論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問~有關於歐奇斯飼料的餵食量? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

飼料量

文章hargyben » 2010-10-17, 00:04

爬過文歐奇思的飼料量公式 ( 狗公斤數*2.2 ) / 25 ]*226*0.4
所以狗狗如果是30公斤的話,那就是(大約)吃240克嗎?
我有去紅蘋果買一個米杯(8元@@),可是他上面有10個刻度…那這樣10個刻度裝滿也是80公克嗎?
因為沒養過大型犬所以…先用公式下去餵再斟酌量。謝謝。
hargyben

文章達.聞西 » 2010-10-17, 01:31

這才對,主要是看狗狗的運動量作增減,所以僅供參考.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... ht=#133786
頭像
達.聞西

歐奇斯飼料餵食量

文章阿曜 » 2010-11-18, 22:44

跟了團購買了歐奇斯室內犬飼料 卻不會算我家Cookie一天該餵食多少量
目前7.35公斤 我要讓她維持在6.8~7公斤
搞不懂一天到底要餵食多少克?
之前吃莫比都是100~110克左右
所以歐奇斯我也是一天餵110克?
還是該餵多少?
有人可以幫我算一下嗎?
謝謝
阿曜

文章曼妮麻 » 2010-11-18, 23:14

可以看這裡的討論
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14654&highlight=

我家25公斤,目前一天吃兩餐,一餐約120公克,想要降為一餐100公克。

我想搭版請問,吃了歐奇斯之後,狗狗的大便量減少了,以前都是一天兩次,
通常是吃完飼料之後就會有一次,
現在改成只有晚上一次.....

為什麼會這樣呢.... :|
頭像
曼妮麻

文章barkingdog » 2010-11-18, 23:34

曼妮麻 寫:可以看這裡的討論
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14654&highlight=

我家25公斤,目前一天吃兩餐,一餐約120公克,想要降為一餐100公克。

我想搭版請問,吃了歐奇斯之後,狗狗的大便量減少了,以前都是一天兩次,
通常是吃完飼料之後就會有一次,
現在改成只有晚上一次.....

為什麼會這樣呢.... :|

請問跟以前的飼料量比較
純比較重量的話
歐有吃比較少嗎?

如果吃少當然會大少

另外歐因為質純
所以吃下去的東西比較多會變成營養被身體吸收
跟其他種飼料吃下去比較多會變成大便跑出來是不大一樣的 :mrgreen:

這話不是亂講
因為巧克力剛到我家時是吃別人捐的希牌飼料+本人貪小便宜買的賣場雜牌飼料+歐奇斯
便便是漂亮沒錯,但份量親像山.....(早晚大喔!)

改純吃歐之後,份量從兩米杯減少至一杯滿出來或一又1/3杯
大便就是正常的狗大便,有點溼溼的,不會太好撿,但其實這樣才是正常的吧....
正常大便應該頭硬尾軟呀,如果全程乾硬,我真的會懷疑飼料成份呢!
給寶貝吃的東西是要有營養呢?還是要讓大便漂亮又好撿呢?
我覺得前者真的重要很多.....
頭像
barkingdog

又來請教大家歐奇斯的餵食量

文章persephone » 2010-11-19, 18:59

不好意思,我又來煩大家了。小波今天早上吐了兩灘黃色的液體,然後就吃不下,早餐沒吃,到中午才吃了20克的歐奇斯幼犬飼料,但是到了四點多帶他去玩時,他斷斷續續地吐,都是吐「整顆完整」的飼料,換句話說,他吃下的飼料根本沒消化。他精神狀況一直很好,還是跑來跑去、跳來跳去,有狗友建議說可能是餵食量太多,導致他無法消化吸收,建議餵少一點看看。

小波這樣的情形兩個禮拜前也發生過,他一開始是都不吃飼料,本來以為他挑食,因為精神狀況很好,而且零食都很快速地吃掉。後來因為他有拉肚子,帶去看醫生時,當場吐出來,也是吐整顆飼料,醫生的診斷認為是小波胃的消化功能較弱,不然狗狗大約四個小時就會消化完畢,當時他只開調整消化功能以及促進食慾的藥,然後交代讓小波只喝水,讓他的腸胃休息一下。

我現在打算先觀察一下小波的情形,也許真的就是我餵他吃太多,因為有這樣的情形是在我增加他飼料量之後發生。當初我只一天餵他75克的飼料,因為我都以他是2.5公斤來算,沒想到我帶他去做基本健檢時,醫生說他是3.7公斤,讓我感到很愧疚,回家後立刻增加飼料到85,然後慢慢增加到現在的90克。

能請教大家對自己寶貝還是幼犬時吃的歐奇斯量以及體重的相對應的值是多少呢?我照著包裝說明的建議量,4-6個月,3-12磅的幼犬要吃3/4-1 3/4杯,我以一杯100 g 算,小波3.7公斤應該要吃112 g,可是我才給他吃90 g,不會太多阿,我是有給他吃紐澳零食和我自己烘的雞肉乾,但都是剪碎的,一餐不超過大拇指指甲的量(最多兩個大拇指指甲)

其實我最擔心的是小波會不會是散步或是在家裡亂咬東西,結果卡在胃裡,大家會不會建議要我拍X光呢?
頭像
persephone

文章咪咪 » 2010-11-19, 22:12

剛才去量了一下
獎獎5.5KG 歐奇斯早晚兩餐
每餐才吃40g
我是沒有照包裝上的參考量餵
而是依照以往的餵食量再觀察增胖的情況
慢慢調整出現在的用量
這幾年獎獎的體重一直維持的很好都在5.5KG左右

小狗好奇心重,都用嘴巴探索世界
把東西收好才是上策
如果都沒有排便或是排便量變少還是帶去檢查一下吧
頭像
咪咪

圖片: 1

文章persephone » 2010-11-19, 22:25

謝謝您的回覆,後來我還是帶小波去看醫生了,因為他一直吐透明的胃液,而且是一大灘,醫生有觸診,小波沒有任何會痛的情形,腸子沒有漲大,糞檢以及體溫都正常,醫生先暫時判定為胃炎,如果這一兩天情形沒改善,就要照X光以及吞類似顯影劑的東西來看體內有沒有東西。

我想也許是小波吃飯都是用吞的吧?尤其他現在在換牙,沒辦法好好咀嚼,不過他吃飯的速度不快,他一向都是邊玩邊吃的。

我想我先飼料減量以及少量多餐來看看小波的情形有沒有改善。

再次謝謝。 :)
頭像
persephone

文章曼妮麻 » 2010-11-22, 22:10

現在吃歐奇斯份量確實有比以前少,
其實是因為我很小氣,怕狗狗把我吃倒,所以分裝飼料時,裝的比以前吃他牌的少。
後來看到版上的歐奇斯公式才發現,我給狗狗吃歐奇斯的份量還太多了點,
所以打算只給吃100公克一餐,一天吃兩餐。

改吃歐奇斯之後,便便確實有點濕濕的,但還算好撿,一抓就整個起來了。
而且阿~現在長出來的毛,真的是發亮的耶~好開心喔~
雖然紅疹還是會有,不過有漸漸改善,真的很開心。

ps.當然還有搭配一天五顆益生菌和三顆亞麻仁油。
我把喝飲料的錢都省下來了....哈哈~
頭像
曼妮麻

Re: 我家小博美

文章pnangel » 2010-12-23, 19:06

阿噗啾 寫:我家寶貝大概2公斤的小博美,用公式算出來,大概是15.9
但是我不知道15.9大概是要吃多少

一個量米杯是80,換算一下你的大概是...........兩格不到,差不多一格半 XD
這樣的話,你家寶貝吃飼料可以數顆顆了。
pnangel

文章澎澎麻 » 2010-12-25, 21:32

我家澎澎是2kg,快一歲了
我給他餵食的量是米杯的1/4的量
這樣的量對嗎??

他幾乎都在家中
我並不會每天固定時間帶他去散步
放假時,天氣好才會帶他出外運動大約二小時

現在是給他每天二餐
需要改天每天一餐嗎??
頭像
澎澎麻