論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家寶寶是個9個月大的小貴賓,同時患有CHD和髕骨移位,該如何護理? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家寶寶是個9個月大的小貴賓,同時患有CHD和髕骨移位,該如何護理?

文章蛋撻 » 2010-11-16, 21:19

:( 很傷心,上週六寵物醫院的醫師確診我家9個月的小貴賓寶寶是CHD患者。當時我就覺得自己的心都快碎了。一直以為CHD是大型犬才有的毛病,沒想到小型犬身上也會出現。今天,我抱著懷疑的態度,在另外一家寵物醫院做了一次X片檢查,醫生很肯定的說,我家寶寶就是髖關節發育不良,同時,兩條後腿都有髕骨移位的癥狀,目前此癥狀還算是輕微;但是,CHD確屬中級程度。(因為我在大陸,醫療水平有限啦)。
諮詢過醫師,醫師不建議動手術,建議我保守治療。但是我家寶寶同時患有這兩種關節類疾病,該如何治療?希望有經驗的拔拔麻麻能給些建議,謝謝!
我知道自己不是個好媽咪,最近經常忙著工作而忽略了寶寶。連寶寶生病了,也是這樣後知後覺。。。。。真的很後悔,不知道現在開始護理還來不來得及! :cry:
蛋撻

文章咪咪 » 2010-11-16, 23:38

保守療法確實做好,絕對有幫助
請先讀精華區的文章
膝關節易位要看級數
三~四級才需手術
重點是不要跳~不要跳~不要跳~
貴賓超愛跳天生彈簧腿
我知道這很難但為了他的未來請加油吧
頭像
咪咪

圖片: 1

文章蛋撻 » 2010-11-16, 23:51

:cry: 爲了寶寶,我已經打算把家裡的浴缸專門給它用作游泳鍛煉。目前醫生認為髕骨移位是1級,但是因為髕骨的X光片不是很清楚,所以明天還需要再給它重新檢查。兩條腿同時都移位,我真的有點崩潰的感覺。而且醫生說,寶寶這輩子都要在藥片中度過,大陸目前能做的手術又不能根治。。。。給寶寶買了沙灘床,買了防滑墊,買了一堆保護關節的保健品,希望它能好轉。。。。最近上班都沒有心情,就想早點回家陪寶寶 :cry: 希望它還能跟別的小朋友一起歡樂的在草地上奔跑。。。。。。
蛋撻

文章Jeff Wang » 2010-11-17, 15:25

Both problems can be treated sucessfully with surgeries. Show me the x-ray film please. What city do you live in China?

Jeff Wang
Jeff Wang

文章蛋撻 » 2010-11-17, 21:44

手術的話,醫生說目前大陸條件不成熟。我現在是在浙江寧波。而且這邊的寵物醫院,能做OFA&CHD鑒定的,沒有幾家醫院呢。 :(
蛋撻

文章Jeff Wang » 2010-11-18, 11:36

Dr. Lee and I will be ShangHai to do total hip replacement next week, if you want bring her to see us.

Jeff
Jeff Wang

文章蛋撻 » 2010-11-18, 12:42

預計會呆多久?因為我只有星期天有時間,其餘時間都要上班。而且,這邊拍的X光片,有點不清晰,無法拍照上傳。請問上傳照片的粑粑麻麻是用什麽方式上傳的呢?
蛋撻

文章蛋撻 » 2010-11-18, 19:13

:( 不好意思,我誤解意思了。英文不是太好的緣故,呵呵。今天又有一個醫生說,我家寶寶股骨壞死,我現在也不知道究竟是什麽情況。而且我又抽不出時間去上海拍一個清晰的X光片。真的鬱悶。
我想,先拍個正規的X光片,傳上去,讓你們看看先。 :(
今天,我比較晚下班,都是我媽媽在帶寶寶。寶寶趁家裡人不注意,偷偷跑到客廳去玩,摔了兩次。。。。。。
真的好難控制它。。。。。。
蛋撻

文章machi » 2010-11-19, 08:41

先把這兩篇文章看完再去拍!
CHD檢查--X光拍攝的常見問題
CHD治療--保守療法之我見

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章蛋撻 » 2010-11-21, 09:49

:cry: 昨天已經再帶狗狗去看醫生,醫生說有骨質增生的現象,而且股骨已經發生病變,但是還沒到壞死的程度。。。。。。
蛋撻

文章蛋撻 » 2010-11-21, 09:59

我家寶寶的X光片,稍微比前幾次清晰一點。但是因為是手機拍攝,所以比較糊。。。。。。
附加檔案
X1
X2
蛋撻

文章蛋撻 » 2010-11-21, 10:04

醫生也說出做手術的困難性:因為狗狗的韌帶目前還沒斷裂,如果要把股骨切除,必須先把韌帶剪斷。但是這樣做的話大大增加了手術的困難。。。。。。。 :cry: :cry: :cry: :cry: 爲什麽會這樣,我的心都碎了。。。。。。
蛋撻

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客