論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

球球的髖關節報告(包含有照到骨剌的x光片) 

想詢問建議 及 翻義內容

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

球球的髖關節報告(包含有照到骨剌的x光片)

文章emma2234 » 2010-09-01, 17:49

以下為球球的髖關節報告(包含有照到骨剌的x光片)
雖然有翻義一下 但擔心會和醫師的意見有所出入
想請教大家的建議 謝謝
附加檔案
emma2234

文章amy » 2010-09-01, 18:51

你的醫生有義務為你詳細說明!!
有任何問題建議先詢問你的檢查醫生
他會比我們更了解狗狗的狀況

球球的髖關節狀況看起來很不錯呢
如有任何照顧上的疑問.歡迎再提出討論
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章emma2234 » 2010-09-02, 08:30

有先詢問過醫生了

些篇文章也先翻議過了

但擔心翻議不完全 可能會和醫生的想法有些出入

才會來尋求意件

球的髖關節醫生說保養的不錯 沒有惡化…

但主要是要多擔心脊椎上的骨剌><
emma2234

文章咪咪 » 2010-09-02, 21:25

連著兩件都是在愛屋看診後又來狗友會詢問意見的個案
我先聲明我沒有對兩位有責怪的意思喔!
我想提出的是難道謝醫師沒有說明的很詳細嗎?
或者大家太害羞
對於書面上的報告愛屋有責任讓飼主完全明白
應該不是讓飼主自行摸索
如果醫生有詳細的說明,飼主有不理解的地方還是要問到懂才行
這方面愛屋是專業我也相信他們絕對會說到你懂為止
我覺得在板上討論的應該是屬於分享經驗
我們畢竟不是醫師
或許在板上尋求協助的狗友可以敘述一下是哪個部份醫師沒說清楚或是您沒有聽懂
而不是只PO了X光片和報告
就讓大家給意見,CHD這條路大家走來太多太多的甘苦
又豈是三言兩語就可以說完的呢

骨刺的問題
狗狗隨著年紀的成長多少都會有骨刺的問題
脊椎下方的骨刺只要不壓迫到神經一般不會對狗狗有什麼影響
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Genki麻 » 2010-09-02, 21:45

我.....很同意 咪咪 的看法

每次進愛屋.....
我都會問一堆問題,或許聽起來是很傻的問題,但....就是不懂,就是擔心呀!所以想到就會一直拋給醫師....
到目前為止,愛屋的醫師們都能有問必答
甚至於當我在聽解說還一臉狐疑時醫師都能換個簡單易懂的說法試圖讓我了解
健忘的我.....甚至會在返家後,突然又想到相關的問題時,再撥通電話找醫師詢問,
醫師都能即刻(若遇看診還會晚點自動回覆呢!)給予解惑!
若是遇到一些疾病的照料方式,我通常都會再複述一次給醫生聽,一方面可以知道自己的認知和醫生的說明有無落差
另一方面也可以再次確認,並加深印象!

我們的寶貝都是逆來順受的乖/傻小孩,真的需要靠我們多花點心思去觀察與照料!
所以,真的不要客氣,遇到疑問就趕快直接問醫師吧!
頭像
Genki麻

文章machi » 2010-09-02, 23:54

可能是對於"醫師"抱持著傳統的那種崇高的想法吧!!
以往是這樣沒錯,但現在網路的世界,資訊的獲得太容易了,
我們與醫師的距離已經沒那麼遙遠了,這是我們和醫師都需要調適的,
所以下次不要怕,大膽的問,如果醫師因為你已先做了一些功課而嗤之以鼻,
那麼請盡快換個醫生吧!!(人醫也是一樣)

如果我對於醫師的說法有不懂時,不弄清楚我是不會離開診間的!! :mrgreen:
大家一起來問倒醫生!!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章我超愛黃金 » 2010-09-03, 06:28

請問骨剌在x光片的哪一個部位呢??
@@
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章ga926 » 2010-09-03, 09:53

咪咪上面說的:
CHD這條路大家走來太多太多的甘苦
又豈是三言兩語就可以說完的呢

這兩句話,令我看了想哭
道盡了CHD狗爸爸媽媽的心情
頭像
ga926