論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗們都不在家大小便怎麼辦 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗們都不在家大小便怎麼辦

文章colleenruby » 2010-09-15, 10:06

家裡兩隻狗狗我都會帶出去大小便
原本阿奇是會在家裡大小便的,但是搬新家後他就不在家裡大小便了
曾經憋了快兩天,我帶他出去他沒找地點就直接在樓下門口蹲著尿了

而塔塔是前鎮子剛帶回來
也是不在家裡大小便,一定都要帶出去
也曾經憋了兩天

我灌過他們兩個水和肉湯
但是不尿就是不尿...
還用哀怨的表情看著我或門

要怎麼樣讓他們可以在家尿尿呢?
colleenruby

文章H.D. » 2010-09-15, 13:34

需要長期抗戰一下
小波以前也是只在外面大小便
過去曾經想訓練他在廁所解決,但他好像不愛那個空間
所以不會進去,後來作罷

搬了家後,房間裡有一個陽台
希望可以訓練他在陽台學會小便(大便還不急著訓練)
一開始搬新家,先跟他耗時間(當然也會有失敗尿錯地方)
第一天會亂尿在家裡但是靠近陽台了
後來陸陸續續有尿對和尿錯的地方
尿對給大大的獎勵(吃+口頭激勵)
尿錯就認命的趕緊拖乾淨而已

到現在小波也很習慣吃飽飯就會尿尿,想尿尿就會看向陽台(如果門沒開會看陽台想出去)
大便也是因為之前頻頻下大雨都不能出去,後來小波也是漸漸知道陽台是可以大便的
但是出去意願當然比在家來的高 :lol:

記得便溺完,都要馬上清理
以防他想在尿,如果不清理,小波就會找靠近陽台的地方隨地解決 :shock:
頭像
H.D.

文章Bu麻 » 2010-09-16, 03:06

堅持....
頭像
Bu麻

文章amy » 2010-09-16, 09:51

更換環境.重新的如廁訓練是必要的
堅持是必要的.狗是不會讓自己憋死的
否則自己就是要接受必須帶他出去上廁所
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章DD麻 » 2010-09-16, 09:57

DD在三個月之前都是在家大小便
(我有幫牠買便盆給牠使用花了我不少小朋友才用不到幾次)
後來我開始帶出去散步後 牠就不在家大小便了
很多人都說 是因為牠愛乾淨不想把牠居住的環境給用髒
我之前也試過很多方法 牠老大就是不在家裡大小便 看牠憋那麼久我也心疼
後來我也養成習慣每天早晚跟睡前帶牠去散步 順便解放一下
既然牠們不愛我們做主人的何避免強牠們
多找時間帶牠們去散步不就好了
況且上了一整天的班 在空閒時候帶著牠們去散步走走 不是也很好 :P :P
自己也可以在散步的同時 放鬆一下上班一整天的壓力
還可以跟寶貝們玩玩球或追逐遊戲增進感情 這樣不是很好嗎?
為什麼一定非要牠們在家大小便
而且帶出去散步的好處很多
雖然早上必須提早起床 晚上必須一下班就趕快回家
可是這樣正常的作息 對主人而言也很好 身體也會變健康
家裡也不會有大小便的狗味 (朋友來家裡都說沒味道)
又可以活動活動筋骨 又可以和寶貝們互動
一舉多得 只要都騰出一點時間 好處多都 這樣因該不困難吧 :!:
頭像
DD麻

圖片: 13

文章Claire18 » 2010-09-21, 15:08

可是....颳大風下大雨也要帶出去上廁所的話,就很不方便了~

DD麻 寫:DD在三個月之前都是在家大小便
(我有幫牠買便盆給牠使用花了我不少小朋友才用不到幾次)
後來我開始帶出去散步後 牠就不在家大小便了
很多人都說 是因為牠愛乾淨不想把牠居住的環境給用髒
我之前也試過很多方法 牠老大就是不在家裡大小便 看牠憋那麼久我也心疼
後來我也養成習慣每天早晚跟睡前帶牠去散步 順便解放一下
既然牠們不愛我們做主人的何避免強牠們
多找時間帶牠們去散步不就好了
況且上了一整天的班 在空閒時候帶著牠們去散步走走 不是也很好 :P :P
自己也可以在散步的同時 放鬆一下上班一整天的壓力
還可以跟寶貝們玩玩球或追逐遊戲增進感情 這樣不是很好嗎?
為什麼一定非要牠們在家大小便
而且帶出去散步的好處很多
雖然早上必須提早起床 晚上必須一下班就趕快回家
可是這樣正常的作息 對主人而言也很好 身體也會變健康
家裡也不會有大小便的狗味 (朋友來家裡都說沒味道)
又可以活動活動筋骨 又可以和寶貝們互動
一舉多得 只要都騰出一點時間 好處多都 這樣因該不困難吧 :!:
Claire18

文章DD麻 » 2010-09-23, 09:41

颳風 下雨 我也一樣帶 所以DD有很多雨衣
不過一般雨衣通常是一件試的用的是魔鬼沾
但是在去年我去逛士林夜市時 買到一件雨衣界中的夢幻逸品
晚點再把圖PO上來分享~~
頭像
DD麻

圖片: 13

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客