論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家邊境有髖關節發育不良症 

尋求協助

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家邊境有髖關節發育不良症

文章yuju_10015168 » 2010-07-13, 12:15

牠叫多多

男生 4歲 20公斤

前天玩土 把自己腳玩脫臼

帶去醫院照片子 才明白是髖關節發育不良症 而且有嚴重到需要開刀

醫生建議動股骨頭/頸切除手術 因為換人工關節費用太高

可是因為我連股骨頭/頸切除手術都無法負擔

現在想請問的問題是

因為牠一直處於脫臼的情況

很痛 無法坐

我明白醫師說的 強行幫牠喬回去 牠還是會再度脫臼

但在我存到錢可以幫牠動手術之前

我要如何讓牠現在不會痛?

我晚上不敢睡一直觀察牠的情況

因為看到牠連躺下都很吃力很痛

都是累到不行才會躺下 不然就一直站著

在處於 脫臼的情況下 我還可以採用保守療法嗎?

脫臼的腳 不管它 放著 它會情況更糟嗎?

因為照完片子 醫生有說 牠後兩腳都很不好

牠已經四歲了 我應該給牠加強何種保健食品?

真的心急如焚 可不可以幫幫我
附加檔案
最後由 yuju_10015168 於 2010-07-14, 21:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yuju_10015168

文章yuju_10015168 » 2010-07-13, 12:45

因為我是用手機照的x光片 所以不是很清楚
醫生說牠兩後腳都是發育很不好
兩腳窩都有長 贅骨
現在有一隻腳脫臼中
我到底應該怎麼照顧牠比較好
正在努力爬文中
期盼您們的協助
頭像

文章amy » 2010-07-13, 13:47

照片不是標準片.無法評斷狗狗的情況有多糟
適不適合復位的方式.
做個審慎的評估再決定醫療方式會比較好
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ga926 » 2010-07-13, 17:09

看了你的描述,我完全感到你的焦慮
先保持冷靜
醫生有提出先開一些止痛藥物給他嗎?
既然暫時不能負擔動手術費用是事實,那目前應該先讓他減輕痛楚
醫生除了講解他有動手術的必要,有就他的脫骹情況,提出其他能幫助他的可行方法嗎?
頭像
ga926

文章yuju_10015168 » 2010-07-14, 12:04

謝謝大家的幫忙唷
昨天已帶多多去愛屋 找美麗的邱醫生
先將牠麻醉 將脫臼的腳喬回原位
多多現在正在家中修養中
我覺得喬回原位牠精神好多了
也可以趴下 躺下睡覺了 還會想要出去玩
晚點會將先前在名人醫院照的x光片傳上
邱醫生 也是說 多多適合人工關節
所以我應該會努力存錢
牠現在不痛了 是我們家裡最安心的事了
我會加油的
頭像

文章ga926 » 2010-07-14, 12:22

太好了
這兩天我一直在擔心你狗狗的情況
狗狗跟小孩子一樣,玩得狗性大發,往往會渾忘一切
你的狗狗居然會玩土玩到脫骹,我看了也一直警愓自己,要小心看管我的狗狗的活動QQ(雖然他脫臼情況蠻嚴重,可是還是超愛玩追小鳥和青蛙遊戲)
祝福你的狗狗治療進展順利
頭像
ga926

文章yuju_10015168 » 2010-07-14, 22:14

amy姐 我已將醫院的x光片po上了
感謝您留電話給我 我有很認真的在爬這邊的文章

黑仔麻
多多也是 超喜歡追蝴蝶和會動的昆蟲
牠完全沒有徵兆
在玩土玩到脫臼之前
牠完全沒有腳沒力 不想動 等等那些徵兆
所以牠一脫臼帶去看醫生後
發現這麼嚴重 真的是嚇壞我全家
知道手術費用如果高後 更是哀傷
也想過要不要先去借錢來讓多多開刀 為了不要讓牠常脫臼疼痛
但是我爸媽希望是以不動刀為前提來先照顧牠

多多是我們家的寶貝 全家人都很愛牠
牠就像是最小的小孩一樣 大家都因為牠如此狀況心情低落
還好找到這邊 先從最基本的照顧開始調整做起
我相信 只要努力 都會有一些些成效的
在存好錢之前 目標就是讓多多生活ok 不會疼痛為前提照顧牠
非常謝謝你唷 那你的黑仔 會貫性脫臼嗎?
因為其實 各家醫生們都說 多多就算先復位 也會常脫臼
這讓我難以體會那個情況 也有點擔憂
加油!!!
頭像

文章pipima » 2010-07-14, 22:48

建議要管制多多的活動, 小心避免再次脫臼
邊境很好動, 我是加強服從訓練來控制我家pipi
常用等等/停讓pipi冷靜後給獎賞( 我是解high王 :oops: )
參考參考 :P
頭像
pipima

文章yuju_10015168 » 2010-07-14, 23:04

pipima麻

真的超感謝你的 給我愛屋的聯絡方式資料

我現在也是開始要訓練多多 要冷靜

因為牠還沒脫臼前 走路都是用衝的

簡單來說 就是過動的小朋友

所以 我也很擔心 牠不痛後 會不會又復發

目前多多要調整的 除了活動量 要開始綁繩限制外

(因為之前在家都是讓牠在家自由活動)

還有體重問題 醫生說 牠有過重

飲食 都要調整 這次我爸和我娘 終於肯正視問題 答應不會再餵多多零食

多多還有皮膚問題 (壁蝨)

我爸帶牠去山上 都會帶好多隻回來

這次親切美麗的邱醫生告訴我有別的牌子
(除壁蝨劑量比較多)的滴劑

因為多多身上有我每天抓都抓不完的 壁蝨

蚤不到這個牌子對多多來說無效 = =

你捨麼時後發現pipi有的呢?

牠有任何不適的症狀嗎?

這次我真的很懊惱我常識不夠

不然應該可以幫多多提早發現 保健的

但是我還是會加油的!
頭像

文章佩容 » 2010-07-14, 23:55

除了綁繩限制活動力外別忘了地板的防滑措施哦
對於壁蝨除了用滴劑外還可外加戴蚤圈
雙重防護力效果會更好
頭像
佩容

圖片: 0

文章ga926 » 2010-07-15, 18:34

多多有你這麼愛他又開朗樂觀的主人,真的是他的福氣
我家黑仔還沒試過完全脫臼,不過有很大程度關節脫出
現在我每天的心情隨著他步伐的穩健程度而起跌
因為住在郊區的關係,黑仔也會有壁蝨的問題
不過我用frontline這個牌子的除蝨滴劑,效果很好
只要依照份量和用法,幾乎是藥到蝨除
壁蝨的問題要小心處理,因為會引致壁蝨高溫症,嚴重會致命
聽你形容,應該住在郊區,那也要注意心絲蟲
心絲蟲由蚊子傳播給狗隻,也是致命的疾病
不過吃心絲蟲的預防藥之前要先徵詢醫生喔
希望能一直看到你報道多多的情況^^
頭像
ga926

文章yuju_10015168 » 2010-07-15, 21:31

佩容 您好阿 我們有加地板的防滑措施歐
目標就是絕不讓牠跌倒!!!
蚤圈 以前多多就是滴蚤不到+蚤圈
但是沒捨麼用ㄝ!!
目前在等 新牌子的效果 (名字叫 益百分 )
希望它效果也是一百分= =+

黑仔麻 多多是因為我爸都會帶牠去家裡旁邊山上玩..所以..
今天又帶多多去愛屋了
因為牠繃帶鬆掉 腳放下來 嚇死我了
還好骨頭沒有異位

希望情況 能穩定住 因為連續三天跑愛屋
時間和金錢 有點吃不消
因為 多多從小到大 洗澡生病那些都是我在負責
所以牠沒穩定前 我可能還是會捨棄上班請假在家顧牠

frontline就是蚤不到阿!! 醫生是說 有的狗狗會挑牌子
所以現在也只能先試試益百分 有沒有成效一百分了!

雖然有時後都會想哭
但是哭沒關係 哭完 該做的還是繼續做就對了!
我們都要加油喔!!!
頭像

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客