論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

第一次養狗 

很多疑問

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

第一次養狗

文章duth4862 » 2010-11-23, 01:08

a.犬種&年齡 :MIX&6個多月
b性別&來源 : 認養&公
c.是否結紮 : 今年11/19結紮
d.飼養方式: 自由活動
e.居住環境:套房
f.一天幾餐: 兩餐

我是第一次養狗狗,所以很多事情都不清楚。
我想請問,狗狗牠怎麼都不會叫!?連一點聲音都沒有...
在防疫所的時候聽過牠叫,所以這是好還是不好?
還有,牠感覺上好像很餓,一直在飼料附近,不是躺著
:( 就是一直看有沒有飼料,請問要給牠吃嗎???
duth4862

文章Bu麻 » 2010-11-23, 10:40

可能因為剛到新的環境還在認識中...
但是還是保持別叫的好(除非你是養來顧家ㄉ)

如果腸胃沒問題
平時飼料定量就好
頭像
Bu麻

文章tess1223 » 2010-11-23, 15:20

我想請問,狗狗牠怎麼都不會叫!?連一點聲音都沒有...
在防疫所的時候聽過牠叫,所以這是好還是不好?

如果不是要養來顧家看工廠的狗子. 不愛講話(吠叫)也不是壞事啊^^
(我個人很喜歡不愛講話的狗孩子)
狗狗情緒的表達也不止有吠叫. 還有更多豐富的肢體語言及眼神意思表達,
而且又是剛到新環境的狗狗, 一開始還在適應時應該都會比較謹慎小心些.

還有,牠感覺上好像很餓,一直在飼料附近,不是躺著
就是一直看有沒有飼料,請問要給牠吃嗎???

挨過餓的狗子, 對於食物應該會比較依賴些, 請估計好每日該給予的量, 定量給予.
如果狗狗看起來真的很想吃, 拿個幾顆飼料, 當做小零食給予倒無不可.
只是太過量的食物(如, 正常一天200克, 給到3-500克)反而會造成腸胃的負擔, 造成軟便, 拉肚子等情況.

剛接回家的新成員, 需要家長多一點愛心和耐心來對待.
對了, 請記得每個月的基本防蟲(心絲蟲及跳蚤, 壁蝨等外寄生蟲防護), 每年的預防注射, 健康檢查等; 以及平日有空, 多跟狗狗玩耍及散步, 培養感情哦!!

新手家長及新手狗小朋友, 加油了^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章duth4862 » 2010-11-24, 21:58

謝謝!我會注意的~

這兩天讓我很頭大...

剛帶牠回家的時後,我把牠的尿尿用在報紙上,所以第二天牠就很神奇的會在報紙上尿尿了!!
可是這兩天,牠突然不在報紙上尿尿了...
而且牠都是我不在家的時後尿尿跟便便,所以讓我不知道怎麼跟牠溝通...
只要跟牠說不要過來!(靠近尿尿跟便便)牠就會認為我兇牠,就不理我,也不看我
連上廁所也離牠睡覺的地方越來越近
在房間裡,牠還不敢離開牠睡覺的地方很遠,連續好幾次的方法用零食引誘也沒辦法

請問要怎麼跟牠溝通??
duth4862

文章Kiiro麻 » 2010-11-25, 08:42

獎勵你想要的...忽略你不想要的...
(不過因為他可能還在適應,所以有時候大動作的獎勵也有可能嚇著他)
或是在他不該上廁所的地方用餐....
頭像
Kiiro麻

文章duth4862 » 2010-11-25, 11:21

好的~我會試試看的!謝謝
duth4862

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客