論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金寶寶~『ㄚ嗚』初來乍到 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Kiiro麻 » 2010-08-05, 08:27

Umi麻麻 寫:
誰能想的到咩她媽就為了要讓小朋友好好的游泳. 可以她自己開車, 當天往返苗栗-高雄....
根本強人來的啊!!

我不是說咩麻啦,我是說阿烏麻的飼養空間啦~~

尼麻應該是太餓已致於血糖太低看錯了!!

10公斤的寶貝,就燒掉很多錢...
黃金的話...燒3倍嗎!?

要看有沒有養到'黃金左右腳'
才能知道會燒幾倍....
頭像
Kiiro麻

文章圓圓 » 2010-08-05, 10:21

哇~~

真是超級無敵霹靂可愛阿~~~我完全沒辦法體驗幼犬的古錐...殘念呀.... :cry:

4個月就15公斤多囉~果然是頭好壯壯

我家5歲了..才19公斤~顯然發育不良...其實是長不大了...

你一定要好好照顧他~愛他喔~~ :D
頭像
圓圓

文章vivian824 » 2010-08-05, 16:57

養大型犬要控制好牠ㄉ體重喔.以免過胖造成牠關節ㄉ負擔喲
我家黃金寶寶現在7ㄍ月體重17.5公斤
vivian824

文章狗來馬咪 » 2010-08-05, 20:44

Kiiro麻 寫:
10公斤的寶貝,就燒掉很多錢...
黃金的話...燒3倍嗎!?

要看有沒有養到'黃金左右腳'
才能知道會燒幾倍....

我看到"黃金左右腳"...笑了出來 :lol: :lol: :lol:

是啊~~沒錯,好傳神的比喻

養狗真的非常不容易 :cry: :cry: :cry:
頭像
狗來馬咪

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-06, 14:27

哇喔

感謝大家熱烈回應...

這幾天開始減少他的分量
本來一天四餐1.5米杯,降為一天三餐1.5米杯
一天下來減少了1.5米杯喔!

至於她的牙齒ㄚ..
現在給她玩牛皮骨,她都會一邊咬一邊哀哀叫 (會痛就不要咬ㄚ)
昨晚還咬牛皮骨上有許些血...(驚
ㄚ嗚三個月大時就已經給ㄚ嗚吃硬飼料了
不過最近好像因為換牙關係,硬飼料都不太吃
幫ㄚ嗚泡軟就馬上吃光..

還有飼料問題,我跟嗚爸會考慮開始給她吃歐其斯唷!
我個人也覺得希爾斯實在好燒錢
不過我錢兩個禮拜才買了50磅的希爾斯
估計還要吃一陣子= =

至於他的體重為啥這麼重...我嚴重懷疑遺傳到狗爸爸!!

根據該犬舍的舍長語重心長的告知:狗爸爸1歲就55公斤...狗媽媽35...
我跟嗚爸:............

舍長你心機太重了喔!!都沒提早講的!!
難以想像一隻黃金可以養到55公斤
我看狗爸爸的影片感覺應該沒這麼大ㄚ!!! (狗媽媽是滿大的= =)
我跟嗚爸開始為了ㄚ嗚的將來擔憂
雖然ㄚ嗚現在體重15多公斤,但是依照她的身材來看卻是標準身材 (依照那個目測表..)

再來奉上嗚麻家原本的小寶貝小恩
(ㄚ嗚是養在嗚爸家!)
這是第一次帶ㄚ嗚與小恩相見歡的溫馨照..
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
嗚麻與嗚拔

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-06, 14:28

好人&Good dog 寫:哇~~

真是超級無敵霹靂可愛阿~~~我完全沒辦法體驗幼犬的古錐...殘念呀.... :cry:

4個月就15公斤多囉~果然是頭好壯壯

我家5歲了..才19公斤~顯然發育不良...其實是長不大了...

你一定要好好照顧他~愛他喔~~ :D

相信我!!!!

不要體驗幼犬的古錐!!!!

簡直就是小惡魔ㄚ!!!!!!!!(吶喊)
頭像
嗚麻與嗚拔

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-06, 14:31

Umi麻麻 寫:
要努力賺錢啊!!這些毛小孩燒錢的速度可是比中元普渡燒金紙的速度快啊!!

by咩媽

這才是重點!!

看到你的飼養空間,你可能要多多帶他出去散步喔~~

我也好想養黃金阿~~~人家說物以類聚,不曉得"黃金"會不會自己進到我的口袋 :mrgreen:

ㄚ嗚7月20號才打完第三劑預防針唷!!

大概帶ㄚ嗚打完第四次的針

就開始要帶她散步跑公園了!!

不過真的好燒錢ㄚ,飼料、玩具、寵物用品..

不知道讓我噴幾萬了!!!

(嗚爸!!我摸到荷包底了!!)
頭像
嗚麻與嗚拔

文章barkingdog » 2010-08-06, 15:49

為什麼聽到這些話
養黃金之前的功課你可能還要加強

也許只是多少哀一哀
該花的錢也會花

但還是覺得.....

希望他到適合的年紀你就帶他去上課
做基本服從訓練
不然我相信你絕對牽不動成年黃金的,也許青少年黃金你就牽不動了!
頭像
barkingdog

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-08-09, 11:47

barkingdog 寫:為什麼聽到這些話
養黃金之前的功課你可能還要加強

也許只是多少哀一哀
該花的錢也會花

但還是覺得.....

希望他到適合的年紀你就帶他去上課
做基本服從訓練
不然我相信你絕對牽不動成年黃金的,也許青少年黃金你就牽不動了!

感謝你的指教喔!

其實現在ㄚ嗚很乖啦

我有帶她去公園散步過,不過只有兩次,時間沒超過半小時說

她都頗乖,不會亂跑亂撞,或者是拉著我到處跑唷!!這點我滿感心的 (笑)

不過我有點看不懂你前兩句的意思捏 (?)
頭像
嗚麻與嗚拔

文章barkingdog » 2010-08-09, 13:08

嗚麻與嗚拔 寫:感謝你的指教喔!
其實現在ㄚ嗚很乖啦
我有帶她去公園散步過,不過只有兩次,時間沒超過半小時說
她都頗乖,不會亂跑亂撞,或者是拉著我到處跑唷!!這點我滿感心的 (笑)
不過我有點看不懂你前兩句的意思捏 (?)

對不起
我言過其實了...
請不用理會那兩句謝謝!

看樣子你們家的黃金惡魔期還沒到囉
頭像
barkingdog

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客