論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗用救生衣 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章barkingdog » 2010-07-11, 20:10

我不懂為什麼狗要穿救生衣?

如果是動過刀的狗
也許是因為不能激烈運動,或不能運動太久,
需要靠救生衣的浮力幫忙

可是天生游泳犬,黃金跟拉拉,
真的需要救生衣嗎?

他們游泳都有大人在旁邊看著啊,
一定也不會讓他們去危險水域游泳啊?

可以請有買救生衣的家長們分享一下購買的原因嗎?感謝!

(我的狗是旱犬就不必了....)
頭像
barkingdog

文章大黑麻 » 2010-07-11, 23:44

救生衣可以讓狗狗節省體力,在水中可以游得更久更省力
對於第一次下水的狗狗,也可以讓他們較安心去嘗試學游

我覺得不是眼睛看環境沒問題就百分之百沒問題
隨時可能有突發事件
穿著不管是以防萬一,或是讓狗狗游的更自在都好
頭像
大黑麻

文章machi » 2010-07-12, 00:56

我正想要買,我分享一下~

我覺得狗興奮.高興的時候,常常會不節制自己的體力,甚至有的常常一出去就游很久,
(當然有些狗不會如此),所以常常回到家會鐵腿!

而且游泳的時候水不見得夠深,水不深浮力就沒那麼好,自然就需要更賣力,
游泳主要目的是讓牠們玩.消暑.訓練肌肉...等,並不是要操累牠們,這時候就可以考慮救生衣啦~

因此,並非每隻狗狗都需要救生衣的輔助,視情況而定!(當然有時候是視"家長"而定 :P )

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章PM麻 » 2010-07-12, 08:40

我沒買,但我很想買耶~
我家的Poly就像machi拔說的一樣,常玩到興奮就抓狂花轟跑來跑去,應該很多狗都是這樣,可能腳不舒服甚至受傷了,還是繼續跑跑跳跳找你玩耍,而且我想狗玩水腳也會抽筋吧?牠又不會說話,怎麼告訴我腳抽筋了?(我自己想的啦 :oops: )
就算上述情況都沒有,我還是會買,買來給他穿安心的也好,我不想去賭那個機率。
現在一直在等開團,還有等去寵物展看會不會買到~

補充:Poly現在有點怕水,我想如果他覺得有其他"輔助物"幫助他浮起來,他應該也會比較安心吧,看看這樣會不會比較敢下水,應該會玩得比較開心,我也安心~
PM麻

文章Kiiro麻 » 2010-07-12, 09:16

我有買,當初是游泳時屁屁感覺都要沉下去了,
所以就買了他,
後來也想想也許以後KIIRO喜歡游泳後,
怕他游累了也可以有救生衣支撐他!

但是,我家沒有游累的狀況過,
下水機會很少,且在水中不曾待超過1小時過!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2010-07-12, 11:05

我從第一次帶Genki去游泳就幫他穿上了救生衣
當時的元氣不會游泳,完全得靠拔拔的幫忙,抱著他去適應水感
後來無意間看到元氣開始有狗爬式出現後
為了慶祝這難得的狗爬式出現
就下殺了K9

雖然元氣至今始終還是不愛水也不會主動下水
不過,只要是有水的地方,我依舊會幫兒子穿上救生衣
即使常常出現 穿著K9在池邊遊走的黃金 穿著K9在岸邊泡水的黃金屁屁 這種糗樣
不過,元氣身上的k9始終會跟著他
頭像
Genki麻

文章蔡宗寰 » 2012-04-16, 09:43

我也買了, 這樣去溪邊或海邊的話, 就多一層防護, 而且我家小胖也有年紀了, 不能再玩這麼操了, 有了救生衣可以讓他悠閒一點, 不會那麼喘或嗆到水, 這次我家小胖穿著K9下水地點是南庄! 我寫一篇來分享!
頭像
蔡宗寰

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客