論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問幼犬幾個月大可以檢查CHD? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章chichi980318 » 2010-10-31, 02:26

chichi980318

文章我超愛黃金 » 2010-10-31, 02:44

四個月大就可以帶去檢查囉
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章DD麻 » 2010-11-01, 12:07

我家是8個月就去檢查了
不過醫生說 太小照骨架還沒長完全所以照出來的只能參考
必須等一歲過後再照一次
但是愛屋的醫生又不是這麼說ㄉ
所以這個部分 因該就是看飼主吧~~~
DD現在4歲了 每年定期會做身體檢查還有X光片的檢查 :P
頭像
DD麻

圖片: 13

文章咪咪 » 2010-11-01, 21:58

幼犬在4個月時就應該去做一次完整的CHD篩檢
這是我們一直以來在宣導的
在幼犬4個月大時就可以篩檢出他是否有遺傳性的髖關節發育不良症
如果發現有這個問題積極的保守療法可以在這個時期發揮很大的功用
可以參考"一路"的案例
如果沒有發現異常還是要用正確的飼養方式來照顧
以確保狗狗的骨骼可以正常的發育
畢竟骨骼的發育不可能重來
我們多用一點心思對往後狗狗的一生都有莫大的幫助
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2010-11-03, 14:24

我家是8個月就去檢查了
不過醫生說 太小照骨架還沒長完全所以照出來的只能參考
必須等一歲過後再照一次
但是愛屋的醫生又不是這麼說ㄉ
所以這個部分 因該就是看飼主吧~~~
DD現在4歲了 每年定期會做身體檢查還有X光片的檢查

我們一直再宣導正確的醫療觀念,但常常有醫生不懂導致狗狗錯失黃金時期,
越早發現越早處理可以避免更糟的狀況發生,如非特殊狀況,4個月就可以做第一次的CHD檢查!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客