論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【看診經歷分享】無助的麻麻= =求救!!心急如魂!!! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章fifiyen » 2010-07-27, 18:14

我真的是快忍不住是否能在狗友會來寫這篇文來回應本人對這家大字號的醫院的不滿。如果你是這家大字號的擁護者,很抱歉我說的都是事實。你讓我發洩一下我忍了3年的不满。
3年前FIFI 在2個月大時因為誤食塑膠環,本人非常緊張抱牠去這個大字號的醫院掛號,櫃枱說幫你掛XX醫生,我怎麽知道他是誰呀,你耍我公佈你名字嗎?結果讓我們在診療室等,這位年輕女醫生帶我們去一間診療室叫我把FIFI放在枱子上,不是我說你們這個號稱大醫院的動物醫院,枱子髒到我還要提醒你這個女醫生說是不是該消毒一下。看了一會說要照X光看胃,結果第一次就照了2張, FIFI才2個月不能麻醉,是硬拉大腿和膝蓋,你們知道下場是如何了吧!結果笨蛋麻麻居然敢再帶FIFI複診,先來個量體温,這麽大的動物醫院居然是用傳統水銀温度計,沒有套套子,你們X大也太省了吧!不知最近有否買體温槍,我是說有套套子用一次就丟的那種喔!好吧!這個實習生把水銀温度計直接留在看診枱上直到我提醒他拿走,我怕2個多月的小狗會把玩水銀温度計,過沒多久又來了一個實習生要來量體温,我告訴他量過了,再來還沒見到醫生前,還沒看正牌醫生喔!又被拉到X光室照了一張X光片,想當然又是硬扯一番,正式看診了,結果號稱正牌醫生的教授告訴我們要注意的是髖關節,你是在應付我吧!我看髖關節友會裡的義工大概都比你認真,我至今都不曾想過公佈您的大名但是請你們這些教授們認真點吧,要不然就去動物園看猴子算了。,就在大醫院看完後,FIFI是拖著後腿走路一直站不起來。我當時以為FIFI是髖關節病變,我學乖了,我找資料,我慶幸在FIFI開刀前認識了犬髖關節狗友會的家長Amy姊, FIFI左右兩膝蓋都在5個月大及7個月進了愛屋醫院緊急動了膝蓋關節手術因為FIFI的膝蓋關節異位嚴重巳經到3-4級了(膝蓋關節異位通常是小型狗的問題),講到這裡我只能說,你們這個大字號的醫院,請你們專業一點認真一點好嗎?告訴各位FIFI的髖關節1年後在權威李醫師複診檢查下以及在2年後的複診告訴我們FIFI的髖關節是好的,可惜因為左邊膝蓋關節的異位問題導致左邊髖關節受傷脫臼,我從來都再不去想這些事。因為回想這些事是讓人很痛心的。瑪法達,認真的選個好醫院好醫生吧!
頭像
fifiyen

文章咪咪 » 2010-07-27, 18:44

台大把獎獎頸椎骨折誤診為髖關節發育不良建議切除股骨頭......
我也忍不住想抱怨一下 :evil:
求醫之路真艱辛呀!
sorry!我離題了
那現在狗狗的情況到底是什麼問題呢?
有找到真正的病因了嗎?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章barkingdog » 2010-07-27, 18:59

fifiyen衝著下班時間還要來發表這一篇
看的出來有夠不滿到極點

老實說大概四五年前我也帶過校犬到基隆路那間超大動物醫院去看診
那時是腰椎部份有骨刺 (X光確診證明)
結果在走廊候診的時候也是很多實習醫師來東摸西摸  東折腳西拉手

陌生人要摸狗之前都得先問一聲能不能摸吧?
只怪我當時年紀小(好像才20?)不懂事
不懂得爭取自己權益

好久之前我在人類的教學醫院掛號
醫師也有先問過我說
"等會兒願意讓實習醫師先問診一次嗎?"
我說願意實習醫師才過來問的

但獸醫院似乎沒有這套規矩
實習或住院獸醫師是必須要接受這些臨床訓練才能夠將來獨當一面
但這些臨床訓練應該要在有牌醫師的監控下才能夠進行吧
至少人醫是這樣

狗友會宗旨有一項是提升獸醫水平
我想在人醫一直強調"醫病關係"跟"醫療倫理"的時候(無論是否真的有做到啦)
希望狗友們也一起努力,讓好醫師好技術留在市場上,壞醫師退潮在岩岸上,
當然最希望是跟醫師當朋友而不是敵人啦!
飼主跟醫師一起進步,世界和平~獸與天齊!!!!
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-07-27, 19:23

剛有人提醒我...一個令人很不爽的故事...那時候小流氓還不是我的狗...

有一次黃麴毒素飼料事件,很多狗急需要捐血救命,(2009年的1月)
那時我還在寵物旅館打工,我們老闆也養了很多流浪狗待認養
(日子過的比收容所好兩三百倍)
那次老闆聽說這件事,馬上傾狗相助,派了四隻狗去捐血,(就是這間醫院)
好死不死我剛好打電話給司機,他說人手不足我又在附近..就去幫忙了!
圖檔
照片為據喔左邊是我本人

超過20kg的狗都被抽了250cc以上的血
據抽血的醫師說,每公斤狗肉可以抽40cc的血沒問題,
人客啊你聽看看,又好死不死前一天我才剛去捐血500cc,
假設當時我只有60kg好了(當然是騙人的)
正常體重下,我每公斤也才捐10cc的血,
狗一公斤就就抽40cc,這有天理嗎???
我當然知道救命的血越多越好,可是抽的太過份是糟塌人吧???

照片裡有隻黑白狗趴在男生腳上的,她叫honey,是待認養的親人乖母狗,
有興趣請洽我 :?: (但是他還有一隻相依為命的拖油瓶兒子小黃..)

我抱著給醫師抽血,抽了兩百五之後,醫師問我,
他好乖都不會亂動,可以再抽50到100嗎?
然後問我是不是飼主,
我說我不是飼主,但我覺得這樣已經捐很多了,請停止.
然後就沒有再繼續抽了.....

今天honey不是我的狗啊,他是老闆的狗沒錯,
就算回去身體不舒服也不干我的事,
但我就是不捨啊!
而且也對於一公斤狗肉可捐40cc血的說法非常的ooxx,
即使這真是醫學證明無礙的事....,那你就去找捨得讓狗狂捐血的主人好了!

當然醫師也許是免費提供技術做義工來幫助流浪狗救命 (不知道那次是不是啦)
可是醫師的說法與口氣......真的是會讓狗主人抓狂啊!

(別張照片說X小寶家也有去捐血喔,可以請問那次捐了多少嗎?我記得捐完他還打了同量的食鹽水進狗身體裡,
腫很大一包,揉很久才消掉,說是幫助體液壓力什麼東西平衡的,欸,血從血管抽,鹽水打皮下...用血換鹽水...哼哼哼...)

總之捐血是好事啦若能力許可當然可以去做,只是這次經驗實在很差啊!
頭像
barkingdog

文章東東的麻麻 » 2010-07-27, 20:07

那次的捐血, 我們家東東捐了450cc, X小寶家應該也是捐了450cc...
皮皮14kg捐了250cc...
我也是看了自己當初po在部落格的文章才想起來的....
http://tw.myblog.yahoo.com/xxxxx

其實我自己不懂, 到底捐多少血不會影響狗狗的健康ㄚ??
頭像
東東的麻麻

文章瑪法達 » 2010-07-27, 20:28

嘿!!沒錯!!人在台南啦!!台南的好獸醫啦 :oops:
瑪法達

文章barkingdog » 2010-07-27, 20:33

瑪法達 寫:嘿!!沒錯!!人在台南啦!!台南的好獸醫啦 :oops:

對喔我氣到都忘了講了

別忘了高鐵呀 你家又是小狗

帶來台北看一次比你之前誤診的診費跟藥費搞不好都便宜呢?

考慮看看吧
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-07-27, 20:37

熊大 寫:建議你考慮去公館(台北)的"台大動物醫院"就醫~ 我家的三隻狗都去那邊醫治過~ 他們有一定水平的技術和儀器喔~

推薦醫院請分享詳細一點的就醫過程唷!

狗友會網站絕對可以發表任何不同的聲音

但一定要是親身經歷才可以發表喔!

(我沒有質疑熊大的意思,只是就順便也寫給未來的新人看一下..縱使以前很多篇都被版主提醒過請發表詳細就醫經過這規定...)
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2010-07-27, 20:38

barkingdog 寫:
瑪法達 寫:嘿!!沒錯!!人在台南啦!!台南的好獸醫啦 :oops:

對喔我氣到都忘了講了

別忘了高鐵呀 你家又是小狗

帶來台北看一次比你之前誤診的診費跟藥費搞不好都便宜呢?

考慮看看吧

+1 遠從南部專程開車載著大狗來求醫的也有呀!
寧可花點時間 但也要給小孩最有保障的診斷
頭像
Genki麻

文章amy » 2010-07-27, 20:44

東東的麻麻 寫:那次的捐血, 我們家東東捐了450cc, X小寶家應該也是捐了450cc...
皮皮14kg捐了250cc...
我也是看了自己當初po在部落格的文章才想起來的....
http://tw.myblog.yahoo.com/cyc128558878 ... l=f&fid=18

其實我自己不懂, 到底捐多少血不會影響狗狗的健康ㄚ??

捐血的安全.我曾經問過醫生後寫下這篇
amy 寫:狗的捐血和人是不同的,不是像人一樣血可以儲存起來
所以不是你要捐就捐,因為大部分醫院並無儲存的設備
很多醫院連捐輸血的設備和技術都不齊全,不可不慎

而且狗的血型概分3大類但亞型就有13種之多
必需現場比對才能確定是否適合,

捐血的基本條件必需先做
(1)CBC全血計量,了解捐血者的血紅素, PCV血溶測試等
(2)3合一測試,沒有血液寄生蟲(心絲蟲,艾利西體,焦蟲)
(3)體重最好25公斤以上
(4)要做血液配對試驗
(5)保守安全量25公斤約捐250C.C,26公斤260cc以此類推
(6)捐血最好間隔3個月較安全
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2010-07-27, 20:46

坦白說.我只會在意那裡會找到好醫生.不會期望醫生要離我近
因為有很多事未必有後悔或重來一次的機會
頭像
amy

文章amy » 2010-07-27, 23:19

我記得還有這篇http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2964&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
居然狗只是有CHD就叫飼主要安樂死的.唉.是人的心出了問題?還是學校的教育有問題?
這麼多年了.希望有改變
頭像
amy

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客