論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

看到小朋友都會吠 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

看到小朋友都會吠

文章pucca媽咪 » 2010-11-23, 23:26

a.犬種&年齡 : 柯基/7個月
b性別&來源 : 母/購買
c.是否結紮 否
d.飼養方式: 自由在家行
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天兩餐
g.狗狗的加強物為何:寵物零食
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 :希望能夠提供一些好的辦法..

h. 狗狗行為問題:

我們家寶貝帶出去散步的話我都要很注意他週遭有沒有小朋友,因為他看到小朋友都會超抓狂的
會很兇很兇的吠叫,然後往前衝,通常我只要遠遠的看到小朋友,就會趕快帶他繞路,若避免不了都只能趕快捂住他的嘴吧..
因為他看到小朋友真的都是一陣狂吠,對大人都不會,就只有對那種大概幼稚園以下的小朋友會這樣,
真的很害怕因為這樣會嚇壞他們,之前家裡有養過狗狗,但也沒有他這種情況,請問有辦法讓它改善一點嗎?
頭像
pucca媽咪

文章a88203042 » 2010-11-24, 04:16

我家的狗也會這樣耶..還咬過小孩,幸好對方的家長都是好人,不然也要上新聞了>"<..那我也找不出他對小孩兇的理由,但他對認識的倒是不會,所以,我只要看到有小孩接近,就按住他的嘴巴不讓他叫,也會提醒小孩子不要摸他...我的經驗,其實有的小孩真的很皮,也可能是她們太天真,自己去逗狗把狗搞兇了才會這樣...而有的狗狗看到小孩狂叫,可能是覺得小孩比較好欺負吧^^
頭像
a88203042

文章Bu麻 » 2010-11-25, 11:14

通常行為問題常會用到服從訓練來幫助

比方要先有好的連結
獎勵的時間點等等與狗狗溝通的方法
平時妳有用什麼方法訓練嗎??

通常小孩子對狗的刺激也比較大(比如奔跑,聲音,動作....)
所以就算社會化也要找對對象
有認識人的小孩或狗
使用動作小穩定的接近你的狗
當然你也得能控制你的狗
由遠到近作好連結

我在小孩跟狗狗接近時都會比較注意
因為要維護狗也得維護小孩的安全
去公園也會避開有小孩的地方
因為有些孩子對狗的社會化也不好>>會嚇哭

http://blog.roodo.com/bubu/archives/3381599.html
這也是一種連結
也可以讓小孩用丟的
http://blog.roodo.com/bubu/archives/3337599.html
http://blog.roodo.com/bubu/archives/9286201.html
這中間其實我做了小孩跟狗狗的橋樑多次
最好就是在狗狗小時候跟孩子小時候就讓他們對彼此有好感(能穩定的接觸)

你可能要花比較多的時間跟精神去改...
在這之前
你還是要盡量避免危險的事情發生喔!!
頭像
Bu麻

文章小笨笨 » 2010-11-25, 21:19

我覺得要做好的連結,推薦你可以看"別跟狗爭老大"這本書
最近我開始看,覺得會有不錯的收穫歐
頭像
小笨笨

文章Umi麻麻 » 2010-11-26, 15:50

我家的剛好相反,由於都跟小朋友一起長大,變成超愛小朋友!
只要有小朋友就會想要衝過去跟人家玩,也會跟著叫個幾聲,但是我家的狗都比小朋友高,叫聲也是很大聲,一般人看到都嚇到,沒人認為Umi是想玩都覺得是要咬人 :wink:
Umi聽的懂指令安靜,但是就是要早一步比他先看到小朋友...唉...
頭像
Umi麻麻

文章Bu麻 » 2010-11-29, 14:24

狗對小孩的社會化也要挑能配合的小孩子進行
如果幼犬我就先教育小孩怎麼跟他接觸(由周邊的孩子做起)
如果已經是成犬且已經有會吠叫等害怕緊張的行為出現,我會利用服從訓練加上好的連結

當然如果是外面不熟的孩子等先比他早看到
但我建議是先找自己熟識的孩子當教材先
從小的刺激到大的刺激
由內向外(家裡到外面)
頭像
Bu麻

文章嚕比麻 » 2011-03-26, 21:29

我們家的也是很愛對小朋友叫
或是跑步的人叫
現在對狗都會叫
要不然平常都不會叫
問過很多狗友~可能是不常帶她出去導致對外害怕