論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

脊椎長骨剌 

詢問骨剌的保健方式及控制

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

脊椎長骨剌

文章emma2234 » 2010-08-09, 10:16

8/7於愛屋做了髖關節x 光,髖關節控制的ok 但在脊椎處卻長出了骨剌
還蠻多節有的

想詢問是何種不當的行為會引起骨剌的生長(因為想控制下來)
目前醫生 是要求吃保健品每天二顆 另外禁止跑和跳

另外還有其它控制的方式嗎? 謝謝
emma2234

文章machi » 2010-08-09, 15:56

請先說明一下醫生怎麼說的呢?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章emma2234 » 2010-08-09, 17:18

王醫生是說…因為球才四歲…但他的骨剌狀況像八歲的狗狗一樣
在每一節的脊椎上…有骨剌的比沒骨剌的多
醫生說 可能是因為骨頭不穩定的關係…導制身體自動生長一些東西想讓脊椎固定住
才會長出這些東西
目前是沒辦法改善 頂多維持住而已
目前療法就是 走路、快走、游泳
不能跑不能跳 可以走樓梯 但是要用東西拖住球球的腹部 讓他撐住
髖關節保養品一天二顆 不能間斷

目前球球是沒有痛的狀況發生
但是想要知道 大概是什麼原因會造成這個骨剌的發生 想要去避免掉

球球是女生 但會有騎乘的動作…這個會影響嗎? 另外他是睡人的床 所以上床的動作會影響到嗎?目前是沒有上下樓梯 但他很愛暴衝 但不是跑步的衝 而是原本坐下 但想要跳起來的那種衝力…

謝謝你們的寶貴回答 謝謝
emma2234

文章machi » 2010-08-09, 22:54

目前球球是沒有痛的狀況發生
但是想要知道 大概是什麼原因會造成這個骨剌的發生 想要去避免掉

球球是女生 但會有騎乘的動作…這個會影響嗎? 另外他是睡人的床 所以上床的動作會影響到嗎?目前是沒有上下樓梯 但他很愛暴衝 但不是跑步的衝 而是原本坐下 但想要跳起來的那種衝力…

我想你可能是屬於比較會不好意思的人~
是我的話,我一定會把所有的疑惑請王醫師回答(問倒醫生會很有成就感),
就算是回到家才想到的問題,我還是會打電話到醫院詢問。

我想牽涉到醫療的專業的部份大家比較謹慎,畢竟妳和妳的醫師會比較清楚球球的狀況!
拿起電話打去詢問,這對球球是最好的方式!!
ps.現在醫院應該下班了~

祝福球球的情況不要再惡化了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章emma2234 » 2010-08-11, 11:02

謝謝哦…剛已去電詢問
只要是動用到二隻腳力氣的動作都不行…
嚕草的大浮度擺動的動作也不行 >"<

謝謝你的提醒哦
emma2234

文章李加菲 » 2010-08-12, 08:56

我們家的也是長了骨刺,今年也才剛去拍了第二張(又多長了一處)
只要遵循醫生所說的來適時限制狗狗的跳、站,就可以減少狗狗的不適,重點是也要做關節保健喔!!
祝福球球^^
(我晚了你兩天去拍的^^)
頭像
李加菲

文章狗來馬咪 » 2010-08-12, 19:36

我的寶貝也是
在今年年初發現脊椎的骨頭,快要生成骨刺,
也是限制跳、跑+關節保健品
目前只能這麼做 :(

上下樓梯一定用抱的。
頭像
狗來馬咪

文章emma2234 » 2010-08-20, 16:22

有!
保健品有照醫生的交待補充
樓梯也是抱上下的 只希望八個月後去照 不要有長新的出來
emma2234

文章ga926 » 2010-08-20, 23:27

想請教一下
脊椎長骨刺會有什麼症狀可以觀察得到?
跟CHD表現出來的症狀有什麼分別?
我也想注意一下我家黑仔的脊椎有沒有長骨刺
因為做媽媽的總是擔心這個擔心那個QQ
頭像
ga926

文章李加菲 » 2010-08-21, 09:55

ga926 寫:想請教一下
脊椎長骨刺會有什麼症狀可以觀察得到?
跟CHD表現出來的症狀有什麼分別?
我也想注意一下我家黑仔的脊椎有沒有長骨刺
因為做媽媽的總是擔心這個擔心那個QQ

其實我覺得長骨刺不太能觀察得出來耶!!因為狗子都表現的很正常,除非已經是嚴重了(指長骨刺的位置導致後腿癱瘓)
建議你可以先去愛屋照一下x光,也就不用這麼擔心了
頭像
李加菲

文章ga926 » 2010-08-21, 11:07

謝謝加菲
決定了下次去覆診照X光,一定要請醫生注意照脊椎
不然心裡好像總在擔心什麼<----有點神經質的狗媽媽QQ
頭像
ga926

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客