論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

ㄚ嗚麻麻想問一個關於髖觀節蠢問題ㄒ_ㄒ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

ㄚ嗚麻麻想問一個關於髖觀節蠢問題ㄒ_ㄒ

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-03, 13:35

如果寶寶的狗爸媽都沒有髖觀節的問題

然後幫小寶寶照顧完善的話 (不讓他過度跑跳甚至禁止他上下樓梯)

這樣小寶寶罹患髖關節的機率大不大呢?

最近一直在找專門檢查髖關節問題的動物醫院

之前看到一間評價很優的 『三重台大愛生動物醫院』

請問這間是否能夠精確的檢查出寶寶有沒有罹患呢 ㄒ_ㄒ

:cry:
頭像
嗚麻與嗚拔

Re: ㄚ嗚麻麻想問一個關於髖觀節蠢問題ㄒ_ㄒ

文章pipima » 2010-08-03, 14:48

(1)狗爸媽都沒有髖觀節的問題=>這個一定要拍標準OFA的X光片才能判斷, 用眼睛是看不出來的
(2)小寶寶照顧完善,罹患髖關節的機率大不大=>健康的狗爸狗媽還是有機會生出CHD的小狗, 後天的照顧影響的是關節惡化的速度
(3)最近一直在找專門檢查髖關節問題的動物醫院=>『三重台大愛生動物醫院』沒聽過, 建議去台北愛屋動物醫院, 我家狗就是在那裡檢查的
(4)請問這間是否能夠精確的檢查出寶寶有沒有罹患呢=>一定要找會拍標準OFA的X光片動物醫院檢查, 如果不麻醉, X光片不標準, 也只是浪費錢還會錯過治療的黃金時期

板上有很多豐富的資訊, 可以爬文一下喔!
關鍵字: OFA, 保守療法...
頭像
pipima

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-03, 16:52

感謝回答...我發文後有稍微看一下板上的資訊

大概知道我的方向在哪...

因為我住新莊,也沒車可以載狗狗 (只能做小黃...)

所以整個不方便阿ㄒ_ㄒ
頭像
嗚麻與嗚拔

文章barkingdog » 2010-08-03, 17:06

charlotte013 寫:感謝回答...我發文後有稍微看一下板上的資訊

所以整個不方便阿ㄒ_ㄒ

小黃的錢比你遇到爛醫師之後

做的沒意義檢查以及吃的沒意義保養品花的錢

要少超多的

請自己衡量 既然願意花錢了總不希望為了省一點就買到爛貨吧
頭像
barkingdog

文章pipima » 2010-08-03, 17:21

barkingdog 寫:
charlotte013 寫:感謝回答...我發文後有稍微看一下板上的資訊

所以整個不方便阿ㄒ_ㄒ

小黃的錢比你遇到爛醫師之後

做的沒意義檢查以及吃的沒意義保養品花的錢

要少超多的

請自己衡量 既然願意花錢了總不希望為了省一點就買到爛貨吧

我住台中呢~我都帶狗北上看病數次了, 小黃便宜啦!
頭像
pipima

文章小班 » 2010-08-03, 22:11

我認識一位狗友.他家在汐止
雖然他家狗狗狀況很穩定.但他還是固定每2個月坐小黃去愛屋回診唷!
因為狗狗還小.變化大.所以能定期回診會最保險

我家也是在台中.從狗狗4個月開始.每3個月上台北愛屋複診一次.目前狗狗已經2歲4個月了
我們也沒車.每次上去都要租車.過路票+油錢+租車費都超過看診費了 :lol:
不過找到值得信賴又安心的醫院是最重要的喔!
頭像
小班

文章machi » 2010-08-03, 23:09

charlotte013,
大家在以切身的經驗提醒妳,避免省小錢花大錢!
我們花時間和金錢為了求得一個正確的診斷(許多狗友並不富裕),在不知情的人來看,似乎像傻子!
但我們實在受夠了台灣許多不專業的醫師,我們只好用消費者的選擇權來逼迫他們要進步!
幾年下來,確實有一點點的長進,但速度太慢,反而是飼主的觀念進步比較多!

您可以先充實一下CHD的檢查知識,再去試探看看這家醫院倒底懂不懂!
版上有好多好多走錯路的例子(包括我),可以參考,你現在真的很幸運,
不需要像我們以前一樣亂摸索~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-06, 14:35

machi 寫:charlotte013,
大家在以切身的經驗提醒妳,避免省小錢花大錢!
我們花時間和金錢為了求得一個正確的診斷(許多狗友並不富裕),在不知情的人來看,似乎像傻子!
但我們實在受夠了台灣許多不專業的醫師,我們只好用消費者的選擇權來逼迫他們要進步!
幾年下來,確實有一點點的長進,但速度太慢,反而是飼主的觀念進步比較多!

您可以先充實一下CHD的檢查知識,再去試探看看這家醫院倒底懂不懂!
版上有好多好多走錯路的例子(包括我),可以參考,你現在真的很幸運,
不需要像我們以前一樣亂摸索~

machi拔

感謝!!

我與嗚爸已經決定要帶她去愛屋

為了寶貝嗚,在養ㄚ嗚之前就查過很多黃金獵犬相關資訊

尤其是髖關節...我們真的很怕她會罹患 ㄒ_ㄒ

所以一直以來都很注意她的行為

尤其是雞腿趴!!

現在已經把ㄚ嗚教到不會再雞腿趴了 (超感動)

坐姿跟體態也都很正確

只希望去檢查時不要有什麼毛病才好ㄒ_ㄒ
頭像
嗚麻與嗚拔

文章katherine » 2010-08-06, 15:23

關於鴨賞趴(就是你說的雞腿趴)的問題
胖胖(中度CHD)小時候也會這樣趴~我是覺得滿可愛的啦
大概到2.3歲時突然不這樣趴了~我很失望
曾問過愛屋李醫生
由於已過了3年了
只記得重點是
正常的坐姿或趴姿並不會影響CHD(如果有的話)的嚴重程度
只要是狗狗覺得舒服的姿勢就好並不用刻意改變他的坐姿或趴姿
頭像
katherine

圖片: 7

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區