論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗寶貝半夜會跳上床跟我們睡… 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的狗寶貝半夜會跳上床跟我們睡…

文章pink721 » 2010-06-15, 19:51

a.犬種&年齡 : 黑貴賓/現約6個月
b性別&來源 :男 購買,
c.是否結紮 :否
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境:獨棟….
f.一天幾餐: 一天兩餐>>>定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式:零食~非常愛吃
h. 狗狗行為問題: [i]~~

~~

~~~
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 ~有沒有其他方法可以改善這個狀況~
pink721

文章啾球麻 » 2010-06-15, 20:02

最簡單的避免方式
就是不要讓狗狗進房間-->就不會靠近床-->就不會有機會咬到枕頭

如果想要比較「根本」的改善
是不是可以詳述狗狗行為問題發生之前的過程
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章pink721 » 2010-06-15, 20:31

~因為如果把他關在房門外,它會狂叫不停~
很晚了又怕會打擾到鄰居~只好放他進來,
想說讓它睡在床邊,有看到人就不會叫~
可是就是會在主人熟睡後,偷跳到床上睡~
該如何改善這個情狀呢?? :?:
pink721

文章啾球麻 » 2010-06-15, 20:56

pink721 寫:~因為如果把他關在房門外,它會狂叫不停~
很晚了又怕會打擾到鄰居~只好放他進來,
想說讓它睡在床邊,有看到人就不會叫~
可是就是會在主人熟睡後,偷跳到床上睡~
該如何改善這個情狀呢?? :?:

剛剛所提到把他放門外,壓根只是以「避免」來解決
但行為問題,其實最需要找出的是為什麼發生,才能夠有效的解決
如果不知道形成的原因,何有辦法可以協助您呢?
依然的建議您,是不是可以想一下,為何他會發生這樣的行為
當發生的時候,您是以何種舉止處理他的行為

另…您所提的問題當然還是有另外的方式解決
就是限制他的活動範圍,ex:綁在門邊,但看得到您…
狗狗還小,您可以以更好的方式溝通…多多了解彼此想要表達的吧....
頭像
啾球麻

文章barkingdog » 2010-06-15, 20:57

如果他只是希望看到人才好睡的話
把睡墊放離床遠一點 再用鍊子栓住栓在椅腳桌腳下如何呢
根本之道是他一上床你就把他抱下去 他一上睡墊趴下就給賞
如果他聽你指揮 用手勢或講話就能自動下床那最好 下床就賞 上床就趕!
如果你沒有一發現他在床上就把他趕下去 對狗而言等於你默許他的行為
而一夜到天亮就是對這個行為最好的獎賞.....
頭像
barkingdog

文章pink721 » 2010-06-15, 21:11

可能是因為之前都是跟我弟睡床上~睡了快4個月了~
現在要改正這個行為~
pink721

文章Marlin » 2010-06-15, 21:33

籠內訓練一下
讓他習慣
我家Yumi跟人或自己睡都可 :mrgreen:
頭像
Marlin

文章啾球麻 » 2010-06-15, 22:02

pink721 寫:可能是因為之前都是跟我弟睡床上~睡了快4個月了~
現在要改正這個行為~

barkingdog建議的方式很好(請落實實施…)

我的解決順序應該會是…
如果跳上床的話,建議可以在他墊子旁邊叫他,他抵達的時候請獎勵
如果他一點都不肖的話,可以慢慢的誘導他,等到到了墊子上請獎勵(或者可以先訓練一下召回)
慢慢的讓他喜歡墊子(中間盡量不要讓他再犯,跳到床上)
ex:拿他喜歡的玩具、磨咬骨頭放在上面給他咬

建議在睡覺管不到的時候把他綁在可以固定的地方,繩子可以長一點,不要跳上床就好了
但請注意,不要一叫他後就把他綁住,讓他感覺在墊子上是好康的!(注意不要有讓他討厭墊子的可能)

沒親身經歷過這一種問題,純粹模擬狀況,請大家再多多提出指教和意見
(另外仍是希望可以從基本的服從的訓練做起,而不是頭痛醫頭腳頭醫腳的狀況…)

小小的意見,希望可以協助到您^^
頭像
啾球麻

文章clj » 2010-06-16, 14:39

哈哈
我家貝比也是睡幾個小時,就會跳上床睡覺
貝比拔覺得ok啦.他說貝比就像我們的小孩ok啦
頭像
clj

文章Bu麻 » 2010-06-22, 03:56

以前我家小Bu兩歲前不上床睡
後來我家阿拔冬天連哄帶獎勵的騙他上床抱著睡>>後來就上床睡了
本來看到我還會趕緊跳下來,後來因為我忽略他們父子這些行為而阿拔獎勵(他開心且抱著Bu睡)
Bu也就理所當然大剌剌睡在床上
我沒改他是因為我跟阿拔的期待不同
覺得要先要求人的共識
要不然一個讓他上去一個讓他下去
敎了也是白敎
隨便他们,要要求就得要求Bu拔和Bu
Bu也以為睡覺是到我們床上
(維持了3年)

約兩個月前我們搬家了
Bu爺ㄧ樣沒關龍
但我一次要求Bu拔和Bu兩位
Bu拔用人話溝通
Bu我只下了幾次"off"
現在Bu拔下去和他睡地上
我一個人睡床上,Bu也沒再跳上床已經兩個月了(當然Bu除了我的床和沙發之外,他地上躺或他自己的墊子或涼床)

說了那麼多
我只能說
敎狗規矩全家要有共識
和狗兒能溝通能幫助改善

有得到就失去
如果Bu上床我真的很困擾又改不過來外加把他隔開就有焦慮狀況
我會像球媽說的給他有限制的範圍(牽繩扣住不讓他有上床的機會)
再不行
我就只能給他做籠內訓練讓他喜歡睡籠子

~補充一下球媽說的>>哈哈!經驗
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客