論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

亂大小便問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章哈比葛葛 » 2010-06-21, 20:47

附帶一提,我家哈比(柯基)小時候的訓練則完全不同
牠四個月大就完全不犯錯了,
因為牠很會察顏觀色(觀察主人的喜好)
知道牠老媽有小潔僻,為了得到很多稱讚及老媽的愛
牠用溝通方式即夠了,真是神童一枚
:P
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章波比&布丁 » 2010-07-19, 10:05

籠內訓練不是要訓練狗狗能習慣而且不討厭待在籠子裡嗎?
哈比麻這樣不就相反了嗎? :roll:

我們家波比從很抗拒進籠
到現在有時還會自己爬進籠子裡睡覺哩
頭像
波比&布丁

文章Bu麻 » 2010-07-19, 11:52

熊太媽 寫:我會把廁所拿出來低~

我想熊太不願意進籠子的原因是因為
我懲罰牠把牠關在裡面...嚇到了吧..

昨天晚上我把飼料盆放進籠子裡...牠也是一步都不敢踏進
我坐在旁邊鼓勵牠..牠才緩慢的走進去吃...吃完轉頭就衝出來
今天早上也要我坐在旁邊才敢進去吃...

所以我應該是要從頭開始教牠"籠內訓練"跟"上廁所"這兩項了... :(

"籠內訓練"跟"上廁所">>>>是兩個不同的地方跟項目喔!
頭像
Bu麻

文章哈比葛葛 » 2010-07-20, 10:36

波比&布丁 寫:籠內訓練不是要訓練狗狗能習慣而且不討厭待在籠子裡嗎?
哈比麻這樣不就相反了嗎? :roll:

我們家波比從很抗拒進籠
到現在有時還會自己爬進籠子裡睡覺哩

我的意思是住的籠子與處罰的籠子是不同的地方

住的籠子實際上很大,包括睡的與廁所的範圍(有半坪左右)
現在熊熊已經會自己進此籠上廁所,睡覺也會聽(進去睡覺)的指令進去
處罰的籠子則是運輸籠,剛好身體的大小(處罰用),也放在不同的房間

所以牠不會混淆.

哈比麻
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客