論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新認養一隻狗,相處問題 

新來的狗問題非常多

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

新認養一隻狗,相處問題

文章colleenruby » 2010-08-23, 00:06

a.犬種&年齡 : Takila 米克斯 ((約3歲 小時候有得過犬瘟 9公斤左右 ((獸醫說的
b性別&來源 : 公,路上撿的
c.是否結紮 :否,近期會帶去
d.飼養方式:自由在家
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天一餐定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 目前不知道
h. 狗狗行為問題:

本來家裡養了一隻黃色米克斯,叫奇奇
是從兩個月大抱回來養到現在一歲半
然後約一年前我撿到Takila
那時找了一個領養人把他領走

而現在我判定那個領養人不適合養狗
把狗帶了回來,決定自己照顧他
但是兩隻狗的問題實在是讓我非常傷腦筋

第1點
Takila會咬人
為什麼他會咬人? 說實話我不知道
有一次是我帶他去公園散步,那裏有人餵流浪狗吃剩的東西
他要過去吃,我把他拉開,他就轉身衝過來+飛撲要咬我

第二次是他居然去喝阿奇尿在廁所的尿......
我也是衝過去大聲說不可以然後伸手拍了他屁股一下
((衝過來+飛撲要咬我

再一次是我再吃便當,他也要吃
我不理他,他就一直要跳上來,正當我伸手要推走他
((衝過來+飛撲要咬我

目前沒有傷亡,只有我一條牛仔褲毀了
而且是因為我們家俗辣奇,英勇的嚇退他,我才得以保有我的右小腿

第二點
非常挑食!!!
狗食完全不吃,但我們家狗是絕對吃狗食的((很久才會加一次水煮雞肉
但我決定餓他到他吃狗食為止....

第三點
他非常會做記號..... ((奇不會
家裡已經完全變成災區了
有甚麼方法可以讓他不會在家做記號?
((早晚我會固定帶他們兩個去散步約一小時
((奇有時候水喝太多會尿在廁所

第四點
他們兩個從早打到晚
我都搞不清楚是真打還是假打......

第五點
為什麼他會去喝奇的尿?????????????????

能不能請各位狗友幫幫忙
以上這五點該怎麼解決??
光是擦他的尿我就快瘋了....

另外.... 我該樹立誰的地位?
奇年紀比較小,takila年紀比較大,但奇比較早來我們家?

8/23 AM1:44 更新 剛他上我的床,我要叫他下去他不下去((可能聽不懂'下去'
我把他抱起來,要放到地上,他對我低吼.......
但在這之前我也有把他抱來抱去的,也沒事...
8/23 PM12:23 更新 剛剛他又上我的床 我改用推的
他坐在我床上 我用腳頂著他屁股慢慢往前嚕 嘴巴說下去
他又整個轉頭飛撲要咬我...........
我完全搞不清楚他攻擊我的原因到底在哪裡
最後由 colleenruby 於 2010-08-23, 12:15 編輯,總共編輯了 1 次。
colleenruby

文章熱帶妤 » 2010-08-23, 11:25

第1點
Takila會咬人
為什麼他會咬人? 說實話我不知道
有一次是我帶他去公園散步,那裏有人餵流浪狗吃剩的東西
他要過去吃,我把他拉開,他就轉身衝過來+飛撲要咬我

第二次是他居然去喝阿奇尿在廁所的尿......
我也是衝過去大聲說不可以然後伸手拍了他屁股一下
((衝過來+飛撲要咬我

再一次是我再吃便當,他也要吃
我不理他,他就一直要跳上來,正當我伸手要推走他
((衝過來+飛撲要咬我

目前沒有傷亡,只有我一條牛仔褲毀了
而且是因為我們家俗辣奇,英勇的嚇退他,我才得以保有我的右小腿

這個應該是"護食"的行為.建議您可以以關鍵字在板上搜尋資訊

第四點
他們兩個從早打到晚
我都搞不清楚是真打還是假打.

我想可能是因為有狗朋友在互相玩耍.我們家有5隻狗每天都在互相追著玩
咬來咬去地.最後就會玩到翻臉
頭像
熱帶妤

文章Bu麻 » 2010-08-23, 21:36

奇奇是公的或母的??
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2010-08-23, 21:49

公狗會舔尿來確認母狗有沒有發情
也會得到其他狗狗從尿液中善發出來的訊息,有的會接著尿,宣示主權

他的攻擊是不信任,護食,地位高...所以你不順從他就....

狗狗地垃的高低通常不是主人能決定的,何況你的地位還在他之下(抱歉><”)!!

先從做服從訓練開始~學會和他溝通(行為上出現的問題頗多,要有心理準備,要用對方法和耐心)
沒要生的話>>>也建議你盡快去結紮
頭像
Bu麻

文章colleenruby » 2010-08-23, 22:56

奇是公的 結紮了....

我現在發現,只要是我要他做不想做的事情
例如:他上床不想下來,我要他下去
他在房間裡我要他出去
他上沙發我要他下去.... 之類的~~~

他就會生氣要咬我,這要怎麼辦
他也不吃飼料和狗零食狗餅乾已經兩天了
他上沙發我用東西要引誘他下去他也不下去,他已經兩天沒吃東西了
colleenruby

文章barkingdog » 2010-08-23, 23:03

colleenruby 寫:奇是公的 結紮了....

我現在發現,只要是我要他做不想做的事情
例如:他上床不想下來,我要他下去
他在房間裡我要他出去
他上沙發我要他下去.... 之類的~~~

他就會生氣要咬我,這要怎麼辦
他也不吃飼料和狗零食狗餅乾已經兩天了
他上沙發我用東西要引誘他下去他也不下去,他已經兩天沒吃東西了

要不要帶去給醫生看看
太久沒吃東西怕是有問題?
喝水正常嗎?
頭像
barkingdog

文章colleenruby » 2010-08-23, 23:29

不是 他是不吃飼料
他是要吃我們的便當
colleenruby

文章Bu麻 » 2010-08-24, 00:04

colleenruby 寫:不是 他是不吃飼料
他是要吃我們的便當

不吃>時間超過就收起.隔餐剪半,...堅持一下
可能他以前吃人食...

暫且不管之前怎樣
你要養有些習慣就得配合這個家庭重新訓練
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2010-08-24, 00:08

還有,先限制他的自由吧!
做籠內或綁在家裡有限制範圍
至少可以先減少你家ㄉ水災地區跟跳上床等等問題
頭像
Bu麻

文章colleenruby » 2010-08-24, 00:30

目前有限制自由了
然後對於,我要他做他不做的事情
他就會生氣要咬人
這要怎麼解決呢?

服從訓練是???
colleenruby

文章Bu麻 » 2010-08-24, 18:22

colleenruby 寫:目前有限制自由了
然後對於,我要他做他不做的事情
他就會生氣要咬人
這要怎麼解決呢?

服從訓練是???

你可以從會咬人的問題
護食的問題
公狗未結紮的問題
籠內訓練
~~以上相關問題你從之前的爬文可以找到ㄧ些大家的建議

服從訓練雖然有指令的操作方式,但最重要的還是與狗狗溝通的方法
狗狗本身肢體或聲音傳遞的訊息,主人的態度,人與狗的關係........
頭像
Bu麻

文章colleenruby » 2010-08-24, 23:30

我找到關於服從訓練的資料了....
原來這些我會做只是我不知道他叫服從訓練......

謝謝版友們
現在只能等他肯吃東西再來做訓練了....
colleenruby

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客