論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

室內如廁訓練日記 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章小布 » 2010-06-13, 14:19

提供我家的如廁訓練 參考看看

我有兩隻狗 我只訓練一隻如廁
原因只是不想他屁股毛浸在尿裡 浴室鋪踏板

第一天:
吃喝都正常 上廁所就帶到浴室去 關門 (關門是怕他跑出來)
同時間帶另一隻去外面上 反反覆覆 還是不尿不大便

第二天: 吃喝都正常 在關廁所 再帶另隻出去上 以便刺激他
憋了30幾個小時 還是不尿不便 到了半夜 我正要起身關燈
就看到地板有ㄧ攤尿 雖然不是尿在浴室 我還是大大的誇獎

(不過那隻狗雖然尿了 卻ㄧ副我該死了 等下會被打的表情
看來他們認知裡 深根蒂固就是不能尿在家裡)

第三天:吃喝都正常 我叫他進去浴室 他盤旋好久
終於大便了 也尿了 誇獎給高檔零食

第四天: 不會主動進去浴室尿 就算憋死的狀態 但我叫他進去上
他還是會尿尿 這時候我會等他尿完 在跟我另一隻狗出門大便

(目的只是 不想讓浴室很臭 ,現在我們家上廁所都隨緣 要室內要室外都行)

在此訓練過程 雖然狗很辛苦 人也辛苦 但我給自己三天時間訓練,
三天狗達不到要求 我放棄 畢竟我也不想搞壞他身體!
現在下雨天 都叫他進去浴室尿 也不枉當初的魔鬼訓練
頭像
小布

圖片: 2

文章barkingdog » 2010-06-13, 14:38

小布謝啦

等暑假我會來執行一下的!
頭像
barkingdog

文章swen0115 » 2010-06-13, 16:53

波比&布丁 寫:我們家的反而相反
帶出去都不太大便尿尿的
等到一回家就會大解放 囧

和我家的一樣
死都不肯在外面便便(會尿尿)
所以我都帶他在頂樓解放乾乾淨淨再出去散步
無屎一身輕
頭像
swen0115

文章Genki麻 » 2010-06-13, 21:14

元氣本來也是堅持不在家裡如廁,但淡水下雨的機會實在是太多了,也不想老是帶他去地下室停車場解決
所以決定訓練在家如廁.
首先,我們先例用在外遛達的時候加強他對“尿尿“這個口令與行為的連結
漸漸地,當如廁時間到時,我們就帶他進廁所,門不關(因為他很怕被關著)人就蹲在門口堵住,然後給他“尿尿“的指令
當他出現準備解放的儀式時(轉圈圈),就給予口頭奬賞,一直等到他真的尿出來才放他走(期間就一直喊“尿尿“)
當然,還是得坐在廁所門口等擦腳/擦gg後才有零食可吃!

幾次之後就知道廁所也是可以讓他使用的!

加油囉!完成室內如廁訓練真的方便很多,最棒的是毛小孩也不用憋尿了!
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2010-06-13, 21:24

Genki麻 寫:元氣本來也是堅持不在家裡如廁,但淡水下雨的機會實在是太多了,也不想老是帶他去地下室停車場解決
所以決定訓練在家如廁.
首先,我們先例用在外遛達的時候加強他對“尿尿“這個口令與行為的連結
漸漸地,當如廁時間到時,我們就帶他進廁所,門不關(因為他很怕被關著)人就蹲在門口堵住,然後給他“尿尿“的指令
當他出現準備解放的儀式時(轉圈圈),就給予口頭奬賞,一直等到他真的尿出來才放他走(期間就一直喊“尿尿“)

加油囉!完成室內如廁訓練真的方便很多,最棒的是毛小孩也不用憋尿了!

呵呵 了解~謝謝玩具店頭家的娘!

剛剛餵完巧克力吃飯 現在把他關進廁所 就等他尿囉~(只要他先尿 小流氓一定會尿的) (看準巧克力憋不久)

今天早上有帶他們出去解決昨天憋了一天的便.......
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2010-06-13, 22:06

barkingdog 寫:
Genki麻 寫:元氣本來也是堅持不在家裡如廁,但淡水下雨的機會實在是太多了,也不想老是帶他去地下室停車場解決
所以決定訓練在家如廁.

剛剛餵完巧克力吃飯 現在把他關進廁所 就等他尿囉~(只要他先尿 小流氓一定會尿的) (看準巧克力憋不久)

嗯....我有個疑問唷

當兩位小朋友不論是輪流或是同時被關進廁所時,他們能知道是要尿尿才能出來嗎?或是他們只會被關得莫名奇妙呢?

如果是後者,會不會導致以後進廁所就有不好的印象連結(不知道為什麼,只有自己被關起來,麻麻卻在門外)?

狗教狗應該比人教狗快多了,或許可以先從憋不久的巧克力下手,教會巧克力,再讓巧克力教流小氓。

加油唷^^
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2010-06-13, 23:02

Genki麻 寫:嗯....我有個疑問唷
當兩位小朋友不論是輪流或是同時被關進廁所時,他們能知道是要尿尿才能出來嗎?或是他們只會被關得莫名奇妙呢?
如果是後者,會不會導致以後進廁所就有不好的印象連結(不知道為什麼,只有自己被關起來,麻麻卻在門外)?
狗教狗應該比人教狗快多了,或許可以先從憋不久的巧克力下手,教會巧克力,再讓巧克力教流小氓。
加油唷^^

是呀 我就是這麼想的
昨天晚上巧克力先尿了之後,小流氓也就尿了
所以今天也想讓巧克力先尿.....
不過,因為今天沒有讓他們大量喝水+憋一頓沒出門,所以可能有的等了吧 :lol:

另外關廁所的事,我只會一次一隻,兩隻一起進去可能會聯結到洗澡,(but洗澡跟廁所是不同間)
然後本人因為一點都不疼愛巧克力,加上昨晚的經驗,
如果現在放他出來,他又在外面尿了,應該就會建立起"哀哀叫就會被放出來,並且尿在前陽台靠大門才是對的"的觀念
(他已經尿在前陽台靠大門兩次了)....
所以抗爭中,他偶而會哀一下,但他哀的時候我就不理他,等他不哀時我會開門去說他好乖快點尿喔~
不過在他尿出來之前今晚是不打算放他出浴室了(唉我的肝)
頭像
barkingdog

文章小布 » 2010-06-13, 23:52

Genki麻 寫:
barkingdog 寫:
所以決定訓練在家如廁.

嗯....我有個疑問唷

加油唷^^

我的話 我不是關到尿才放出 我是關15分 不尿就放出來
如果憋不住在家裡尿 也沒關係 因為我相信放在家裡他也不敢尿
so~只要不是在戶外上 起初在家哪裡上 我都沒關係
而且我有加強在浴室上對的話 獎勵越大
頭像
小布

圖片: 2

文章barkingdog » 2010-06-14, 00:07

小布 寫:我的話 我不是關到尿才放出 我是關15分 不尿就放出來
如果憋不住在家裡尿 也沒關係 因為我相信放在家裡他也不敢尿
so~只要不是在戶外上 起初在家哪裡上 我都沒關係
而且我有加強在浴室上對的話 獎勵越大

那是你愛他....但我不愛他...... :wink:
頭像
barkingdog

文章豆比爹 » 2010-06-14, 09:14

好像大家都對狗狗在家尿尿有很大的困擾呀!!
其實我也是~~ 我家豆比死都要在外面大便和尿尿!
因為這樣他才能出去走走~~
(這小子真聰明!)
頭像
豆比爹

文章barkingdog » 2010-06-14, 17:51

更新

巧克力到現在還沒尿

上午喝水正常吃飯正常

等等要來出動排骨湯套白開水...
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-14, 21:20

像狗來她根本就聽得懂尿尿這個指令,我也是一直跟她說要尿尿,
她也會乖乖地自己走進浴室。
但有時不尿就是不尿 :(
所以我也是最多關個15分鐘,她真的不要尿就算了。

而且她還會挑天氣,好天氣的話,死都不尿,就是要出去就對了。

下雨天,抱她去看下雨、去聞下雨,她願意在浴室尿的機會就很大。
________
一開始教她在浴室尿尿時,她就會聽尿尿這個指令,
我先帶她到浴室去,
然後告訴她要「尿尿」,沒想到一試就成功了,所以我馬上給她狗餅乾作獎賞。
當下真的開心啊 :P
________

沒想到,過了一段時間,就很頑固,天氣好的時候,一定要去外面就是了。
下雨天還得帶她去門口看,
一直告訴她「下雨了、下雨了」,不能出去「散步了」。

之後下雨這個指令也連結成功了。

現在是告訴她下雨了,直接帶她去浴室尿尿(不過還是要帶她去門口看比較ok),
尿了之後,就很開心地拍拍手告訴她「好棒哦!」

她也會好開心地一直撒嬌。

不過我發現要吃飯前叫她去尿尿,她會尿特快XD,因為要吃飯了XD(((很難搞= =)))
______
可是便便是死都不要在家便,我怎麼叫她便便,還是舖報紙,不便就是不便= =

另外說到聯結洗澡的問題,
這期間,狗來有不當聯結到洗澡XD

為什麼呢?

因為我有一、兩次在她尿尿完之後,馬上給她洗澡..

這可慘了,在這之後...
連尿尿都不在家裡尿了,因為她不當聯結到洗澡> <.....(以為一在浴室尿尿,就要洗澡,她不喜歡洗澡)
這一不尿就不尿了幾個月....真是苦了我....

我只好抓到空檔趕快帶她出去大小便,可是還是被淋到雨了,
結果,回家只好馬上幫她洗澡,累死我了。

好不容易最近一陣子又願意在浴室尿尿了,我可不敢在她尿尿之後馬上幫她洗澡,不然又給我不當聯結= =
頭像
狗來馬咪

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客