查他的膝關節?
還有脊椎神經等?如果都沒有確診到底是那個地方引起的問題
又如何評估治療的方法呢

amy謝謝你寶貴的意見~ :D
BOSS

文章ga926 » 2010-07-04, 12:15

AMY 你好,我是香港人,我的大型混種狗叫黑仔,今年3歲半,約兩個月前,後肢開始乏力,站立時兩腳會並攏,走路腳趾會刮到地面,跑的時候後肢會像兔子一樣用跳的,帶到獸醫處照X光,發現有脫骹迹象,診斷為髋關節發育不良.
吃了2星期止痛藥後沒有再吃了,因為獸醫說不能讓他的腎臟負荷太大,現時一直吃SYNOQUIN,情況略有好轉.
我每天長時間觀察他,他其實仍很精神活潑,帶他散步,他自己帶頭走的路線,跟髋關節出問題前一樣,只是後肢走起來看得出鬆鬆的.
過幾天我會帶黑仔去看做髋關節換骹手術的專科醫生,我在香港網站尋訪多時,一直想找看看有沒有做過相關手術的狗主,聽取意見,可惜實在遍尋不獲.
很高興找到你們這個網站,看到有很多關注狗狗關節病的狗主,給了我很大支持.
你的狗狗數年前做過髋關節換骹手術,不知道現時情況怎樣?
我很愛我的狗狗,希望能為他做一個最好的決定.我看到討論區有很多朋友分享保守療法的經驗,可是我對比一下他們PO的X光片,我的狗狗的脫骹問題似乎比他們都嚴重.
現在我每天都很彷徨,當然,我會以專科醫生的診斷結果為最大的考慮,如果他的意見是做手術對狗狗比較好,我很大機會會讓他做換骹手術.
AMY,很期待你能多給我意見.
頭像
ga926

文章amy » 2010-07-04, 16:30

ga926 寫:AMY 你好,我是香港人,我的大型混種狗叫黑仔,今年3歲半,約兩個月前,後肢開始乏力,站立時兩腳會並攏,走路腳趾會刮到地面,跑的時候後肢會像兔子一樣用跳的,帶到獸醫處照X光,發現有脫骹迹象,診斷為髋關節發育不良.
吃了2星期止痛藥後沒有再吃了,因為獸醫說不能讓他的腎臟負荷太大,現時一直吃SYNOQUIN,情況略有好轉.
我每天長時間觀察他,他其實仍很精神活潑,帶他散步,他自己帶頭走的路線,跟髋關節出問題前一樣,只是後肢走起來看得出鬆鬆的.
過幾天我會帶黑仔去看做髋關節換骹手術的專科醫生,我在香港網站尋訪多時,一直想找看看有沒有做過相關手術的狗主,聽取意見,可惜實在遍尋不獲.
很高興找到你們這個網站,看到有很多關注狗狗關節病的狗主,給了我很大支持.
我很愛我的狗狗,希望能為他做一個最好的決定.我看到討論區有很多朋友分享保守療法的經驗,可是我對比一下他們PO的X光片,我的狗狗的脫骹問題似乎比他們都嚴重.
現在我每天都很彷徨,當然,我會以專科醫生的診斷結果為最大的考慮,如果他的意見是做手術對狗狗比較好,我很大機會會讓他做換骹手術.

可以將X光片PO上來嗎?
其時狗友會當中有許多雙側都脫位的狗.但他們做好保守療法.一樣擁有很好的活動力
Machi和橘子等都是.所以請不必擔心
手術的必要性必須經過評估.骨科並不是急症.請不要冒然決定
頭像
amy

文章yiulailai » 2010-07-04, 23:55

ga926 寫:AMY 你好,我是香港人,我的大型混種狗叫黑仔,今年3歲半,約兩個月前,後肢開始乏力,站立時兩腳會並攏,走路腳趾會刮到地面,跑的時候後肢會像兔子一樣用跳的,帶到獸醫處照X光,發現有脫骹迹象,診斷為髋關節發育不良.

你好啊,我都是香港人,我家的德國狼狗可能也有髖關節發育不良,已經約了醫生過兩天去照X光,
向請問你有沒有找到哪一家獸醫對於這方面的手術比較在行,我現在是心急如焚,去不知道怎麽辦好,不知道哪一家會做得好一些啊。
yiulailai

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客