論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖] 今夜我最台Part 2!! 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖] 今夜我最台Part 2!!

文章barkingdog » 2010-11-28, 18:05

由於上次的一號作品
接點太多
焊工太爛

很容易就這個燈不亮那個燈不亮了

加上我沒有裝限流器 (電流越強燈越亮 也越耗電)
所以超刺眼的 被嫌棄了很多次

外加外形被某老大嫌很醜

這陣子也很懶惰都不放繩所以也沒裝燈的必要

直到有天經過電子器材行晃進一看 居然看到了好東西 好材料....馬上付諸實行來試做二號機!

材料有
圖檔
由上往下
1.寵物展入場證的繩子一條~含夾子一個
2.冷光線一條一米長(這次選購的是白色及藍色)
3.酸伏特電池盒一個(內含冷光線驅動器)
4.延長插頭一個~(把線延長來焊比較不會傷到電池盒,就是有紅黑線的那一小段)

這次要焊的部份只有冷光線跟電池盒的交接點 也就是兩條電線 焊兩次
再用膠帶包一包
摺一摺
黏一黏~
成品就出現囉~

圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
好讚的側臉啊~

這是藍色的部份

白色的部份開燈後是這樣
圖檔
這是嚴小FI訂製的,要再加工成黏在胸背上面的方式
就等他媽媽自行加工了!

冷光線的好處是
不會發熱
壽命長
而且不刺眼..........(畢竟只是要讓別人看到你,不是要照明使用)

以上成本是
冷光線一米是200元一次要剪一米
(網拍有一米100的但在桃園要等他寄來,不超過1000也要加運費.....我不想等了,所以就直接殺八德路的今華電子材料行購買)
含驅動器的電池盒
我家(藍光的)是裝3A電池所以比較大顆,是一百六
FI家的是裝4A電池所以比較小顆,是兩百,(為什麼不都買小的也是因為沒貨了,我也不想等他叫貨......)
這次的電池盒開關都含閃爍或長亮功能喔!

所以一條大概是四百有找 (含消耗品膠帶焊錫電池之類的)
很亮又很爽~~~無價!!!

更不要說網拍上那些又會閃又不亮的也要好幾百項圈根本看不上眼 哈哈哈(我喜歡長亮不喜歡閃爍)

大家快去買冷光線來玩吧!
他只要一頭接電就好
把塑膠皮剝開內有一條粗的跟兩條細的
兩條細的一起接一個極(正或負隨便)
粗的把上面的螢光塗料刮掉露出銅線,接另一個極
他就會亮了!!!!
另一頭網路上是說用熱縮的套膜把他封起來防水氣
但我不想多花錢所以用熱融膠擠一點點蓋在上面~比較醜啦 不過遠看也是看不出來的!
最後由 barkingdog 於 2010-11-28, 20:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-11-28, 18:19

他的缺點就是
1.電池太大盒
不過這可以透過變壓器跟電路板來改善
應該可以改用紐扣電池
(矮亞~大顆的撐比較久啊)

2.開的時候會有一個非常細小的逼聲,關掉才沒有
這我不知道要怎麼解決.....
不過反正也每天晚上溜一個小時而已
出門後這聲音就非常不明顯了....
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2010-11-28, 19:43

呃~~~雖然看起來很有趣, 但........載電子產品在狗子身上, 會不會有危險啊?
如果不小心沾溼了. 會不會.......變捲毛???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2010-11-28, 19:48

tess1223 寫:呃~~~雖然看起來很有趣, 但........載電子產品在狗子身上, 會不會有危險啊?
如果不小心沾溼了. 會不會.......變捲毛???

下雨天趕快尿完就回家了
哪還會戴這出去招搖.....
頭像
barkingdog

文章Genki拔 » 2010-11-29, 10:01

barkingdog 寫:他的缺點就是
1.電池太大盒
不過這可以透過變壓器跟電路板來改善
應該可以改用紐扣電池
(矮亞~大顆的撐比較久啊)

2.開的時候會有一個非常細小的逼聲,關掉才沒有
這我不知道要怎麼解決.....
不過反正也每天晚上溜一個小時而已
出門後這聲音就非常不明顯了....

流氓麻... 那個很小聲的逼聲 就是冷光驅動器的電流聲

無解的啦...
頭像
Genki拔

文章barkingdog » 2010-11-29, 21:37

Genki拔 寫:
流氓麻... 那個很小聲的逼聲 就是冷光驅動器的電流聲

無解的啦...

soga
謝謝可愛元氣的拔解說!
頭像
barkingdog

文章fifiyen » 2010-11-30, 10:35

昨天晚上嚴小FI巳經戴上了半成品的冷光線,夜裡成了一朵会動的喇叭花 :mrgreen:
頭像
fifiyen

文章tess1223 » 2010-11-30, 23:16

昨天晚上嚴小FI巳經戴上了半成品的冷光線,夜裡成了一朵会動的喇叭花

會動的喇叭花?? :roll: 好好奇這是怎麼佈線的!!
強烈慾望想看夜光喇叭花 :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客